Посвящение Глава 2 Часть 8

Сергей Анатольевич сидел на большом офисном стуле способном вращаться вокруг своей оси и покачивался из стороны в сторону. Своеобразный маятник поддерживался сокращением мускулатуры почти бессознательно, рефлекторно. В сознании мелькали обрывки воспоминаний. В них фигурировала светловолосая женщина, кажущаяся так близко, что стоит сделать короткий прыжок и можно оказаться с ней рядом, обнять и поцеловать.
Сергей Анатольевич подался вперёд, взяв со стола фотографию. История молодости вспомнилась с лёгким налётом романтики, отсутствующей в те далёкие дни. Тогда был просто Серёга – обычный работяга, напрочь отбившийся от семьи. Простой, но принципиальный парень, вскинув голову на зелёный сигнал светофора, рванул вперед, не озираясь по сторонам. Чёрная Волга срубила парня с ног, подтверждая стереотип о женском вождении.
Светлана, сидевшая тогда за рулём, сделала все, чтоб пострадавший не скончался. Благодаря своему отцу - члену тайного общества, она получила разрешение прибегнуть к помощи целителей, а в последствии приобщить Сергея к посвящённому кругу.
«Целители… - думал Сергей Анатольевич, сжимая в руках чёрно-белое фото в тонкой серебряной рамке. – Высший уровень их силы – это дарить жизнь! Создавать живых существ, новые виды живых существ! Даже её отец не нашёл ни одного такого творца, иначе мы были бы до сих пор вместе… ведь не просто так она посвятила меня в тайну своей жизни и у нас появился Антон? Тайны, тайны… может они забрали её?.. может, кто-то также обладающий даром всевидения увидел, как она раскрывает секреты тайного общества?» – сколько раз мужчина задавался такими вопросами… Даже спустя неделю он возвращался на место трагедии  посредством своего дара, но всё выглядело как несчастный случай – один из тех, что случаются раз на миллион – подобно удару молнии, однако несмотря на всю невероятность произошедшего, причастных к происшествию не было, впрочем, если злодеяние совершил человек обладающий даром телекинеза, находясь при этом в стороне от чьих-либо глаз, то обнаружить его в видениях прошлого становилось невозможным, даже если он скрывался совсем близко, увы, но получать информацию можно лишь ту, что получал когда-то человек.
Сергей Анатольевич поднялся с кресла, поставил рамку памяти обратно на стол, снял домашние тапочки и почувствовал ступнями ворс зелёного ковролина, надо отметить, довольно приятного на ощупь покрытия, не вызывающего аллергии тела и раздражения духа, по крайней мере у Сергея Анатольевича. Отключив коммутатор и телефон, он сел в позу лотоса, как его учили, и начал концентрировать силу. Вскоре ему удалось нащупать ленточку прошлого, и вот он уже надевал тапки, брал фотографию и смотрел на неё. Просто сидел и смотрел. Это было больно. Сергей Анатольевич изо всех сил попытался протянуть ленту прошлого, ускорить скорость воспроизведения, поскорее добраться до вчерашнего вечера, до встречи с Оксаной. Он доверял ей, проверки давно закончились, просто мужчина хотел посмотреть на того, кто владел информацией о кристалле или даже кристаллах Силы! По-возможности разузнать что-нибудь полезное, ну а если связь старца с кристаллом окажется случайной, отозвать посланного человека, таким образом, сэкономив зелье, которое не окажется лишним.
Сегодня был не самый благоприятный день, и всё же мужчине удалось продёрнуть несколько звеньев беспрерывной цепочки действий.
Когда Сергей Анатольевич добрался до вчерашней беседы с девушкой, точнее до прикосновения к ней в момент встречи, то несколько раз пытался уловить её биополе, настроиться на ту информационную базу, носителем которой она являлась. Неоднократное возвращение к моменту касания отняло много сил, но всё же ему удалось осуществить задуманное.
С огромным трудом мужчина прокручивал память девушки в обратном направлении.
Ориентироваться во времени позволяли верстовые столбы, установленные на обочине по всей протяжённости трассы, хотя, вследствие усталости и перенапряжения, те цифры, которые Оксана видела чётко, расплывались до неузнаваемости. Иногда слабость обуревала, и машина вновь мчалась к Москве, но порой удавалось продёрнуть память в нужном направлении аж на сто и более километров. Такие прорывы, безусловно, ободряли, стимулируя продолжать двигаться дальше, стиснув зубы.
