Иллидэры Наследники стихий. Глава 17

                Глава 17

                Столкновение стихий

   Никита резко стукнул кулаком по земле, не позволяя Денису причинить вред Дарине. Между Лариным и Яковлевой вмиг выросла каменная стена, отделяя их друг от друга. Дочери Воды больше не угрожала темная магия. Денис повернул голову в сторону Соколова, до сих пор лежавшего на твердой поверхности, в то время как остальные Одаренные вставали на ноги. Одержимый Ларин прожег своим страшным взглядом Никиту, и стремительно направился к нему. Юноша подскочил с земли, закрывая своим телом Яну, и приготовился защищаться.
   Но секунду спустя Дениса отшвырнул на несколько метров сильнейший поток ветра так, что юноша прокатился по земле. Когда он поднял голову, ища противника, на его лице уже виднелось несколько кровоточащих ссадин.
   – Прости, Ден, но я не позволю тебе стать чудовищем, – послышался знакомый девчачий голос в стороне.
Все, включая и Одаренных, и воинов императора, обернулись туда, откуда доносился голос. Там стояли Ангелина с братом, Эрил и Вероника, появившиеся не пойми откуда.
   – Ребята! – радостно воскликнула Дарина, подскочившая на ноги.
   – О, племянник! Наконец мы снова встретились, – протянул император, нагло улыбаясь.
   – Замолчи! – гневно воскликнул Эрил. – Если ты вселился в тело моего дяди, это не значит, что ты можешь меня так называть.
   – Глупый мальчишка, – прорычал злодей. – Сколько тебе еще раз сказать, чтобы ты наконец понял? Маркул все равно убил бы тебя!
   – Мы это проверим, когда изгоним тебя и всю твою расу с нашей планеты! – возразила Ангелина, открывая взору  императора артефакт в ее ладони.
   – Не может быть! – проревела женщина, стоявшая с ним рядом. – Зубок вертов?!
   Девушка пригляделась. Что-то было в ее лице такое знакомое, но из-за демонических глаз Лина не могла понять, кто это. Однако через пару секунд она поняла, на кого похожа женщина. Правда, у той, на кого подумала Грозина, были черные длинные волосы, а у этой ведьмы – короткие. Но будь они чуть-чуть длиннее, девушка подумала бы, что это действительно…
   – Мама?! – будто прочитал мысли сестры Руслан. – Это ты?
   – Да, сын, К сожалению, она самая, – ответил Антон Ефимов.
   – Но что ты здесь делаешь? – продолжил спрашивать Руслан. – И что с тобой?
   – Теперь понятно, почему она не звонила из своей так называемой командировки! Говорила, вдохновения нет, хочется увидеть что-то новое?!– продолжил громко Ефимов-старший. – Но скажи, родная, с каких пор в понятие «командировка» входит измена и захват планеты?!
   В ответ Серафима ехидно улыбнулась. Эта улыбка в сочетании с демоническими глазами, заполненными тьмой, выглядела страшно.
   – Так это правда? – тихо спросила Лина, но женщина ее услышала.
   – Конечно, правда! – без всяких сожалений воскликнула тетя не своим голосом. –
Я слышу мысли этой женщины, знаю, что она думает по этому поводу, ребятки. Серафима считала эту семейную жизнь скучной, хоть и правильной. Дети, даже если и не родные, любящий муж – о чем еще можно мечтать? Но она мечтала. О Маркуле, с которым они расстались еще в молодости и которой погиб во время пожара в своем доме. А ведь ей всегда нравилась его смелость, его отличающиеся от целей Одаренных мечты. И когда любимый неожиданно воскрес, а точнее просто спасся, нашел ее и предложил весь мир, конечно же, она согласилась. Хоть и чувствовала себя виноватой по отношению к вам, но темная любовь оказалась сильнее. Сейчас ей все равно, как и мне. И вы не поверите, Иллидэры, как же вы меня бесите! Как же я долго мечтаю прикончить вас своими руками! – проревела женщина, от чего у Ангелины по щеке скатилась еле заметная слеза, а затем редкая капля дождя, упавшая на нее с неба. – Но ничего, сегодня наконец моя мечта свершится. Две стихии подчинятся мне, а две – моему любимому. И вся ваша планета встанет на колени перед тьмой!
