C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ликёрчик

               
У Маринки сегодня свидание… Радостная, бегает она по комнате, подбирает платьице, бусики, начищает туфельки. Кажется, всё готово. Подходит к зеркалу:
-Ах! Волосы жирные! Срочно надо помыть!
-Воды горячей нет …- грустно  отвечает соседка.
-Не беда! Сейчас чайник поставлю. Вот незадача: шампунь кончился!.. Открывает дверь и кричит:
- Девчонки, шампунь есть у кого?
Из соседней комнаты доносится:
-Есть. Только яичный, правда. В тюбике.
- Нет, такой не надо. Хочу ароматный. Вдруг целоваться будем?..
-Тогда зубную пасту возьми. Это актуальней.
- Ничего ты не понимаешь…
 Прикрыла дверь, достала с полки рюмочку, понеслась  вниз. Постучала к подружке:
-Галь, у тебя шампунь остался персиковый?
-Остался. Много не дам, самой не хватит.
Налила ароматной жидкости чуть не до краев и подала. Марина быстро поднялась по лестнице, держа перед собой драгоценное зелье,  и поставила на угол стола. Глянула – Ленки  нет.  Куда-то ушла. Комнату закрывать не стала, побежала за чайником и в душ: приготовить воду.
В это время зашел Николай, парень соседки по комнате. Присел у стола. Увидел рюмку: « Ну, девки дают! Ликёрчик втихарца потягивают! А где же бутылка?»  Под стол заглянул - нет, на окне за шторой - нет. В шкафчике - нет. Вот так спрятали!
 Понюхал содержимое рюмочки, закатил глаза от удовольствия. Поставил. Несколько минут ещё посидел - никого нет. Долго крепился, наконец не выдержал – выпил…
Жидкость ему сразу как-то не понравилась, но он продолжал потягивать густую массу, надеясь распробовать, почувствовать вкус.
Прибежала Маринка.
- Привет! Ленка придет сейчас. Подожди. А где мой шампунь?
Коля пожал плечами, как-то недоуменно-молча уставившись на нее.
И тут она увидела  пустую рюмку, которую тот старательно прикрывал локтем.
-Что за козлы, кто вылил? Ты здесь давно? Кто заходил? - допытывалась она.
-Да никого не было, не видел…- как- то сдавленно, не своим голосом ответил парень. Вместе со словами изо рта у него начали выплывать радужные пузыри. Он прикрыл рот ладонью, но было уже поздно. На воре, говорят, шапка горит…
Маринка возмущенно закричала:
-Ах, не видел! Нет, ну ты больной?! Ты зачем шампунь выпил?
-Я думал-ликёр… Так вкусно пах…пахнул…
Еще порция пузырей выплыла, и, взрываясь, отправилась в путешествие по комнате.
Маринка взяла рюмочку и снова спустилась к Галке.
-Галь, прости, вода остывает… Налей, пожалуйста, еще чуть-чуть…
Галя  посмотрела на пустую рюмку и тоже возмутилась:
-Да вы чё, пьете его, что ли?
-Угадала! Колька Ленкин пришел и выпил: думал, ликер!
-Ну и как он?
Захохотали обе.
- Уж не знаю,  как он, но пузыри –краси-и-вые!


Рецензии
Веселая история! С уважением,

Николай Руденец   03.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов!

Ольга Клокова   03.08.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.