35 Иштар. По идее Не Героя

- Не знаю, что в вас больше, наглости или глупости, - хмыкнул собеседник, - являясь пустым фанфароном, прибыли на встречу к важному и занятому человеку, предлагаете услуги, говорите о металле, которого, возможно, просто не существует.


- Так проверьте в деле, - предложила Тёмная Иштар, - для начала, отправьте на планету, за металлом, когда доставлю первую партию, поручите нечто средней важности, и лишь после принимайте решение окончательное. Никуда не денусь, у вас везде связи. А насчёт того, что веду себя, как клоун, так есть такая штука, как пиар. Шуты всегда на виду и на слуху, их не принимают всерьёз, а как доходит до разборок, маска прочь, и остаются горы трупов. Кстати, могу кое-что показать.
Кольцо кандалов оказалась слишком близко к копыту, оно засветилось и оковы распались на части, осталось подтянуть ко второй ноге, после поднять к животу, выпрямить конечность и освободить руки, спрыгнули на пол, сделали несколько приседаний, разгоняя кровь, направились к ближайшей стене, пинок и кладка обвалилась. С другой стороны обнаружился кабинетик, в кресле за столом сидел вор в законе, вернее, двойник, только в жутковатом скафандре и с массивным шлемом на голове, сразу схватился за бластер и навёл на нас.


- Стальной Гроб, полагаю? – уточнила воительница. – Ну, по-прежнему считаете нас «фанфароном»?!


- Фанфарон, умеющий сносить стены, - ухмыльнулся здоровяк, – мои киборги и не такое творят, когда прикажу.


- И не только, - сестричка приблизилась к столу, опёрлась на него рукой, - уже одно то, что мы здесь и разговариваем с главой мафиозного клана, о многом говорит. Так как насчёт руды? Не говорите, что не хотите получить целую гору кредитов, буквально, пальцем не пошевелив. Тем паче, нам надо доказать свою полезность, потому, будем честны, а другие исполнители способны, кое-что, и в карман положить, даже рискуя погибнуть от руки хозяина.


- Ладно, - вдруг произнёс Стальной Гроб.


- Чего? – не поняли мы.


- Мы поручим вам это задание, - кивнул гигант, - просто имейте в виду, не доставите, попробуете обмануть, или металл окажется хуже и не принесёт ожидаемого дохода, покараю и не обязательно смертью. Превращу жизнь в ад, отыщу родственников, знакомых, друзей, даже врагов и всех отправлю на тот свет, продам вас в публичным дом, обслуживающий космических мусорщиков и колонистов. Сделаю наркоманками и алкоголичками. А когда станете никому не нужны, даже бесплатно, отошлю на пустынную планету бродить до последних дней.


- Понятное дело, что не погладите по головке и не назначите любимой женой, - кивнула соратница, - но можете быть спокойны, еще, ни разу в жизни не потерпели поражения. И не собираемся начинать сейчас, когда столько на кону. Где мои костюм и кораблик?


- Вернут, - кивнул мафиози, - даю вам седмицу на всё про всё, большой партии не требуем, но достаточно, чтобы было понятно, не фальшивка. Пока же, вы должны денег за всё, что сломали.


- Жадный вы человек, нехорошо таким быть, наше вам «фи», - вздохнула я, - благо, у нас много разных способностей.


Мы поспешили к обломкам, коснулись их шпорой, и стена полностью восстановилась, а следом и цепи с кандалами. Злодей сглотнул, был явно в шоке, такого его рабы, работники и роботы не могли точно!


- Если есть какой-нибудь антиквариат, в плохом состоянии, обращайтесь, - Тёмная Иштар подмигнула, - так же чиним роботов, лечим подельников и всё в том же духе.


- Мне нужен боец, а не доктор или механик, - отрезал мафиози, - однако, запомню и эти слова, никогда не знаешь, что и где пригодится. Отправляйтесь.


И вот нам выдали обратно латы, вернули судно. Ослоум всё проверил и сразу удалил лишнее, датчики и камеры, взрывные и управляющие устройства, или поставил под свой контроль. Честно говоря, выдохнули с облегчением, когда покинули схорон мафии, поспешили в сторону планеты.


