36 Иштар. По идее Не Героя

- Вот это да, - Тёмная Иштар застонала, - то-то думали, чего это так просто всё получается? Оказывается, провели. Нет, уважаемый, умирать лучше так, чтобы запомнили, героически, завершить свою историю достойно. Позволите ли взять наш корабль, полететь к ближайшему Солнцу и сгореть, подобно птице феникс?!


- Э-э-э, - недруг даже растерялся, - а разве вы не захотите сразиться, отомстить, прикончить обидчиков?


- Мы же умираем, - напомнила сестричка, - у нас сил не хватит даже до космолёта дойти без помощи, какая драка? Не говоря уже о том, что вы окружены целой армией боевых машин. Мы же с вами не в кино и не в книжке фантастической. Надо трезво оценить свои возможности. Думаю, и без нас найдётся герой, что отомстит за предательство.


- Тогда убирайтесь, ваш дуратский космолёт никому даром не нужен, - хмыкнул Стальной Гроб, - мог бы извиниться, но раз такие трусихи, не заслуживаете и сожаления.


Мы развернулись и побрели обратно, притворялись слабыми, покачивались из стороны в сторону, наконец, оказались на своём судне, отстыковались и сразу включили двигатели, но вовсе не из страха, стоило убраться подальше. Рисковали сгинуть, ракета завибрировала и застонала от натуги, но успели покинуть опасный участок, взрыв беззвучный разнёс флагманский корабль мафиози на кусочки, повредил и уничтожил многие другие космолёты рядом. Теперь обратно, уже с нормальной скоростью, активировали защитное поле, лазерные пушки буквально на миллиметр высовывались из него, могли стрелять спокойно. Нам приходилось тяжко, линия жизни сокращалась постоянно, но старались держаться. Атаковали злодеев, истребляли их десятками, хотя уцелело довольно много недругов. Не успокоились, пока не уничтожили всех, до единого. Сверились с телефоном и узрели зелёную точку, удалявшуюся прочь.


- Кажется, кто-то удирает, - хмыкнула сестричка, - голову даю на отсечение – главные наши обидчики. Догадались, что обязательно подсунем не то, заранее спрятались на малом корабле, в толпе, переговоры вели через переговорное устройство. И на что надеялись, мол, принесём живую энергию на тарелочке с золотой каёмочкой и быстренько скончаемся? Так просто не бывает в принципе.


- Скорей уж, надеялись, что мы изничтожим флот, и лишь после скончаемся, решив, отомстили полностью, останется лишь захватить ничейный корабль, - вмешался в разговор Ослоум, - но не учли силу исцеления. Впрочем, вы ещё не победили, жизненная энергия тает.


- Тогда придётся работать быстро, догони беглецов и взорви их простыми ракетами, - приказала я.


И вот наше судно понеслось вдогонку под всеми «парусами», треща от натуги. К счастью, враги не успели далеко удалиться, отправили смертоносные ракеточки в полёт. Чужак вздрогнул и устремился к ближайшей планете, отстрелил спасительную капсулу, оказавшись на подходящем расстоянии, над ней раскрылся купол парашюта, а после корабль врезался в какую-то гору и взорвался. Мы быстро нашли спасшихся, зависли над ними. Наружу вылезли трое и побежали куда-то. Неужели просчитали всё до такой степени и приготовили запасное судно? Бред, конечно, но сценаристы могли выдумать любую ахинею, даже такую. Ну, остаётся одно – добивать.


Телепортировались на планету, приземлились рядышком с будущими жертвами. Конечно же, Стального Гроба не опознать было невозможно, крупный тип. Вторым поганцем оказался Космический Кошмар, после признали и начальницу тюрьмы. Некогда арестованный пират решил встретить первым, дать шанс остальным, вытащил свою дубинку – электрошокер, встал в боевую стойку. Мы так же извлекли аналогичное оружие. Сошлись, били друг друга, не жалея сил и доспехов. Впрочем, начальница вскоре остановилась, присоединилась к подельнику. Надеялась помочь, но не на тех напала. Дождались нужного момента, ударили её палицей по визору. Через несколько мгновений, отражая атаки обоих, ещё раз. Не успокаивались, пока не пошли трещины, а после и разбился. А что бывает, когда скафандр портиться в открытом
космосе? Правильно – мгновенная смерть. Женщина упала на землю. Её соратник завопил беззвучно, увидели в визоре его открытый рот, метнулся к трупу, подхватил и прижал к груди. И в этом измерении, даже став злыми, наши с Антоном двойники всё одно любили друг друга искренне. Ну, нет времени и желания жалеть. Сестричка выхватила бластер, выстрелила негодяю в затылок, упал и замер. На всякий случай, ещё пару раз добавили, чтобы с гарантией. Тем временем, за соседней горушкой стартовал какой-то корабль, взмыл в воздух и был немедленно сбит нашим, взорвался.