    – Сколько раз вы говорите это, и сколько раз мы доказываем, что с Одаренными лучше не шутить! – сдерживая слезы, закричала Грозина. – И сегодня мы еще раз это докажем!
   Девушка раскрыла  ладонь с артефактом, и алмаз на его рукояти вспыхнул. Он знал свою цель, знал против кого работает. Зубок сам поднялся в воздух, заставляя всех присутствующих внимательно наблюдать за ним. Ангелина уже хотела предупредить Иллидэров, чтобы те приготовились направить магию своих стихий прямо на артефакт, однако в это мгновение, когда он взмыл на несколько метров, будто в воздухе испарился. Исчез или телепортировался, никто не знал. И никто не понимал, почему.
   – Но… – прошептал Руслан.
   Раздался громкий и страшный смех. Это засмеялись Тени. Нет, не их носители, а именно эти мерзкие твари. Громче всех хохотали глава Теней и его любимая.
   – Вы действительно думали, что это на нас подействует? – продолжала ржать женщина.  – Но вы, ребятки, видимо, забыли о том, что этот артефакт был создан вертами. А источником их сил является Виртуальная реальность!
   Ангелину словно огрели чем-то тяжелым. Выходит, она напрасно рисковала жизнью, напрасно разрушила отношения между Вирой и ее отцом. Все было бесполезно.
   Никто не стал ждать, что ответят Иллидэры. Воины императора вступили в бой с Одаренными. Добро и Зло слилось воедино, и отличить своих от врага можно было лишь по глазам и форме.  Дети стихий же остались в стороне.
   Заметив, как Маркул и его пассия направились к Иллидэрам, Тень, управляющая Денисом, заставила юношу подняться и преградить дорогу парочке.
   – Опять ты! – воскликнул Маркул. – Чего ты хочешь?!   
   – Как ты думаешь, чего я желаю, братец? – усмехнулся Денис.
– Что?! Ты?! Но я думал, ты погиб еще на Виртуллоне! – шокировано выкрикнул
глава Теней.
   – Ты думал, – ухмыльнулась Тень. – И даже не смог узнать меня, потому что я, в отличие от тебя, лишь в крови своей оболочки. Когда верты изгоняли нас, ты предпочел ее, а не меня. – Юноша ткнул пальцем в женщину. – Но, видишь ли, я имею такие же права на власть, как и ты. Только вот у меня есть преимущество, ведь я обитаю не только в этом юноше, однако именно он мне помог найти тебя. И если с этой оболочкой что-то случится, я легко отыщу тебя снова. Но думаю, ты поплатишься за все прямо здесь и сейчас. Власть над планетой закрепится за мной!
   В следующую секунду клубы тьмы окутали тело юноши. Тот заметил на поясе Маркула кобуру с пистолетом. В его голове сразу же созрел план. Да уж, такой штучкой он еще ни разу не игрался, но самое время попробовать. Тень, управляя своей оболочкой, выкинула руки в сторону парочки. Серафима и Маркул сделали то же самое, и две стены тьмы столкнулись друг с другом.
   Мужчина с женщиной были сильнее, но у Тени имелось еще одно преимущество: его носителем был ведьмак. Рука Дениса протянулась к мужчине, и из земли мигом выросло ледяное копье, проткнувшее тело императора насквозь.
   Тьма его глаз куда-то исчезла. Теперь перед юношей стоял настоящий Маркул, хрипевший от боли. Кровь окрасила лед в красный цвет. Мужчина смотрел на беловолосого парня с ненавистью. Он рухнул на землю, схватившись за рану.
   – Теперь мы с тобой единое целое, братец, – ухмыльнулся Денис.
   Серафима, услышав все это, кинулась бежать. Тень видела это, но ему было все равно. Пусть удирает, пока может. Он навис над Маркулом, и его губы растянулись в улыбке.