Большие белые буквы на синем прямоугольнике в зеркале говорили, что до Архангельска осталось всего двадцать пять километров. Стоило покинуть ведение сейчас, и все усилия становились напрасны. Сергей Анатольевич собрал остатки измученной воли и продолжил. Через мгновение асфальт сменился грунтовкой – осталось чуть-чуть. Яркие краски осеннего леса мешали сосредоточиться, расплываясь, словно облитые скипидаром. Нарастающий гул причинял боль.
Неожиданно с левой стороны дороги появился фундамент строящегося дома, затем зелёный забор, затем гравийная дорожка и бревенчатый дом, тёмно-красная дверь гаража и, наконец, пожилой человек с кровоподтёками почти такого же цвета, лежащий на клетчатом покрывале, защищающим светлую обивку дивана.
Сергей Анатольевич выплеснул последние капли сил, чтобы всмотреться в лицо, после чего покинул затянувшееся видение.
Его одежда промокла от пота, мышцы затекли от затянувшейся позы, а пальцы мелко подрагивали. Какое-то время он просто лежал, не пытаясь встать на ноги. Минутная стрелка настенных часов подкралась к зениту, часовая находилась там же.
Ухватившись за край столешницы, он приподнялся и взобрался на кресло.
Сейчас не повредила бы чашечка горячего чая. К сожалению, Сергей Анатольевич не позаботился об этом заранее и термос на столе не стоял, поэтому приходилось восстанавливаться самостоятельно, главное не предстать ни перед кем в таком виде. Он не хотел демонстрировать с каким трудом ему открываются видения прошлого, ведь иначе многие из его подчинённых утратили бы опасения… - не каждому известно, что такое Средний уровень силы всевидящего. А слишком рано посидевшие волосы - бывает - пол века как-никак.
На включённый телефон тут же пришло сообщение о пропущенных вызовах - оба раза звонила Оксана. Мужчина достал платок, вытер с лица капельки пота, поднялся и, до сих пор игнорируя тапочки, направился в ванную комнату. Умывшись, он всё же набрал номер Оксаны, которая не заставила ждать.
- Извините за назойливость, Сергей Анатольевич.
- На первый раз прощается, - попробовал посмеяться мужчина.
- Я не только про звонки. Не дозвонившись, я направилась к Вам и уже заезжаю на подземную стоянку.
- Хорошо, как раз собирался выходить… Жди внизу.
Оксана припарковалась поближе к лифту, и чтобы скрасить минуты ожидания включила музыку.
Спустя несколько композиций двери лифта открылись. Рослый мужчина в вязаном пальто устроился на переднее пассажирское сидение и, минуя КПП, машина вырвалась на свободу.
- Кристалл далеко?
- Почти приехали, - ответила девушка, снижая скорость и прижимая Porsche к тротуару. – Через минутку вернусь, - пообещала она, выпрыгивая в лёгкий туман из мелких капель.
Оксана не обманула, появившись в дверях супермаркета как обещала – через минуту и, спустившись по мраморной лестнице, впустила в салон клубок сырости, смешанной с дорожной гарью.
Сергей Анатольевич поднял бровь, состроив вопросительный взгляд.
- Не волнуйтесь, у меня там своя «ячейка» …
- Неважно. Покажи мне его.
Девушка достала кристалл и положила на раскрывшуюся ладонь.
- Какой мощный, - мужчина закрыл глаза, затем снова открыл. – Бесполезно даже пытаться, - констатировал он. – Интересно, старик и камень связаны случайной связью?
- Хотелось бы знать!
- Скоро узнаем, я дал соответствующее распоряжение своему человеку.
Пряча кристалл во внутренний карман пальто, Сергей Анатольевич невзначай произнёс:
- Не удивлюсь, если такой камушек поглотит и силы Высшего уровня.
Оксана не сказала, что совсем недавно даже она сумела противостоять кристаллу. Впрочем, сейчас, когда камень впитал силы шефа, она оказалась бессильна удержать свою капельку волшебства.
- Ну, если учесть нашу силу…
- Магнетизм камня благодаря нашим вливаниям вырос совсем чуть-чуть. Если бы ты только видела, что такое Высший уровень! Ну да ладно, кстати, нам на Староорловскую улицу.
- Почему они так сильны?  - спросила Оксана, вклиниваясь в череду машин. - Другая школа тренировок? Или какое-то физиологическое отличие?