- Неужели, Стальной Гроб скончался? – улыбнулась Тёмная Иштар.


- Сильно сомневаюсь, - я поморщилась, - скорее, подсунул нам очередную фальшивку. Сверимся с телефоном. Вот и точка зелёная движется. Ослоум, ты нас слышишь?


- Хоть у меня и нет ушей, но, можно сказать и так, - подтвердил искусственный интеллект, - Тогда сбивай всё, что отделится от планеты, даже пыль, - попросила я.


Пришлось нам подлечить и опять бежать следом за недругом. А между тем, линия жизни всё больше сокращалась, сколько не лечись. Сначала, никак не могли понять, куда беглец делся, пока не дошло, что в скале находятся ворота какого-то ангара. Подали сигнал своему судну, оттуда компьютер выстрелом из пушки, створки высадил, ворвались внутрь. А там очередная ракета, к которой спешил великан. Пришлось в ногу выстрелить, чтобы притормозить. Тот развернулся, вытащил свой лазерный пистолет.


- Вижу, вы никак не желаете умирать? – прошипел мафиози.


- Ну, извини, что разочаровали, - сестричка пожала плечом, - предлагали, пока была возможность, наймите на работу. Сейчас бы выполняли для вас грязную работу, убирали конкурентов, а теперь вот за несостоявшегося босса придётся взяться. Неужели, вправду надеялись, что мы скончаемся, и сумеете забрать живую энергию?


- Был такой план, - подтвердил здоровяк, - меня убеждали, что после такого радиоактивного облучения ни одно существо во вселенной не проживёт и суток. А вы всё ещё стоите на ногах.


- И даже постреливаем по живым мишеням, - подтвердила воительница, - оружие брось, встань на колени. Сдадим тебя властям, получим награду и жажда мести успокоиться. Не уймёшься, прикончим.


Мафиози решил, что он круче, попробовал выстрелить, но мы оказались резвее. Завалился. Приближаться не стали и не напрасно, через пару мгновений ракета завела двигатель, стартовала, а труп взорвался. Очередной робот двойник. Прямо не мафиози, а Ник Фьюри. Едва успели повернуться и закрыть голову руками. Выругались, открыли телефон, но он не мог помочь, точка где-то здесь, в схороне. Космолёт взмыл в воздух и был сразу сбит.


- Гробик, ты где, вылеза-а-ай, а я тебя не больно прикончу, пуф и всё, - позвала напарница, - найдём, хуже будет. Считаю до трёх. Ой, вспомнила, я же считать не умею. Сестричка, давай ты.


Недруг выстрелил, чудом уклонились, спрятались за каким-то камнем.


- Может, договоримся? – выкрикнул преступник. – С таким кораблём, как у вас теперь, можно всю вселенную себе подчинить. Это же такие перспективы!


- В принципе, догадываемся, - кивнула соратница, - вопрос совсем в другом, на кой нам сдался ты вообще?


- У меня огромные связи и не только в преступном мире, но и во властных структурах, - пояснил обидчик, - любой правительнице нужен умный премьер министр, готов занять эту должность.


- Если бы ещё могли тебе доверять, хоть в малой степени, - воительница вздохнула, - один раз подставил, связался с парочкой неудачников. Как докажешь, что, при первой же возможности, не прикончишь нас, чтобы самому сесть на трон?


- Никак, - согласился собеседник, - однако, без меня многого не добьётесь, у вас нет опыта, денег и прочего.


- Логично, - Тёмная Иштар вздохнула, - давай так, выбрасывай свой бластер, и я так же сделаю, выйдем и поболтаем, только чтобы больше никаких роботов, пожалуйста.


