Дом у озера

Первые лучи восходящего солнца осветили до самого дна, хрустальный, по своей прозрачности, озеро Лин. Если спуститься по брусчатому мостику к берегу, то можно увидеть множество рыб разной породы. Воистину – это было чудесное место для отдыха и размышлений. Скалистые горы, которые были похожи на вкусный торт, покрыты белой глазурью снега. Птицы, в особенности соколы, кружили над скалами, славословя Бога за прекрасный мир. Прекрасный лес поражает своей пышностью. Дубы, сосны, пихты склонялись над озером своей кроной, словно тоже хотели посмотреть на хрустальную прозрачность воды и пообщаться с рыбками, обсудить погоду и последние новости. Это было чудесно… Рыбки, которые выныривали из воды, смотрели на деревья, будто сообщали вести из подводного мира, а густые пихты внимательно слушали. Потом, чудным и вкусным порывом ветра, пихты делились новостями с суши и воздуха, что сегодня ночью одна соколиная семья родила трех славных птенцов. Все это напоминало Эдемский сад, где царила любовь и понимание.

От озера Лин проходила тропинка, выложенная белым камнем, которая вела к небольшому деревянному домику. Эта небольшая хижина находилась в середине этого прекрасного сада Божия, у берега озера. Идя по этой тропке, можно было увидеть, как дрозд стучит по дереву, в поисках пропитания для себя и своих птенцов. Белки могли спокойно подбежать к человеку, встать на задние лапки и добрыми, чуть-ли не улыбающимися глазами попросить немного орешков для пропитания бельчат. Все, все в этом лесу казалось чудесным и только мысли человека бушевали, подобно Тихому океану во время страшной бури.

Подходя к этому милому домику взору представлялся красивый, ухоженный сад. В нем была вся палитра цветов. От банальных роз, до красивейших гортензий. Создатель такого сада достоин, чтобы его хвалили. Наверняка к нему заходило множество людей полюбоваться его творением. Из трубы, густым, серым облаком исходил дым, который дополнял этот удивительный лес. Нельзя было сказать и даже помыслить, что этот дым, хоть как-то дурно сказывался на состоянии окружающей среды леса, ибо было понятно, что он был исключительно из чистых, душистых щепок и дров лесных деревьев. Даже пни, от недавно поваленных деревьев, были аккуратно обтесаны и переоборудованы в красивые стульчики, на которых можно было присесть после долгой прогулки и поразмышлять о вечном. Почему о вечном? В такой красоте не хотелось давать воли своим мыслям, чтобы они думали о работе или суете, но хотело целиком и полностью отдаться в руки философии и общаться с собственным сердцем.
Было совершенно ясно, что у этого прекрасного леса есть хозяин, который так любвеобильно относиться к нему. Это человек явно был похож на первозданного Адама, который нарекал имена животным, растениям и заботился о благоустройстве Эдемского сада.

На крыльце маленькой хижины появился молодой паренек. Худощавый, бледноватый, на лице была небольшая щетина, глаза были ярко голубого цвета, напоминающие отражение неба в хрустальном озере Лин. Он опустился на корточки и, копаясь в горшке из-под цветка, напевал наикрасивейшую мелодию. Маленькие соловушки и снегири, уцепившиеся за косяки крыши и, греющиеся на лучах восходящего солнца, подстраивались под мелодию, которую напевал  молодой человек. Метью - так звали этого удивительного молодого паренька...


Друзья, прошу ваших рецензий:)))


Рецензии