- Возможно когда-нибудь, когда ты станешь самостоятельным членом нашего общества, ты получишь ответы на многие вопросы.
Оксана кипела, пытаясь не выплеснуть свои страсти наружу. Доброжелательный тон лишь подбавлял масла в огонь её ярости. Ей не доводилось бывать на заседаниях тайного общества, она не имела права задавать вопросы, лишь выполняла нехитрые поручения, не имеющие отношения к настоящим тайнам, а если и имеющие, то косвенное. И всё же вопреки всем правилам она стремилась узнать, как можно больше. Но её нынешнее положение, в любом случае, не сулило будущих перспектив. Оксана была в этом уверена, поскольку вычислила приблизительный вес шефа - в многоуровневой иерархии хранителей тайн, по её мнению, он стоял на низшей ступени, можно сказать у подножия лестницы – фактически такой же слуга, получивший свою должность при помощи отца погибшей жены. «Видимо, он исправно выполнял свои обязанности, поэтому до сих пор в деле. К тому же, куратору ячейки – Маслову Олегу Ивановичу, уже восемьдесят и он, очевидно, скоро уйдёт в отставку, а за ним и Сергей Анатольевич». – К такому неутешительному для себя выводу Оксана пришла уже давно, сейчас же она бросила взгляд на седовласого мужчину, подумав: «Какие же ему могли открыться тайны? Впрочем, дар всевидения позволяет узнать многие секреты, как бы их не пытались скрыть, – девушка облегчённо вздохнула, что не обладает столь редким даром, который скорее беда, чем благо, ведь как не убеждай в своей преданности, ты всё равно остаёшься угрозой – угрозой для самой верхушки. - Оксана продолжала раздумья, не упуская дорожную ситуацию из вида. – Интересно, почему Олег Иванович приобщил зятя к тайному обществу? Понятно, что на вольных хлебах люди с таким даром фактически вне закона, но к чему так рисковать? Хотел угодить дочке или использовать в личных целях? – Свои суждения Оксана производила путём логических умозаключений на базе полученной всевозможными способами информации. В основном использовался метод наблюдений и сопоставлений, как говорится: один раз – случайность, два - закономерность. Оксана никогда не пыталась стащить сыр с мышеловки, о вкусе заветного и запретного ломтика она судила по запаху – главное не сильно увлекаться и держать носик на почтительном расстоянии. Так она и поступала, насыщая свою любознательность ароматами новых познаний. Сегодняшний день уже преподнес сюрприз, точнее подтвердил имеющиеся подозрения: Сергей Анатольевич с трудом видит прошлое, иначе он узнал об отношении Ивана Николаевича к кристаллу, а также то, что совсем недавно ей самой хватило сил противостоять магнетизму камня.
Тем временем мужчина рядом молчал, а девушка увлечённо следила за дорогой… Она уже не первый год обдумывала, как можно подняться по служебной лестнице и, кажется, такая возможность представилась, ведь если Сергей Анатольевич решил скрыть о кристалле Силы от общества!..
Под куполом зонта, рядом с козырьком остановки, не замечая хмурых лиц и серых тонов, молодой человек целовал возлюбленную, коротая время до приезда автобуса.
- Любовь, - произнесла Оксана. – Пренеприятнейшее чувство для нашего брата.
Сергей Анатольевич промолчал.
- А ведь я забыла сказать, что нашла ту девушку – Алёну.
- Молодец, всегда держишь слово.
- В смысле?
- Ты же говорила, что Антон и эта его новая подружка сегодня устроят романтический ужин.
- Да, конечно, - Оксана вспомнила своё обещание, а также про включённый диктофон. – Кстати, я звонила Вам дважды именно по этому поводу.
- Не понял.
- Очень вероятно, что между ними не просто «дружба», а самая настоящая любовь. Почувствовав неладное, я решила с Вами проконсультироваться, прежде чем сводить их вместе.
- Мне тоже так показалось. Да что там показалось, если он пришёл ко мне с такой просьбой!
- Что делать? – последовал провокационный вопрос.
- Тебе ничего. Ты сделала всё что нужно. Оставь мне её координаты, - мужчина тяжело вздохнул, как обычно бывает перед очень серьёзным разговором:
- За двенадцать лет ты не подвела меня ни разу… Помню тебя ещё неопытной девчонкой только поступившей в школу… Помнишь, как ты кричала от радости когда обнаружила в себе способности телепата?
