Роман

           " ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ЗИМНЕЙ СКАЗКЕ" 

   

- Смотри Аня там в небе, как звёзды застыли снежинки - сказал маленький мальчик и показал пальчиком старшей сестричке в зимнее небо.Она улыбнулась ему печально - грустной улыбкой и обняв его за хрупкие плечики не заметно смахнув с лица не прошенную слезинку посмотрела на пальчик брата а потом на ту самую звезду указанную братом на небе. Но маленький Марк увидел печальный взгляд сестрички сжал её руку и сказал - Не плачь Аня однажды я к тебе вернусь звездочкой сказкой мечтой, которая однажды сбудется. А хочешь однажды я вернусь к тебе ангелом? - спросил вдруг не много помолчав он и минуту спустя глядя на сестру в профиль он продолжил  - Я буду твоим цветным ярким сном  ты только не плачь - сказал её маленький братик и так сжал её руку в своей холодной ладошке, как будто хотел ей отдать свои силы, только бы она была рядом с ним, когда он уйдет. Девушка медленно повернула голову к своему больному маленькому братику и сказала не веря тому, что она от него услышала. Она не могла говорить от всего услышанного ей казалось, что она потеряла дар речи и от этого  только что у неё сковывало горло а крик боли так и застрял в душе. А он смотрел на неё и улыбался счастливой улыбкой ребенка, который, как будто и не знал, что скоро умрёт и что это значит умирать?  Он говорил с сестрой так словно куда - то уезжал на очень долгое время и обещал вернуться. Она молчала хранил молчание и Марк тихо красиво с черного бархата неба падали снежинки.И не выдержав эту тишину эту боль в душе, которая лишала её последних человеческих сил. С того как у Марка обнаружилась опухоль головного мозга и началось лечения родители от всего, что случилось их сыном разрушили свой брак папа не мог поверить, что сын болен ушел из дома первое время звонил спрашивал переживал но сына своего маленького Марка больным умирающим видеть не хотел, потом звонки стали редкими и однажды он не позвонил. А мама страдая алкогольной зависимостью не зная, как справиться со своей бедой стала пить сначала это было не заметно.    


Рецензии