О, транш, ты такой долгожданный!

  Свершилось. После раболепского исполнения свободной Украиной условий, направленных на полную и безоговорочную колонизацию, МВФ наконец вспомнил, что он самый добрый на свете и выделил процветающей Украине около $5млрд кредита по программе stand by (кажется, это в переводе значит постой рядышком, желательно – молча, пока мы будем тебя грабить), причём 2,1 из них будут буквально немедленно. Или чуть позже. Что, кстати, на 200 млн больше ожидаемого. Заметили, какой размах? Дух захватило! Не у меня, у Зеленского. Это вам не три рубля до получки!
   Теперь заживут. Зеленский лизнул, не без этого, а что вы хотели, у него должность такая. Вообще-то он не любитель льстить хозяевам, но в этот раз не сдержался:
«… В сложное время МВФ доказывает, что является надежным партнером».
   Как пить дать, кредит с отрицательной процентной ставкой обещан. Иначе зачем бы Вове так рвать сердце, которое у него одно, да и то уже вырвано собственноручно, и светит титульной нации на нелёгком, полном опасностей пути из тьмы дремучего леса с ядовитыми испарениями болота, куда её загнала никак не успокаивающаяся Россия при помощи агентов Кремля, которыми Украина что называется кишит, как сырой дом – мухоловками, практически все – агенты, остальной один – просто шпион ФСБ, кажется, полковник запаса. Резидент. Правда, на удалёнке.
   Но Вова – не Данко какой-нибудь, он ещё коронавирусом хотел заразиться, чтобы болеть не только за народ и головой! Друзья отговорили. Мол, так и так, хватит нации одной «кули в лоби», Украина не выдержит двоих. Ну, он подумал-подумал – а и правда. А тут транш. Почти уже вот он. Аж ладони вспотели. Да нет, не у меня – мне-то чего?


Рецензии