- Конечно, чтоб проявить их пришлось потрудиться.
- Бесспорно, за всё приходиться платить. Вот ты спросила, как люди выходят на Высший уровень силы?..
- Да, - с трепетом проговорила девушка, сжимая рулевое колесо побелевшими пальцами.
- Думаю, ты заслужила узнать одну из тайн. - Сергей Анатольевич на секунду задумался, будто вспоминая о чём-то, а Оксана, затаив дыхание, молчала, опасаясь спугнуть говорившего. Наверное, обстоятельства повлекли вполне логичное следствие – если бы не кристалл Силы, мужчина вряд ли доверился, опасаясь телепатического воздействия.
- В общем, не всё то истина, что изложено в библиотечных книгах.
Услышав такую тайну, девушка иронично улыбнулась. То, что литература является скорее религиозной, чем научной, и так не вызывало сомнений, по крайней мере у неё.
- У меня возникали подозрения, - сдержано сказала она. - Но во что ещё можно верить? Это у простых людей в силу многочисленности и расслоения существуют сотни… - Оксана чуть не сказала «Богов», но вовремя скорректировала мысль, - точек зрения. – Девушка упрекнула себя за излишнее красноречие, за предоставленное мужчине время обдумать свой неожиданный порыв… теперь пришла пора надавить:
- Считается, что любовь вырождает магические способности, поскольку тренировки требуют сил и здоровой агрессии, требуют превозмогать боль, а человек под воздействием возвышенных чувств ослабевает, к тому же теряет необходимую концентрацию и жизненную цель.
- Неужели не чувствуется узость подобной логики?!
Оксана пожала плечами, предчувствуя лишь, что скоро может стать членом тайного общества.
Мужчина, не подозревая подставы от столь зарекомендовавшей себя сотрудницы, продолжал:
- Я почти прожил жизнь и прошлого не вернуть, но у меня есть сын, который может добиться многого или так и остаться на Низшем уровне. Мне, как отцу, предпочтителен первый вариант, хоть он и более рискован. К сожалению, любовь редко бывает взаимной, причём не только в кругу посвящённых, но и в обычном человеческом мире.
- Хотите сказать, это дело рук… - Оксана не знала как закончить очередной провокационный вопрос – понятно, хранители тайн это сила, закон, блюстители порядка и борцы с хаосом; структура их общества и каждый член в отдельности засекречены по максимуму, что в общем-то значительно повышает производительность закона – ведь когда человек в служебной форме, рядом всегда спокойно. Конечно, полагать, что такое общество является нейтральным законодательным и законоисполнительным органом, мягко говоря, наивно.
- Сейчас я говорю про другое. В любом случае, без утерянных в веках знаниях, любовь не подарит силу.
- Значит, Высший уровень силы достигается за счёт любви и соответствующих тренировок?
- Чувства должны быть взаимны, иначе очень скоро «крылья» одного из влюблённых сломаются о стену непонимания, это если объяснить по-простому.
- Я поработала с девушкой, кажется, она тоже его полюбила, - Оксана уже определила свои дальнейшие действия, поэтому не боялась использовать откровенную ложь с целью поддержания разговора. – Вы поможете Антону достичь Высшего уровня и стать хранителем тайн?
- В твоём представлении члены тайного общества это умудрённые старцы, обладающие силой и поддерживающие мир на земле?
- А разве нет? – попробовала удивиться Оксана.
- Всё не так просто. Тайное общество преследует и свои личные интересы. Я не уверен, что Антон сможет их разделить, достигнув Высшего уровня. Появляется вопрос: «Кем он станет для нынешних воротил задающих курс?»
- Угрозой?
- Вот именно. И как поступить?
- Не знаю, - искренне ответила девушка. – Может не рисковать?
- Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
- Вы, похоже, решили покорить мир?
Сергей Анатольевич улыбнулся:
- У меня достаточно информации, верных людей, кристаллов Силы. Как ты на всё это смотришь? Телепатия Высшего уровня нам пригодилась бы.
Оксану такой поворот ничуть не удивил. «Возможно, - думала она, - старик понимает, что скоро его спишут в утиль и стремится устроить бунт – обнажить втянутые клыки, не обязательно для укуса, а просто показать что они есть. Если это так и ему удастся усадить сына в Совет, то все засветившиеся заговорщики будут всё равно уничтожены распоряжением высших структур – дабы пресечь метастазы образовавшейся опухоли».
