Дьявольская Власть Денег. Пародия

Дьявольская Власть Денег
Пародия на итальянскую новеллу «Don Giovanni de la Fortuna"

Жил когда-то один красавчик по имени  Дон Джованни де ла Фортуна. Жил он в доме, построенным его отцом, и  беспечно проматывал огромное состояние, унаследованное от отца. Казалось, что невозможно было при жизни промотать столь огромное состояние, но Дон Джованни промотал! Пришлось ем заложить отцовский дом, чтобы получить от банка деньги «на скромную» жизнь, и удивительно быстро истратил все эти деньги в своих бесконечных кутежах....И некогда необычайно богатому, а теперь абсолютно нищему Дону Джованни де ла Фортуна ничего не оставалось, как бродить по белу свету, прося милостыню.
Однажды, брёл Джованни по дороге и повстречал бравого генерала, увешанного орденами и медалями, с ног до головы, как будто бы он был ветераном всех войн на свете! На самом деле, скажу вам по секрету, этот «генерал» был сам Дьявол! Генерал остановил Джованни и любезно произнёс:
«Бонжорно, сеньор   Дон Джованни де ла Фортуна! Вы удивлены, что я вас знаю?» «
«Признаться, немного удивлён....» - растерянно ответил Джованни.
«Я частенько бывал на ваших шикарных вечеринках, где, признаюсь, отрывался от души! А однажды, мы с вами, Дон Джованни, пили на брудершафт! То же не помните?»
«... Пили? … А между нами... ничего такого не было?....» - растерянно спросил Дон.
«Ничего такого не было... Я придерживаюсь традиционной ориентации! А всё остальное, уверяю вас, от Господа! Ведь Он создал человека по образу и подобию своему! Однако, я могу предложить вам такое, сеньор Джованни, что сделает вас самым богатым человеком на свете! Вы желаете этого?»
«Что за вопрос? Разумеется желаю!» - воскликнул Джованни.
«Отлично! Я могу подарить вам вот этот волшебный кошелёк., который будет давать вам столько золотых монет, сколько пожелаете!  Смотрите — сейчас кошель пуст. А теперь прикажите ему, чтобы он выдал вам несколько золотых монет!»
«Десять!» - тот час воскликнул Джованни, и не успели прозвучать последние нотки его голоса, как в кошельке появились десять золотых монет.
Изумленный Джованни спросил генерала: «И на каких условиях, сэр, вы готовы предоставить мне этот замечательный кошелёк?»
«На самых простых условиях, мой друг! Вам не придётся ни продавать душу Дьяволу, ни   уйти из жизни раньше срока, отпущенного Господом, а лишь согласиться на одно условие...»
«Я согласен! Назовите ваше условие!» - воскликнул Джованни.
«Я назову вам такие условия, на которых ни один банк в мире, не предоставит вам безлимитный и беспроцентный кредит, только лишь под ваше честно слово!»-
«О! Я полагаю, что должен приобрести карту «Халва»?» - предположил Джованни.
«Никаких карт! Никаких письменных договоров! Лишь только ваше честное слово, что вы, сеньор Дон Джованни де ла Фортуна, в течение трёх лет, трёх месяцев и трёх дней, будете носить одно верхнее и нижнее бельё, не снимая и не стирая его, не будете  волосы и бороду, ногти на руках и ногах, и не будете никогда мыться, в течение этого срока! Если вы сможете выполнить эти условия, то кошелёк будет ваш до конца дней вашей жизни, а не выполните, то потеряете кошелёк»
«Только потеряю кошелёк? И больше ничего?» - удивился Джованни.
«Только это! Никаких других последствий!» - подтвердил «генерал».
«Я согласен!» - воскликнул Джованни. -Заключим договор, пожатием рук?»
«Обойдёмся без этой формальности..  достаточно вашего слова!» - брезгливо проговорил «генерал» и вручил Джованни кошелёк.
Джованни, на радостях, тут же побежал в ближайший кабак, где отвёл душу: сам упился, и напоил до потери сознания всех посетителей и самого хозяина! Слава богу, что кошелёк не потерял....