   Глаза бывшего императора налились кровью. Создавалось впечатление, будто они сейчас лопнут. Кожа на теле мужчины начала очень быстро гнить и отваливаться, открывая взору юноши все внутренности. Тьма, которой покрылось все тело дяди, устремилась к Денису, а затем, добравшись до его глаз, всосалась в тело. После это на земле лежал лишь скелет.
   Черные глаза парня теперь покрылись сеточкой красных жилок. Он наклонился и достал пистолет из кобуры, висевшей на поясе мертвого Маркула, и направил его в сторону дочери Воздуха, стоявшей к нему спиной и сражавшейся с толпой стражников.

   – И что теперь делать? – спросила тихо Ангелина, когда вражеские стороны сошлись в бою.
   – Сражаться, – коротко ответил Эрил, после чего кинулся на выручку Одаренным.
   Вероника и Руслан тоже разбежались в стороны, доставая из ножен мечи. Глазами Грозина нашла Дарину, валившую с ног противников струями воды. Никиту и Яну девушке не удалось отследить, но она видела, как другие Одаренные убивают стражников, после чего Тени покидают прежнего своего носителя и переселяются в магов.
   – Но как сражаться, если их не убить?! – отчаянно выкрикнула Грозина. Об этом явно все забыли, пытаясь спасти себе жизнь.
   Девушка была готова сорваться с места, чтобы предупредить Одаренных, но в этот момент к ней подскочило несколько противников. Не долго думая, Лина сделала размах ладонью, призывая на помощь ветер. Через секунду воздушные потоки сделали подсечку напавшим, и, развернувшись, девушка сорвалась с места. Но сразу же остановилась.
   В нескольких метрах от нее стоял  Ден, прожигая девушку насквозь своим страшным взглядом и направляя на нее пистолет.

   Когда Эрил увидел, что Тени из стражников вселяются в тела Одаренных, он сразу же понял, в чем причина. Повалив на землю противника, который на редкость для стражи императора обладал магическими способностями, парень кинулся предупреждать напарников, чтобы те не убивали врагов.
   В центре поля он заметил, как Денис, а точнее Тень, сидящая в нем, убила дядю.
   – Нет! – выкрикнул Эрил и кинулся в ту сторону.
   А ведь он так надеялся, что дядя ему все объяснит, что признает во всем вину  главы Теней. Но теперь этого он точно не сделает. В следующую секунду Ден в сторону Ангелины направил пистолет, непонятно откуда взявшийся. Эрил ускорился, наблюдая, как девушка разворачивается к дулу оружия. Он бежал так быстро, как никогда ранее, чтобы успеть.
  И он успел. Эрил появился из ниоткуда, заслоняя своим телом подругу. Звук выстрела прозвучал несколько раз, и тело парня содрогнулось столько же раз. Ангелина видела его взгляд, и не в силах сдержать всю боль в себе, отчаянно вскрикнула. Пули попали ему в спину, но не прошли насквозь, и ей ничего не навредило, однако боль была совсем другой.  Раздирающей сердце на маленькие кусочки. Лишающей сил с первых секунд.
  На заднем фоне, кажется, кто-то повалил Ларина на спину и отобрал у него оружие, однако Лине было все равно на весь окружающий мир. Она обняла юношу за плечи и аккуратно опустила его на землю, повиснув над ним. Ее слезы стекали по щекам и падали на лицо друга, покрытое множеством кровоточащих ссадин, а он не отрывал взгляда от девушки.
   Даже сейчас Эрил молчал, оставаясь сильным до самого конца. Даже сейчас, когда кровь ручьями сочилась через черные доспехи, пропитывая траву. Он думал о ней и защищал до последних мгновений своей жизни. Лина оборачивалась и звала на помощь Веронику. Она даже видела, как подруга бежит на помощь, но слишком далеко.
    – Держись, тебя спасут. Обязательно, – прошептала девушка, обхватив ладонями лицо Эрила, и убрала с его лба мокрые пряди огненных волос.
   – Ты была права, – прошептал юноша, не отводя от ее лица взгляда светло-карих глаз.
   – Насчет чего? – рыдала Грозина.
   – Нам, видимо, правда, не суждено быть вместе.
   И Ангелина зарыдала еще громче. Будто в нее попали пули, будто она умирала. Такой боли девушка не испытывала даже тогда, когда убили бабушку. Такого она не чувствовала никогда.