- Читать чужие мысли, подсказывать заблудшим овцам истинный путь - звучит заманчиво!
- Думаешь, я заманю тебя в ловушку? Думаешь, я сам опасаюсь таких способностей?
- Конечно нет, Вы же почувствуете если будет затронут Ваш разум, - Оксана сделала вид, что в эту ложь она до сих пор верит, но если бы шеф знал сколько микровоздействий на него было оказано… - В любом случае, Вы – единственный представитель реальной власти кого я знаю! Вы – высшая инстанция! Я даже не знаю, с кем вообще Вы собираетесь бороться! Разве у меня может быть выбор?
Патетичная речь оказалась ненапрасной.
- Ты узнаешь имена нужных людей и свою роль в их жизни, но сыграешь ли её как положено?
- Как говорится, кто не рискует…
- Ты всегда была самой способной ученицей Оксаночка, и когда ты отдала мне кристалл Силы, я сразу понял, что твоё решение будет правильным.
Несмотря на свою протяжённость и на редкость плетущуюся Porsche, Родниковая улица сменилась Староорловской. Оксана никогда так не сетовала на отсутствие пробок – кто знает, как долго продлится столь откровенный разговор.
По правой стороне стали появляться редкие типовые строения.
- Смотри не проедь, - с ехидцей предупредил пассажир.
- Какой дом? – уточнила Оксана, уже не обращая внимания на своеобразный юмор.
- Сейчас будет поворот налево, увидишь.
- Хорошее место для хранилища - пустынное и рядом с городом.
- Вообще-то в городе, - поправил Сергей Анатольевич. – Хотя не спорю, больше походит на лесную чащобу.
Машина свернула в дебри лесопарковой зоны и спустя пару минут уткнулась в шлагбаум, который стал медленно подниматься. Данному техническому чуду способствовал Игорь – чернобровый гладковыбритый мОлодец, сидевший за пультом КПП. Он почтительно кивнул мужчине, а затем женщине, одарив её лёгкой простодушной улыбкой, говорившей «я не волшебник, а только учусь».
Сергей Анатольевич опустил стекло передней дверцы и вежливо произнёс:
- Ключик от А-1, пожалуйста.
Рука охранника стремительно высунулась из окошка, кончики пальцев удерживали ключ.
Три угловатых здания, отличавшихся лишь по высоте, образовывали шестиугольный дворик.
Припарковавшись на довольно обширной стояночной площади, где удивительным образом уживался чёрный Ford Mustang и белая Газель, Оксана последовала за Сергеем Анатольевичем к единственному подъезду здания «А».
Когда широкая железная дверь открылась, и вереница молочно-белых квадратов подвесного потолка вспыхнула, девушка увидела широкий и длинный - метров двадцать - коридор. Простецкая салатовая плитка подпирала плоскости сиреневых стен, в которых, словно в зеркальном отражении, с левой и правой стороны утопали идентичные в соразмерности филёнок двери, лак придавал их древесине желтоватый оттенок. В конце коридора располагалась золотая дверь лифта.
Когда Сергей Анатольевич открыл первую дверь, и Оксана зашла внутрь помещения, недоумение на её лице лишь возросло.
- Обыденно? – спросил мужчина, заметив явное замешательство.
- Мне как-то иначе представлялось хранилище.
- Типа офиса моего сына?
- Ну почему же? Всё-таки это секретное место и укутывать его должна атмосфера секретности…
- Этот жилой комплекс подарил мне недавно один из градоустроителей, когда-то получивший от меня разрешение приобщиться к нашему кругу. Что интересно, он так и остался верен своему делу. А здешний ремонт сделан по умолчанию, как раньше клеили одинаковые обои во всех квартирах. Так что потребуется перекроить здесь всё на свой вкус. Может, избавишь от нежданных хлопот? Место тут неплохое, тихое.
- Спасибо, - сдержанно поблагодарила Оксана. – Признаться, это самый дорогой подарок, по крайней мере, в материальном плане точно.
- Не скромничай, с твоим-то талантом!..
- Вы же знаете, что существуют ограничения, да я и сама не стала бы рисовать мишень на своей спине – за такие подарки, отписанные в сиюминутном порыве страсти, потом пришлось бы платить, это не какое-нибудь кольцо с бриллиантом…
- Или колье, - ухмыльнулся мужчина.