- Из всех приключений это самое странное и возможно, опасное, - я вытерла пот со лба, уселись в кресло пилота, откинулись.


- Именно «странное», - согласилась сестричка, - выглядит, как полный бред или сцены из какого-то шпионского боевика. Такое впечатление, что кто-то не очень умный придумал сценарий, и вот отыгрываем его. Много чего пережила, но ничего похожего. Ни логики, ни смысла. Неужели, создатели игры вконец исписались? Как-то рановато.


- Или Стальной Гроб и начальница тюрьмы нечто мутят, тёмное, - вмешался в разговор Ослоум, - потому сразу поручили малознакомым наёмницам такое задание, а мафиози позаботился, чтобы к нему привезли, и провёл переговоры, легко согласился. Единственно, не рассчитывал, что окажетесь боевым магом такого уровня.


- В таком случае, выясним, чего там придумали и составим собственный план, - я нахмурилась, - чую, без драки не обойдётся точно.
               

****


Надо сказать, что упомянутая система очень похожа на нашу, Солнечную, разве планет всего четыре. И ни одна из них не годилась для проживания и меньше всего, самая маленькая. Чёрная такая, с первого взгляда не понравилась. Художники так нарисовали, вызывала полнейшее отторжение, и даже ужас. И, конечно же, нам туда и надо было попасть, заниматься раскопками и добывать искомую руду. Облетели по периметру, просканировали с помощью всех имеющихся и дополнительно установленных устройств.


- Вы будете смеяться, - произнёс искусственный интеллект корабль, - но планета  - самая обыкновенная, на первый взгляд, никаких руд и минералов, неизвестных прежде, кроме одного единственного небольшого участка. Закопано нечто вроде клада, большой такой кубик метр, на метр, на метр.


- Только не говори, что весь шухер из-за этого куба? – воскликнула сестричка.
- Хорошо, не буду, но почти наверняка так, - подтвердил компьютер, - и даже под слоем земли чувствуется, сокровище адски радиоактивно. Уран и Плутон, по сравнению с ним, просто безделушки.


- Полагаешь, это какое-то оружие или супертопливо? – я облизала губы.


- Вне всякого сомнения, - подтвердил собеседник, - и теперь знаю, зачем вы привлекли, мало какой робот выдержит соседство с такой штукой, а человек или даже мутант, просто умрут в ужасных муках, если не сразу, то позже, от онкологии. Лишь такое малоуязвимое создание, как вы, проживёт достаточно, чтобы вырыть это, погрузить на корабль, в специальную экранированную комнату и доставить владельцам, а после сгинуть. Гениальный в своей простоте план.


- А в наш корабль вставить сможем это, - спросила я, - в качестве топлива или в ракеты, как ядерный заряд?


- Смотря, какой природы, - Ослоум «вздохнул», - надо сначала, вырыть и изучить. Всем, чем угодно может оказаться. Но, коли была такая возможность, нас не послали. Враги же не самоубийцы.


- Тогда придётся разочаровать обидчиков, - Тёмная Иштар хищно оскалилась, - терпеть не могу тех, кто смеет меня подставлять, а тем паче, пытается убить. Стальному Гробу пригодится его гробик. Да и начальник тюрьмы пусть прячется в самой дальней и надёжной камере своего заведения, поскольку, когда доберусь до неё, живого места не оставлю!


- С другой стороны, должны отблагодарить врагов, - я погладила подбородок, - до такой степени упростили задание. Думаю, сценаристы дали отдохнуть после насыщенного файтинга. Это как в известной игрушке для телефонов, в которой, на одном из уровней, необходимо одолеть всех ред боссов которых побили до того, что, разумеется, довольно просто. А теперь приступаем к раскопкам!


Разумеется, сверхрадиоактивную штуку откапывать без подготовки нельзя, можно и помереть немножко. Поскольку, в нашем космолёте имелся конвейер для изготовления боевых машин и роботов, собрать специальные скафандры оказалось проще простого. Разумеется, в них не было никакой электроники, сразу сгорит, полный механоид, управляемый рычагами и педалями. Тяжело, зато ломаться нечему. Ноги кстати, я, просто, подтягивала к животу, чтобы иметь возможность как лечить себя шпорой, так и раздробить кирасу копытом, если придётся скоренько удирать. Помимо костюма, создали ещё специальную грузовую капсулу, крепящуюся ко дну ракеты. Внутрь такое тащить себе дороже. Но, на всякий случай, не забыли и о ящике для переноски, свинцовом и экранированном в несколько слоёв. Теперь вниз. Копать приходилось обыкновенной лопатой, сестричка ворчала, ругалась и кляла всё на свете. Чего–чего, а работать она совсем не любила. Труд не входил в сферу её интересов. Настолько надоела, что пришлось указать на пару моментов.