   – Лина, – прошептал Эрил, дотронувшись горячими пальцами до ее щеки. – Залезь в мой правый карман брюк.
   Девушка не поняла, что он хотел, но повиновалась. Засунув руку в его карман,  девушка достала «ищейку». Невероятно! Флаймос продолжала носить камень с собой даже тогда, когда он казался бесполезным.
   – Он – наш Зубок, – из последних сил говорил юноша.
  Глаза девушки округлились, но она продолжала плакать. Она сразу поняла, что имеет в виду друг. Именно камень стихий был решением проблем! Именно он  вместо Зубка вертов мог изгнать Теней с планеты!
    Изо рта Флаймоса потекла тонкая струйка крови. Через секунду она достигла шеи юноши и, будто впиталась в его янтарный кулон, тут же вспыхнувший на секунду ярким светом.
  – Ты подчинишь Огонь, – прохрипел Эрил. И когда девушка хотела возразить, он дотронулся большим пальцем до ее губ, мол, помолчи. – Ты сможешь Лина. Я верю. Только ты сумеешь. Ради планеты, ради друзей, ради нас. – Последние слова он произнес тише всего, с каждой секундой теряя силы. И только тогда девушка сняла с его шеи кулон. – Какая же ты красивая, – продолжил он хриплым голосом, прерываясь. – И как же я рад, что успел признаться тебе в своей любви.
   Парень нежно улыбнулся. В этот момент кто-то коснулся плеча Лины. Когда Грозина увидела, что  это Вероника, пришедшая на помощь, она радостно воскликнула:
   – Вот видишь! Сейчас все будет хорошо!
   Но когда Геля вновь посмотрела на любимого, было слишком поздно. Его глаза были закрыты, а тело вспыхнуло пламенем, которое начинало медленно потухать. Огонь забирал его. Забирал смысл жизни Ангелины навсегда. Эрил умер.

   Ангелина, пытавшаяся приглушить рыдания, медленно развернулась и зашагала прочь от лежащего на земле Эрила. Она ступала по траве медленно и тихо, не боясь ни стражников, ни Теней. Она не могла понять, что случилось с Деном. Почему он это сделал?! Что с его глазами? Хотя эти мысли пробегали лишь мельком. Ей было все равно. Даже если сейчас он ее застрелит. Пусть лучше будет так, чем умирать внутри, погибать каждую секунду от того, что ничего не можешь изменить.
   Лина не видела печального взгляда Ники, которым девушка ее провожала. Она шла к Никите, Дарине и Руслану, стоявшим вместе, держа в одной руке «ищейку», а в другой – кулон Эрила.
   Зачем он это сделал?! Почему заслонил ее?! Хотя, понятное дело, почему. Потому что любил. Но почему он предпочел забыть о том, что Лина так же сильно любит его?! И от этого в душе гнев переплетался с болью.  От этого сочетания потоки ветра становились сильнее с каждой секундой.
   «Я верю. Только ты сумеешь», – вспомнила девушка слова Эрила, от чего слезы хлынули с новой силой.
   Она вспоминала эти слова еще несколько раз. Они придавали ей уверенности в своих силах. И вскоре ярость охватила все ее тело, до последней клеточки. На ходу Ангелина просунула янтарь в специальное отверстие «ищейки», которое появилось, когда камень окрасился в красный цвет. Однако никаких изменений в себе она не почувствовала. А когда у девушки за спиной, словно из воздуха, материализовались крылья, все поле быстро замерло. Бой прекратился. На нее уставились и Тени, и маги. Светло-голубые и редко проступающие белые перья колыхались на ветру. Это девушка сделала с легкостью, ни капли не сомневаясь в своих способностях. Именно сейчас она поняла, что отец имел в виду под понятием «увидеть ветер». Именно с Эрилом она всегда его видела. Именно он давал ей сил и разжигал в душе уверенность.
   Ангелина вплотную приблизилась к троице, с удивлением наблюдавшей за ней. В этот момент «ищейка» начала переливаться светло-голубым, изумрудным, красным и синим цветами.