- Думаете, я так мелочна? – фыркнула девушка – У меня много поклонников и если бы я поддерживала их интерес при помощи телепатии…
- Любовь?
Оксана задумалась. Она искореняла чувства в своей душе всегда, иначе действительно мало чего добилась. Да и её поклонники не походили на влюблённых мальчишек.
- Это важный вопрос. А если и так, как долго нужно тренироваться для достижения Высшего уровня?
- Надеюсь, мы скоро это узнаем на примере моего сына!
- Понятно. И когда Вы планируете переворот? Если так можно выразиться.
- Он уже начался. Через агентство было заказано всё необходимое. Нам потребуется чудо… его и будут доставлять по этому адресу каждые пол часа, начиная с пятнадцати тридцати.
Мелкие корыстные побуждения затмили разум, омрачив девушку.
- Стоит ли засвечивать целый дом? Целых три дома?!
Сергей Анатольевич кивнул, признавая логичность вопроса:
- Разве ты не сможешь заморочить посредникам голову, так, чтобы они позабыли про маленькую улочку навсегда?
Оксана молчала, чувствуя серьёзность предстоящих событий и обдумывая как выйти сухой из воды.
- Не волнуйся, скоро всё закончится. Возможно, завтра…
- Завтра?!
- Да, завтра состоится Совет хранителей и встреча с одним необычным гостем. Подробности узнаешь позже. - Сергей Анатольевич улыбнулся, кинул девушке ключ и хотел удалиться, но Оксана остановила его:
- Почему? – всеобъемлюще спросила она.
- Ты на многое способна и ни разу не подвела меня, а когда отдала кристалл, я окончательно решился приобщить тебя к делу. Но если хочешь, мы забудем о разговоре, твоё место займёт любой другой, хотя бы здешний охранник, тоже, кстати, человек добросовестный и надёжный.
- Вы шутите?
- Конечно, - мужчина вышел в коридор и закрыл дверь.
Оксана подошла к окну. Чёрная дверца распахнулась, и шеф уселся на заднее сидение, после чего машина тронулась с места.
Девушка продолжала смотреть в окно, обдумывая последующие действия. В итоге она решила, что перед визитом к Олегу Ивановичу, разумно прикарманить все волшебные склянки. «К тому же, - рассуждала она, - если я уеду, «добросовестный» охранник может об этом сразу же доложить». - Оксана взглянула на наручные часы – время ей позволяло осмотреть свою гипотетическую недвижимость. Соседние двери были закрыты, поэтому ничего не оставалось кроме как идти дальше по коридору вплоть до его конца, точнее вертикального продолжения – лифта. Она нажала на выпуклый кругляшёк, походивший на лунный камень, и створки послушно расступились в противоположные стороны.
Второй этаж являлся копией первого, и, не ступая на салатовый кафель, дабы подтвердить первичное визуальное наблюдение, девушка нажала на последнюю кнопку с номером «35».
Последний ярус здания не отличался от предыдущих. Увидев лестничный марш, Оксана решила покорить новенькую высотку до конца - забраться на самую крышу и всеобъемлюще осмотреть окрестности.
На пути к цели встала металлическая преграда – дверь, бескомпромиссно продиктовав свои собственные условия. Всё блюдечко мира, казалось бы, совсем близкое, превратилось в один прямоугольный осколок - девушка смотрела в чуть запылившееся окно стоя на междуэтажной лестничной площадке. Непроходимые лесные чащи превратились в островок, сотканный из разноцветных лоскутков, за которыми простиралась частичная панорама бескрайнего города.
Серая пелена рвалась в клочья от солнечных стрел, и мелкие капельки на стекле загорались как свечи. Открыть окно, чтоб насладиться неповторимой свежестью момента не удалось – оно оказалось глухим.
Кроны деревьев почти полностью скрывали дорогу, тянущуюся тёмно-серой змейкой.
До назначенного времени оставалось ещё двадцать минут, когда за деревьями промелькнул массивный внедорожник черного цвета. Оксана попробовала проследить его направление, но ей помешала оконная рама и крыша соседнего здания, оборудованная под специальную площадку, по-видимому, вертолетную. Конечно, такие машины могут позволить себе не только посвящённые, но девушка предположила, что машина всё же свернёт к её владениям… «А почему бы и нет, - думала она, чувствуя необычайную лёгкость от спуска вниз. – Превосходный прощальный подарок от шефа!» - миновав коридор первого этажа, девушка вышла на улицу, точнее во внутренний дворик трёх зданий, имеющий крайне прагматичную планировку – чёрный асфальт, окаймлённый по периметру серой брусчаткой. На такой площади разместилось бы пол сотни машин, но пока красовались только две.