- У нас, после такого, между прочим, будут очень болеть мышцы и спина, - напомнила я, - а ты говорила, что любишь боль. Вот и давай, старайся, ради будущего удовольствия.


- Вообще-то, боль бывает разной, - рыкнула воительница, - и усталость так же. Не говори о вещах, в которых ничего не понимаешь!


Впрочем, вскоре, стало не до пустой болтовни и ругани, радиация начала действовать, линия жизни потихоньку сокращалась, буквально физически плохо себя чувствовали, хотя, как такое могло быть, мы же в игрушку играем? Разве, фантомное всё. Пришлось ускориться. Специально не подлечивала себя, пока не осталось совсем мало жизни, чтобы экономить магическую энергию. Наконец, лопата стукнула обо что-то со звоном, освободили куб. Думаю, будь у нас дозиметр, точно перегорел, приходилось лечиться раз за разом. Схватила сокровище, забросила в капсулу, крышка тут же захлопнулась, примагнитило. Теперь открыть кирасу, как дверку, выбраться наружу (на нас был малый скафандр, защищавший от холода с кислородным баллоном). Радиоактивную оболочку оставили на планете, ну её совсем. Нас подняли с помощью троса. Легли на пол и долго приходили в себя. Наконец, сели, сняли шлем и кинули рядом.


- Я вот что думаю, а не изучить ли добытое? – уточнила Тёмная Иштар. – Вдруг-таки можно воспользоваться самим, изготовить нечто полезное, понятное дело, когда прибудем, сразу прикончат, не ходи к гадалке.


- Было бы неплохо, но необходимо доставить ящик в реакторный отсек, вручную, - пояснил Ослоум, - но, проживёте ли, после этого, хоть сколько-нибудь?


- Ничего, зараза заразу не берёт, - отмахнулась сестричка, - просто сохранимся, на всякий случай, заранее и опробуем свои возможности.


Как сказала напарница, так и сделали, сохранились, после сменили малый скафандр, предыдущий в космос выкинули, влезли в новый, а потом и в большом механический, выбрались наружу за кубом, ухватили, бегом поволокли в реакторный отсек, по техническому коридору, бросили. Выскочили. Не забывали буквально каждую минуту подлечиваться, тут же избавились от обоих радиоактивных костюмов.


- Ну, как дела? – спросила Тёмная Иштар.


- Худо, - вздохнул искусственный интеллект, - у нас нет ничего, способного разрезать куб. Вообще не знаю, существует ли такое в природе в принципе?


- Раз собирались извлечь, должно быть, - отрезала сестричка, - и один способ нам хорошо известен, хотя, как раз это, вправду смертельно опасно.


- Ты про копыто? – уточнила я.


- Конечно, если только у тебя в знакомцах не ходит боевой маг с иными разрушительными способностями, - хмыкнула соратница, - или не готова немного умереть ради правого дела нашего обогащения?


- Уже привыкла к разному, - я пожала плечом, - раз нет иных вариантов, разобьём куб на кусочки. Ещё разок сохранимся и нормально. А после сумеем его обратно восстановить, а то, что предъявлять Стальному Гробу?


- А для этого сгодится твоя шпора, - пояснила Тёмная Иштар.


В общем, повторив всё вновь, пошли в реакторный отсек, единственно, компьютер с помощью манипуляторов, сделал в кирасе отверстие и приварил небольшой «рукав», в который должны просунуть ноги, край стянется, так что пострадает лишь небольшой участок плоти. Прочитав про себя молитву, высунули конечность, ударили по кубу, сразу втянули, жизнь сократилась почти до нуля, исцелились. Защищённый от радиации  манипулятор забрал то, что хранилось в оболочке. Теперь сбежать в жилое помещение, сбросить скафандры. К сожалению, даже после исцеления, линия жизни сокращалась постоянно, не успеем закончить уровень и помрём, сохраняться бесполезно вовсе.