   – Направьте свою энергию в него, – громко сказала Лина.
   Ребятам даже не пришлось ничего объяснять, они все сразу поняли и, все равно пребывая в шоке, расступились в стороны треугольником. Грозина же вышла в центр. Она раздвинула крылья в сторону и, сделав ими взмах, взмыла в воздух. И все подняли глаза на нее.
   Девушка подняла камень стихий в руке, направляя его к черной туче. Но он выпорхнул из ее ладоней и сам по себе повис в воздухе. Сосредоточился каждый Иллидэр. Первым решился Руслан. Он протянул пальцы к небу, после чего в них ударила яркая молния, однако не принесла никакого вреда, а совсем наоборот: в его руке теперь лежал искрящийся меч. Как когда-то говорил Эрил, оружие из стихии. Юноша мигом направил клинок на «ищейку», которая сразу же осветилась светло-голубым цветом.
   Затем верхний тонкий слой земли, представлявший из себя пыль, закружился  в ладони Никиты, образовывая что-то длинное. А когда по его команде рядом с ним образовалась небольшая трещина в почве, пыль превратилась в длинное острое копье, которое Соколов нацелил на камень стихий, окрасившийся мигом в зеленый.
   – Что вы делаете?! – яростно выкрикнул Денис, побежавший к Иллидэрам. – Тени, в атаку!
   И войско императора бросилось к детям стихий, но не успело ничего предпринять, потому что Ангелина сделала несколько взмахов крыльями, от которых поднялся ураган, снося с ног не только врагов, но и Одаренных, хватавшихся за все подряд, волочась по земле.
   Следом Дарина воззвала к воде. Маленькие капельки оторвались от травинок, которые появились по вине дождя. Они ниточками направились к ладони Яковлевой, и через секунду образовали острый кинжал, с которым девушка сделала то же самое, что и парни. Камень стихий превратился из изумруда в сапфир.
   И пришла очередь Ангелины. Она сделала так, как сказал Эрил, но не чувствовала никаких изменений. Огонь оставался для нее по-прежнему закрыт. Ее тело не нагревалось, ладони оставались ледяными. Девушка сделала ими взмах, и урагана как не бывало. Ветер стих, и в ее глазах заиграли огоньки. В левой руке вспыхнул огонь, быстро преобразовываясь в длинную острую стрелу. А «ищейка» стала красивым рубином. Ангелина не могла поверить в происходящее. Неужели Огонь подчинился ей?!
Воздушные потоки обвили ее правую ладонь и быстро материализовались в лук. И тогда артефакт наконец снова стал светло-голубого цвета, точно такого же, когда Руслан направил свою энергию через него. Затем невидимая сила, будто примагнитила камень стихий к наконечнику стрелы, после чего он сам стал этим наконечником, преобразовался, заострился.
   И Лина все сразу поняла. Она вложила стрелу в лук и, натянув тетиву и направив «ищейку» в сторону неба, выстрелила. Небосвод вспыхнул огнями, разгоняя тучи. Солнечные лучи вмиг осветили все вокруг.
   – Нет! – гневно выкрикнул глава Теней, взмывая в воздух.
   Он быстро приблизился к Лине, предотвращая свое поражение, но ничего не успел сделать. Солнечные лучи, вызванные магией камня стихий, вызвали у него ужас. Тень вмиг отделилась от тела Дениса. И не одна. Их было две. Девушка застыла в воздухе, пребывая в шоке, но не забывая делать взмахи крыльями. Однако, когда тело Дениса стремительно понеслось вниз, не контролируемое больше тьмой, девушка очнулась и понеслась к нему.
   Она успела подхватить друга за руки в нескольких метрах от земли и аккуратно опустила его на твердую поверхность. Лина больше не видела смысла парить в воздухе, поэтому ее крылья исчезли так же внезапно, как и появились. Все Одаренные принялись наблюдать за тем, как Тени покидают тела стражников и поднимаются в небо. Это происходило даже с тварями, которых не было на этом поле. Вся Асмиара освобождалась от их власти. В небе быстро открылся портал, такой же черный, как и сами Тени. Они кричали, выли, но их быстро засосало в портал. Глава исчез самым последним с таким ревом, что Ангелина чуть не оглохла, после чего портал закрылся.