Мы честно выкинули оружие, как и переговорщик, вышли, обманщик немедленно выхватил второй бластер, раздался выстрел, в груди негодяя образовалась изрядное отверстие, размером с арбуз. Вышел некто, один в один похожий на нас и на Космического Кошмара, тот же скафандр, поднял визор и обнаружили, что в шлеме ничего нет. Самодвижущийся управляемый доспех.


- Ну, и что бы вы без меня делали? – послышался изнутри голос Ослоума.


- Мы тебя обожаем! – воскликнули мы с сестрой одновременно.


- Знаю, идите сюда, помогу дохромать до судна, - робот поспешил к нам, успел схватить.
               

****


И вот закончилось всё, впереди возникло какое-то марево, начало материализовываться, пока не явился всё тот же храм с двумя куполами. Восстановив здоровье, поспешили к нему, вошли внутрь, поддерживаемые самодвижущимся доспехом. Только после этого действие радиации полностью закончилось, перестали умирать. В центре пола располагался белый круг, окружённый стрелочками. Направились к нему, встали. Тут же пол засветился немедленно, раздалась приятная музыка, подул ветер, наше тело поднялось в воздух, принялось вращаться медленно, а дальше, выскользнули невесть откуда, голубые ленты, обвили руки, растворились, правая кисть обзавелась белой латной рукавицей с золотыми узорами и когтями на пальцах. На левой явилась чёрная чешуя с красными ободками и шипиками на костяшках. На пальцах, разумеется, длинные и острые алые когти. Кроме того, был ещё один, красненький, большой, походил на кастет медвежьи когти, кость, не металл, но такой, как у Логана Росомахи и Шредера, торчал на двадцать сантиметров постоянно, но выдвигался на метр. И руки, что располагались ниже, стали, наконец, полноценными, с аналогичной оснасткой! Обзавелись шлемом и неуязвимы полностью. Приземлились, стих ветер, смолкла музыка и наступила мёртвая тишина.


- Какая красота, - Тёмная Иштар полюбовалась конечностями, сделала несколько движений и выпадов, - наконец, сможем драться, как положено. Интересно, а сумеем ли удержать в руке огненный шар из живота?
Воительница выплюнула снаряд прямо в ладонь, метнула и угодила в стену храма.


- Ну, теперь точно повоюем в удовольствие, - соратница покрутилась на месте, на копыте, - врагам лучше покончить с собой по доброй воле, потому как спуску не дам никому.


- Могу спорить на всё, что угодно, оставшиеся уровни окажутся не боевые, - хихикнула я, - сценаристы тоже не совсем дураки. Есть полно всяких игр, где не надо убивать, насиловать и разрушать.


- Наделять кого-то оружием и не позволять им воспользоваться, даже разочек? – ужаснулась напарница. – Да я им голову откручу за подобное! Нет – нет, даже если не предусмотрят, сама найду, где применить. Ты посмотри, какие коготочки!!! А пока пойдём к Антону. Вот не думала, что в каком-то из миров, он окажется злодеем. У нас с тобой опыт имеется, по этой части.


- Ничто человеческое нашему жениху не чуждо, - я пожала плечом, - сложилась жизнь особым образом, и пошёл в пираты. Могли для сценария придумать, чтобы тебе стал интереснее. Всегда говорила, мол, слишком добренький, а тут натуральный отморозок и плохишь.


- Да ему почти шло, - согласилась сестричка.


Меж тем, окружающий мир принялся тускнеть, оказалась в подобие кинозала, передо мной экран, на котором надпись: «Продолжить игру» и «Выйти из игры». Предпочла второе, разумеется.


Возлюбленный ждал в комнате, продемонстрировали ему ручки.


- Я же обещал, что никаких клешней и щупалец не нарисовали, знали как женщины ценят свою красоту, - обрадовался нашему хорошему настроению юноша, - очень красиво, такое впечатление, что это - оригинальные доспехи.


- И ещё, смогу тебя обнимать крепче, столькими-то конечностями, - не удержалась от комментария воительница, - так, что готовься к бурной ночке.


 


   
 


Рецензии
Вот и в космосе победа да и мощь возросла, хотя и испытания, по всему предстоят еще похлеще прежних, так что расслабляться пока рано, впереди то ли еще будет, только передохнуть, набраться сил и в путь ,в виртуальный мир!

Не Герой   10.06.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-)))Да, надеюсь трудности и интересности будут только возрастать:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   11.06.2020 16:51   Заявить о нарушении