Оксана так и стояла, изредка посматривая в сторону КПП, уверенная что ждать осталось недолго – камушек в её кольце пульсировал силой. Очень слабенький Низший уровень, поглощённый камнем, едва обозначал своё присутствие, ни коем образом не затрагивая способности девушки – подобно наэлектризованной расчёске, пытавшейся приподнять фолиант. Оксана не успела прикинуть могла ли принадлежать сила охраннику, поскольку из жёлто-красных зарослей показался ожидаемый гость. Человек за рулём BMW излучал оптимизм и благополучие, разумеется, он не подозревал о своём временном бессилии. Остановившись у шлагбаума, мужчина бросил на человека в форме недовольный взгляд и жестом поторопил открыть проезд.
Пока шлагбаум поднимался, мужчина опустил стекло, выкрикнув:
- Служивый, не подскажешь где здесь дом «А»?
- Девушка из А-1 ожидает Вас на крыльце. – последовал дружелюбный ответ.
Продемонстрировав лихой разворот в непосредственной близости от Оксаны, водитель вышел из покатого авто и расплылся в улыбке:
- Меня ожидаешь, милочка.
- Разумеется, - поддержала Оксана новоиспечённого посвящённого, прибывавшего на седьмом небе и полагавшего что это вершина мира. – Товар не забыли?
Мужчина спешно пошарил карманы и ударил себя по лбу:
- В другой куртке оставил!
Не нужно было обладать телепатией, чтобы заметить в его словах фальшь, но девушка просто не выдержала:
- Я сейчас же позвоню в агентство и сообщу о Вашей некомпетентности!
- Звоните, - слегка поник шутник, доставая маленький стеклянный флакон с инструкцией и, видя, что девушка не рассыпалась в извинениях и даже нисколечко не смягчилась, добавил:
- А если бы и забыл, думаете, я за красивые глаза там работаю?
Принимая флакон, Оксана проскользила подушечками пальцев по рыхлой, чуть вспотевшей ладони, сказав:
- Надеюсь, больше не встретимся.
- Я тоже, - донёсся сухой безразличный голос.
- Так что забудьте сюда дорогу.
- Замётано, – согласился мужчина и, повернувшись, побрёл к машине.
Проводив взглядом плавно удаляющееся авто, Оксана уверенной походкой зашагала к маленькой синей будке – сидевший в ней знал слишком много для рядового охранника. Несмотря на обилие наружных камер, дверь оказалась заперта, поэтому ей пришлось подойти к окошку.
Серые глаза Игоря приобрели голубой отлив просветлевшего неба. Белозубая улыбка была исполнена недоумения и вопроса.
Оксана решила обойтись без прелюдий:
- Хотела бы с Вами поговорить. Может, откроете дверь?
- Конечно.
На этот раз дверная ручка подалась вниз. Игорь сидел как прежде – возле окошка.
- Присаживайтесь, - предложил он, указывая на скамью расположенную с торца помещения.
Дикость сложившейся ситуации не вызвала у девушки неприязни, но идти на поводУ незнакомца, имитировавшего недалёкого мужика, она не собиралась, поэтому представилась стоя:
- Моё имя Оксана…
- А моё Игорь, но Вы, наверно, уже догадались и сами, - мужчина потыкал пальцем полиэтиленовую плёночку нагрудного кармана.
- Кто Вы такой?
Игорь не поддался телепатическому давлению, впрочем, оно пока было минимальным.
- А разве Сергей Анатольевич не говорил обо мне? Вот мне, например, он объяснил Вашу роль, а также Ваши возможности, благодаря которым Вы с ней должны справиться.
- Может, поведаете мне моё предназначение?
- Непременно, но позже. Придётся Вам потомиться в неведении, - мужчина виновато развёл руками. – Всего несколько часов.
- И эти часы мы проведём здесь. Вдвоём. Разве что-то изменится за это время?
- Может и ничего, но… - Игорь усиленно пытался найти ту причину, по которой его попросили раскрыть карты после… ведь предстояла серьёзная операция, причём так скоро, что вводить девушку в курс дела, чтобы она усвоила и запомнила план поэтапно, требовалось немедленно!