   Повисла тишина. Одаренные и освободившиеся от тьмы стражники начали ликовать. Боковым зрением Лина заметила печальный взгляд Дениса, направленный в ее сторону, но ей было все равно. Девушка не считала войну выигранной.
   Она медленно приблизилась к телу Эрила и опустилась на колени рядом с ним. По щекам вновь потекли слезы. Девушка почувствовала, как чья-то ладонь опустилась на ее плечо. Это был Руслан, печально смотревший на сестру, но Лина убрала его руку и вновь посмотрела на сына Огня. Его рыжие пряди теребил слабый ветерок. Лина не удержалась и дотронулась до его лба, приглаживая волосы.
    И замерла от шока. Тело было по-прежнему горячим. Она даже убедилась в этом, дотронувшись до ладоней и шеи. Лина не знала, почему, но в ее сердце закралась надежда.  Почему-то в памяти всплыл второй день их знакомства, когда они сидели на берегу озера, и Эрил пытался согреть ее ладони. И когда подул ветерок, вспыхнул огонь.
   Только сейчас Грозина поняла причину этого! Ну, конечно! Сколько раз ее классу проводили инструктаж по технике безопасности во время пожара. Еще с младших классов. Всегда говорили не открывать окна, чтобы огонь не становился сильнее из-за кислорода.
   А сейчас девушке это и нужно было! Да, может сердце Эрила и не билось, но он оставался на грани жизни и смерти, как сама Лина после школьной дискотеки. Тогда ей помог Воздух, но Огонь сейчас будет бессилен. Это девушка прекрасно понимала. Ведь стихия не подчинилась ей, а просто помогла. Вот почему Геля не чувствовала никаких изменений в себе, хоть и поместила янтарь друга в «ищейку», которую больше никто никогда не увидит. Потому что Огонь знал, что ей эти изменения не нужны. Но забрать ему любимого Лина не позволит!
Девушка приложила ладонь ко лбу Эрила и призвала ветер, мигом окутавший все тело Флаймоса. Мысленно она молила Вселенную, чтобы все получилось.
И огонь вспыхнул, покрывая все тело Эрила.
   – Очнись! – крикнула она. – Очнись, Эрил!
    Несколько секунд спустя юноша сделал глубокий вдох, от которого у Лины по щеке потекла жгучая слеза счастья.

   Адской боли от пуль будто и не было. Яркий свет, вспыхнувший перед Эрилом, быстро превратился в огонь. И сам он скоро находился в пламени. Напротив юноши стоял мужчина лет сорока, и он был очень похож на него самого. Рыжие волосы, правда, были немного светлее, но Эрил все равно поразился их внешнему сходству.
   – Отец, – прошептал юноша, быстро приближаясь к нему.
Флаймос подошел  к нему вплотную и крепко обнял. Как же долго Эрил мечтал об этом.
   – Сынок, – тихо проговорил мужчина, сжав парня в объятиях. Голос его был мягким. – Не думал, что мы встретимся таким образом, но раз так случилось, нам нужно поговорить.
   Отец отстранился, в его глазах отразились языки пламени. Он смотрел на сына серьезно, собираясь с ним побеседовать, видимо, на очень важную тему.
   – Какое твое настоящее имя? – успел спросить Эрил, прежде чем отец начал говорить.
   – Иларий, – ответил мужчина. – А ее – Маргарита.
   Эрил сначала не понял, о ком говорит отец, но потом увидел маленькую огненную саламандру, появившуюся на его ладони из ниоткуда. И юноша вспомнил ее.  Она же предупреждала его в пещере!
   Иларий посадил ее на землю, которая тоже пылала огнем. И тело ящерки загорелось, но не причинило ей никакого вреда, а совсем наоборот: она становилось больше, видоизменялась, и через несколько секунд перед юношей стояла красивая женщина с длинными каштановыми волосами, одетая в оранжевое платье, полы которого продолжали полыхать огнем.
   – Здравствуй, сын, – улыбнулась она.
