Гранчестер

Небо затянуто темными тучами так плотно,что и не верится,что,когда- нибудь солнце пробьет себе дорогу  сквозь них и высушит все то,что сделали тучи.Мы едем в машине и дождь барабанит по крыше,порывы ветра бросают на лобовое стекло оборванные листья.Интереснооо.Мы едем на экскурсию,в соседнее графство .Кембриджское.В маленькую деревешку Гранчестер,где снимали одноименный сериал.В Англии все звучит благородно- графство,Замки,клад.Сейчас на Карантине,за неимением развлечений едем погулять в какое- нибудь красивое место.

  Гранчестер поразил своей ,я даже не знаю как выразить это словами,настоящностью..Умными словами говоря, Квинтэссенция Англии.Даже не надо делать никаких декораций,бери и снимай любой фильм про Англию,желательно старую.Самое интересно,что,то ли близость Кембриджа,но в деревне проживает рекордное число умных людей,Лауреатов,стипендиатом....В  деревушке есть Ти гарден- яблоневый сад  где можно попить чай сидя под яблонькой,и как раз посмотреть фотопортреты местных известностей.Они представлены,как Галерея в самом кафе.

 Хочется сказать,что когда вы слышите,что кто то живет в английской деревне,то это значит,что человек этот респектабельный и состоятельный.Чем меньше населенный пункт,тем больше  требований к жителям,если не считать,что и дороже жизнь.

  Так вот,мы подъехали и дождь припустил посильнее,пугая перерасти в ливень.Наши друзья уже ждали нас с Пикником:,свежайщие багеты с тунцом и Карри курицей,мясные пирожочки,огурчики,помидорчики,восточные сладости и ...,вино.Святые люди.Мы и не додумались.Выпив и закусив,мы получили новую энергию и несмотря на черное небо и холод,сели в двухэтажный автобус и поехали в Кембридж.Конечно,университеты Кембриджа с их уникальными дворцами,и красивыми садами составляют основу основ города.Ну,конечно в данное время,все было закрыто.Но,тоже неплохо.Река Кем в этом месте широкая и разливистая,поэтому сделать фотососессию  прямо на красивых мостах.Ведь не зря же в названии города присутствуют и Кем - река и бридж- мост.Такое желаемое кофе пришлось пить на ходу и капельки дождя попадая в ароматную жидкость терялись там.

  Нам даже и повезло.На время нашей прогулки тучи расступились и солнце осыпало все своим золотом,заставляя капельки влаги сверкать бриллиантами.
Когда мы вернулись назад на таком же двухъярусном автобусе  мы все таки захотели осмотреть Гранчестер получше.Оставив машины возле Паба Ред Лайн,а я хочу сказать,Ред Лайн любимое название пабов,ни один населенный пункт не обойдется без Ред Лайна( Красный лев),мы спускаемся к реке Кем.Эта же самая река здесь выглядит иначе,под стать  деревне- тихо извивается среди лугов,с плакучими ивами по берегам.В одно дерево то ли молния попала,то ли еще что,но,выглядя еще живым извне,полность черное внутри.Зайдя внутрь этого дерева чувствуешь себя в бухте.Глядя на прекрасный белых лебедей,фланирующих по реке,даже и не верится,что когда то они были любимым блюдом аристократов.

  Так вот,сделав круг мы попали в Знаменитый яблоневый сад для чаепития.Я думаю,то что мы были единственные гости в яблоневом кафе не сюрприз.Кафе закрыто.И только наша фантазия говорит нам, сколько же  людей здесь в благоприятных условиях.Толпы и толпы,я думаю.Если еще учесть,что по речке можно прокатиться на лодке,и даже добраться до самого Кембриджа,Используя вместо весел шест,так как река неглубокая.

Остатки экскурсии провели за уличными столиками того же Рыжего Льва доедая Пикник.Мы находились на островке окруженным  бурной растительностью.Прекрасные огромные деревья погружали в фантастический мир,и соломенные крыши домов умиротворяли.Как,в сериале Гранчестер могли кипеть такие страсти- убийства,рассизм  и т.д.Загадочная английская душа.У которой реальные чувства кроются где то глубоко- глубоко,оставляя на поверхности многозначительную Улыбку.


Рецензии