- Тогда какая разница, когда я узнаю? – Оксана сделала шажок в сторону Игоря, её пальцы завораживающе пробежали по краю стола.
Лицо мужчины исказилось гримасой отчаяния и боли, и он проорал:
- Стой! Или твоё любопытство сыграет с тобой злую шутку!
Оксана замерла, ожидая продолжения всплеска эмоций, но не дождалась.
- У меня строгие директивы, - голос прозвучал почти спокойно. – И я заканчивал курс против воздействия телепатии. Если хочешь, можешь прикоснуться. Возможно, мой ментальный блок окажется слишком слаб и я выложу то, что ты и так скоро узнаешь. Возможно, нет, и ты выйдешь из дела прямо сейчас. В любом из этих двух вариантов твоя судьба предначертана.
- Извини, просто хотелось знать, чего ожидать, - девушка отошла чуть назад и присела на чёрный дерматин скамьи. – Но я рада, что благодаря моему любопытству мы перешли на ты.
Игорь слегка улыбнулся, более сдержанно чем раньше, теперь он был серьёзен и собран, ожидая новых сюрпризов от потенциальной напарницы.

Когда у шлагбаума остановилась длинная Volvo серого цвета, Оксана попросила Игоря не торопиться нажимать кнопку.
Выйдя из будки, она подошла к машине со стороны пассажирского сидения. Худощавый, высушенный мужчина был абсолютно спокоен и смотрел вперёд, игнорируя девушку. Однако окошко его дверцы подалось на пару сантиметров вниз.
- Я получатель товара из комнаты А-1.
После короткого раздумья стекло вновь поднялось, а следом стал подниматься шлагбаум.
Посредник, по-видимому, работал так давно, что инструкции и правила передачи товара стали для него уже ритуалом. Оксана шла к зданию скрепя зубами. Открывая дверь, она сказала:
- Ну, теперь я могу получить товар? Или Вы осмотрите комнату, чтоб убедиться, что истинный получатель не связан и не пребывает в данный момент в шкафу?
Мужчина посмотрел на выжидательно протянутую руку.
- Вы, похоже, не знакомы с инструкцией.
- Не думала, что этому нужно учиться.
- Судя по кристаллу Силы в Вашем кольце, Вы многое должны знать.
Оксана поняла: долговязый калач оказался тёртым, и настало время включать свой дар по максимуму:
- Что Вы себе позволяете! Какое имеете право лезть в мою жизнь?! Это кольцо подарил мне муж!
Суггестия не чувствовалась на физическом уровне, лишь помогала человеку принять то или иное решение… иногда абсурдности такого решения человек удивлялся сам, но отказаться от него, по понятным причинам, не мог.
После недолгого колебания мужчина в чёрном плаще произнёс:
- Вы относитесь к посвящённому кругу?
- Да как Вы смеете?! Я официальная посвящённая!
- Извините за недоразумение. Удивлен, что Ваш муж не сказал о запрете на любой телесный контакт, с кем бы то ни было без специального разрешения.
- Вы намекаете, что у меня был с кем-то контакт?!
Мужчина сокрушённо покачал головой, достал из кармана кожаные перчатки, отчего девушка содрогнулась и отступила назад, упёршись в валик дивана. Незнакомец, чтоб избежать очередного недоразумения, незамедлительно достал небольшую коробочку и протянул её со словами:
- Инструкция и товар внутри.
Девушка облегчённо вздохнула, демонстрируя силу своего артистизма, и раскрыла ладони, будто принимала дар Божий.
- Кажется, я поняла, что Вы имели в виду. Пожалуйста, не говорите о моей оплошности мужу, не хочу, чтоб он считал меня недотёпой.
На картонной маске промелькнула тень снисходительной улыбки, отчего тонкие, бледные губы чуть удлинились и стали почти незаметны.
- Хорошо, – пообещал он и сделал пару шагов по направлению к выходу, но обернулся:
- Вы слышали что-нибудь о школе волшебства?
- Конечно.
- Очень рекомендую.
Посредник миновал прямоугольный проём и скрылся за стеной, предоставив доводчику закрыть дверь.
Отметив отсутствие удаляющихся шагов, Оксана улыбнулась, представив, как солидный господин скрывает под длинным плащом кроссовки, красные мокасины, либо просто парит в нескольких сантиметрах от пола, впрочем, это уже не казалось забавным.


Рецензии