Шло время. Джованни добросовестно соблюдал условия договора. От него дурно воняло, словно из срамной ямы, но зато он был всегда при деньгах, еде и вине. Как ни странно, во всех трактирах, к нему относились с большим почтением, несмотря на то, что от него невыносимо воняло. Как то раз, Джованни решил «развлечься». Он постучал в дверь одного шикарного особняка и попросил милостыню в 100 золотых монет... Дворецкий, открывший дверь дома, так опешил от столь наглого попрошайки, что побежал к хозяину дома, с этой невероятной новостью. Хозяин дома, (а он был Министром Труда и Занятости правительства) снизошел до наглого попрошайки, лишь для того, чтобы  «бросить» ему в лицо:
Убирайся прочь, скотина! Я тебе ничего не должен!» - и сказав это, он почувствовал насколько же высок его социальный статус, позволяющий оскорблять нищего.
В ответ, нищий нагло произнёс: «Сам засранец! Вот, держи 100 золотых»»
И Министр Труда взял золотые монеты, поскольку, как и его коллеги, давно уже привык «брать», - тем более, что на эти 100 золотых монет, можно было купить шикарную тачку! А наглый нищий, нагло продолжил: «Слышь, ты, засеря! Я хочу купить твой особняк с потрохами!»
Хозяин надменно ответил: «Тебе это будет не по карману! Мой особняк стоит 10 миллионов золотых монет!»
«Всего лишь? Так я предлагаю за него 30 миллионов золотых монет!» - сказал нищий.
Когда Министр услышал эту сумму, у него слегка закружилась голова и он, не в силах устоять от этого дьявольского соблазна, заполучить за особняк в пять раз больше его рыночной стоимости (ибо он  соврал на счёт 10 миллионов) сказал: «Ну что ж, мой друг! Я готов оформить сделку купли - продажи! Сейчас приглашу нотариуса и мы оформим эту сделку!»
Нищий попросил хозяина предоставить ему комнату, в которой он мог бы, за бутылкой шампанского, дожидаться приезда нотариуса. Хозяин предоставил ему комнату. … Когда прибыл нотариус и подготовил договор купли -продажи особняка, нищий пригласил хозяина и нотариуса в «свою» комнату, которая оказалась заполненной золотыми монетами. Сделка была заключена, и нищий немедленно вышвырнул Министра и его семью за ворота!
Новость об этой сделке тот час достигла ушей Короля. Надо сказать, что король любил жить на «широкую ногу», и ему вечно не хватало денег на такую жизнь, ибо его королевская казна таяла на глазах... А тут такой олигарх объявился! И король, как практичный человек, решил отдать одну из своих двух дочерей за этого нуворишу, и объявил об этом дочерям. Дочки были не против такого жениха, но захотели увидеть его фотку, - а вдруг урод какой?! Король затребовал фотку  этого сказочного богача, и вскоре получил её. Прямо скажем, этот олигарх Джованни выглядел на фотке чрезвычайно неприглядно и уродливо, к тому, фотка источала зловонный запах.... Младшая дочка отказалась от такого жениха, а вот старшая согласилась выйти за него замуж (видно в девках засиделась).  Король тот час послал гонца к вонючему олигарху с предложением стать его зятем, на что вонючий олигарх согласился. Назначили день свадьбы. На свадьбу, Джованни явился во всё своём «вонючем блеске», ибо срок его договора с Дьяволом ещё не истёк. Званные гости сочли  вонючий вид Джованни экстравагантность олигарха и горячо приветствовали его. Сыграли свадьбу, в конце которой король неожиданно скончался от «удушья», и из под венца, Джованни вышел новым королём.
Надо сказать, что Джованни позабыл дату заключения своего договора с Дьяволом, а посему, чтобы договор не потерял силу, не позволял себе менять свой вонючий имидж В конце= концов, с ужасной вонью можно прекрасно жить, будучи королём и имея бездонный золотой кошелёк! А вот без денег могут жить только бедные люди, - а это не удел королей!


Рецензии