- Ух, ты, - произнёс искусственный интеллект, – даже не представляете, ЧТО нам досталось! Это настоящий Простизиниит!!!   


- И почему это «ура»? – уточнила сестричка.


- Упомянутое, - такое вещество, называемое «живой энергией», - пояснил Ослоум, - устанавливаешь в моторный отсек и можно летать со скоростью, втрое выше всех известных, причём, тысячу лет подрят, да ещё перенаправлять на лазерные пушки, но главное, создавать практически неразрушимый энергетический барьер, вокруг нашей ракеты. Лазерные лучи ещё и поглощает, любые, подзаряжаясь. Страшны лишь ракеты, да и то условно. Я давно такую установку для щита собрал, но нечем было заряжать.


- И наше транспортное средство выдержит все эти модернизации? – удивилась я.


- Пару часов – вполне, – подтвердил собеседник, - наша задача, до того как начнёт разваливаться, покончить со всеми недругами. Ну, и летать, пока что, с обычной скоростью. Лишь добавить силовой барьер.


- А эта твоя живая энергия, её можно использовать, как оружие? – спросила соратница.


- Как ядерное оружие, достаточно отщипнуть лишь небольшую частицу и получим ракету мощностью в  двести мегатонн, - подтвердил компьютер.


Не стоило и поминать, что в реале всё описанное было бы совершенно невозможно, в принципе, но вы же помните, что говорили сценаристы, когда им тыкали в лицо ошибки: - «Законы природы? Нет, не слышали. А что касаемо логики и здравого смысла, это к писателям – реалистам, а мы сказочники, для игроков работаем».
В общем, Ослоум установил всё, что надо, изготовил взрывное устройство, поместил его, по просьбе воительницы, в латную рукавицу от скафандра, сжатую в кулак с оттопыренным средним пальцем. Теперь самое сложное – восстановить куб. Влезли в новый двойной скафандр, поспешили в реакторный отсек. Теперь штучка уже не такая опасная, но нам и этого было достаточно. Вернули кубик, ухватили и побежали по техническому коридору к выходу, поместить в капсулу снаружи. Опять жизнь практически обнулилась. Ну, теперь в гости к врагам.


Оказалось, что Стальной Гроб собрал всю свою армаду, до последнего кораблика. Благо, и его армия оказалась роботизированной, из живых имелся лишь сам мафиози и какие-то его помощники, буквально, пару человек.


В очередном скафандре понесли куб в специальный отсек, где ждал главный злодей. Не успели поставить взрывоопасное сокровище на пол, упала перегородка прозрачная, отгородила его. Стальной Гроб произнёс буквально пару фраз приветственных и замер с открытым ртом, глаза выпучились. Приблизились и убедились, что это какой-то робот. Побоялся явиться лично поганец. Впрочем, преступники редко бывают храбрецами, а мы – довольно опасное и смертоносное создание, способное устроить бойню.


- Вот видите, насколько радиоактивный металл, - послышался откуда-то голос главного врага, - даже специальный механизм не выдержал. Спасибо, что помогли нам, попались в ловушку и скоро получите награду, кою заслужили. 


- Ловушку? – уточнила сестричка.


- А вы до сих пор не поняли? – хохотнул негодяй. – Космический Кошмар специально позволил себя поймать, чтобы у начальницы тюрьмы появился повод поговорить с перспективными наёмницами и отправить ко мне. А я притворился, что заинтересован, привёз к себе и заставил за нас таскать каштаны из огня. И вы, разумеется, обожглись. Чувствуете же, что обречены, и постепенно умираете от облучения?! И спасать некому, это просто не в силах человеческих. Но, я человек добрый, готов добить, дабы не мучились.


Рецензии
Ох, нелегкая это работа- быть в игре внутри космофлота!
Но ничего не остается делать, надо пройти уровень и выйти победителем, да еще и задание выполнить и в живых остаться!

Не Герой   10.06.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-))Да уж, девушкам приходится много работать:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   11.06.2020 16:52   Заявить о нарушении