   Эрил не мог поверить. Так значит, что рассказала ему Лина про элементалей – правда. И это мама хотела его уберечь от опасности в клане Огня!
Парень спешно подошел к матери, оказавшись выше ее, и обнял.
   – Как же я счастлив, что ты жива, – пробормотал он. – А я, дурак, не послушал тебя там, в пещере.
   – Дети постоянно ослушиваются своих родителей, – усмехнулась Маргарита. – Главное, что с тобой все в порядке.
   – Ели бы это было действительно так, меня бы здесь не было, – печально проговорил Эрил, отстранившись от матери. – Мне пришлось заслонить Лину собой.
   – И ты жалеешь об этом? – заговорил вновь Иларий.
   – Конечно, нет. Для меня главное, чтобы с ней все было в порядке. Правда, я буду очень скучать по ней. Как представлю, что однажды она будет с кем-то другим, сердце начинает биться чаще.
   В этот момент пламя, окружавшее Эрила и его родителей, резко колыхнулось.
   – Что это? – спросил юноша.
   – Твоя подружка поместила украшение в камень стихий, – объяснил мужчина. – Ты молодец! Догадался, что камень стихий заменит Зубок вертов!
Эрил удовлетворительно улыбнулся. Действительно, эта мысль пришла к нему совсем внезапно. Во время бой. Жаль, что он не догадался об этом раньше, до того, как они попали на Виртуллон.
   – То есть она подчинила тебя своей власти?
   – О нет, сынок. Это далеко не так, – улыбнулся мужчина. – Видишь ли, она абсолютно не хочет, чтобы я ей подчинился. А это очень важно. Но в бою я ей помогу.
   – Отлично. У нее все получится!
   – Нет, Эрил! – возразила Маргарита. – Если ты не очнешься, в жизни Ангелины будет царить хаос.
   Эти слова попали в цель. Что-то в груди неприятно дернулось, от чего по щеке скатилась слеза. Мать что ли решила поиздеваться над ним? Будто не знает, что он умер! И что значит это «если»? Однако отвечать на это юноша ничего не стал, и не успел спросить, так как отец перебил:
   – Мы с остальными стихиями посоветовались и пришли к единогласному решению. Влад, Кира и Карина, как и я, считают, что вы будете последними Иллидэрами.
   – Что это значит?  – изумился Эрил.
   – Потому что мы желаем вам счастья и хотим, чтобы вы смогли создать нормальную семью, жить в удовольствие и не думать, что когда-то вы пожертвуете жизнью, чтобы цикл стихий продолжался.
   «Да я уже умер! – мысленно кричал Эрил. – Они что, с матерью заодно?!»
   – Если бы вам не удалось изгнать Теней, то мы бы не пришли к такому выводу, – продолжил Огонь. – А теперь, когда эти твари не будут подталкивать людей на совершение злых поступков, мы можем вновь открыть дар управления стихиями. Таким образом, нам будет легче справляться со своими обязанностями.
   – Но я думал, такого дара больше никогда не встретится, – удивился юноша.
   Мужчина, ничего не ответив, подошел к сыну и надел ему на шею кулон с янтарем.
   – Откуда? – спросил Эрил, подняв взгляд на отца. – Ведь я отдал его Ангелине.
   – Я же сказал, что она этого не хочет, – объяснил Иларий. – Сынок, ты ее любишь? – Мужчина с улыбкой смотрел на юношу. От прежней его серьезности не осталось и следа.
   – Всем сердцем, – без сомнений ответил Эрил.
   – Тогда очнись и будь счастлив, – сказала стоявшая позади мать.
   Юноша не понимал, о чем они говорят. Как он очнется?! Что они имеют в виду?!
   – Очнись! – воскликнул отец. – Очнись, Эрил!
   И в этот момент сын Огня понял, что это не Иларий приказывает ему, а кто-то другой. Мистический голос сверху. Огонь становился сильнее и сильнее, а затем тело Эрила и вовсе вспыхнуло. Потом последовал яркий свет.
   Юноша едва открыл глаза: в лицо светили солнечные лучи. Над ним склонилась девушка, чьи черты он узнает, где угодно. На Эрила смотрела улыбающаяся Лина.


Рецензии