Опять о традициях, морали и обществе

Страшно представить, что было бы, если бы никто не знал, как традиционно должна выглядеть невеста; ведь это грозило бы продолжению рода человеческого.

Нельзя заставлять следовать традиции: если тосты за столом вменить в обязанность каждому, желающих выпить молча сразу прибавится.

Традиции надо беречь и не использовать их в суетных политических целях: политизация опошляет традиции.

Мышцы сокращаются и после смерти человека, то же самое происходит с некоторыми традициями общества, которого уже нет.

Общество, где есть традиции морали,но пока нет законов, более перспективно, чем общество с законами, но без морали.

В каждой традиции есть скрытый личный смысл: так, отдавая дань памяти предкам, надеемся, что и потомки нас не забудут.

Не знает покоя общество, в котором живы революционные и воинственные традиции.

В каждой традиции заложена мораль, а какая она – дело второе.

Присмотритесь внимательнее к тем, кто больше всех талдычит о традиционных духовных скрепах, возможно, они за спиной прячут наручники.

Если то, что традиционно преподносилось как истина, стало предрассудком, значит изначально в ней было что–то не то; библейские заповеди актуальны до сих пор.



На снимке: Есть три традиции, которые всегда с нами: свадьба, праздник рождения новой жизни и похоронные ритуалы.
Свадьба на берегу Карибского моря. Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.