Самая большая ценность в жизни

Хорошим людям годы прибавляют мудрости и импазантности во внешности.

Смотрю на тебя, мой родной, и думаю: "Какой ты стал красивый".

Ты всегда отличался от других, всегда был  лучшим и замечательным человеком.

Когда я размышляю о несовершенстве этого мира, я думаю о чуде в моей жизни, когда  мне одной достался такой драгоценный камень.

Если бы можно было завидовать самой себе, то я бы завидовала.

Смотрю на мужей своих подруг и думаю - где они таких находят? Чем они так прогневили бога, что он им ниспослал таких пигмеев?..

Никогда так не скучала по человеку, когда была за ним замужем.

Развод освежает чувства.

Ты живёшь по привычке и думаешь, что этот человек всегда одинаковый и всегда будет при тебе. А когда он исчезает из поля твоего зрения, то понимаешь, насколько тебе его не хватает.

Разве можно забыть и отпустить человека, с которым прожил больше 25 лет и съел не один пуд соли? Только бесчувственные психопаты умеют отпускать людей, которые так много для них сделали, с которыми они жили бок и бок, делили радости и печали, вместе проводили досуг, вместе растили детей и наблюдали, как они растут и меняются.

Разве можно такой багаж прошлого взять и запросто выбросить за борт бытия, забыть, стереть из памяти навсегда и жить так, словно всего этого никогда не было в вашей жизни?

Что страсть? Страсть - как спичка, вспыхивает быстро и быстро тухнет.

А когда каждый день ты вместе с человеком и дышишь с ним одним воздухом, делишь личное пространство, - это больше, чем страсть и чувства. Это такое слияние душ, когда отделить себя от другого человека почти невозможно, потому что вы уже стали единым целым, неделимым, хотя и два отдельных человека. И тайна сия велика.

Никакие проповеди морали и здравый смысл, никакие психологические беседы и логические доводы не могут объяснить то состояние слияния и единства душ, когда вы живёте на одной волне и дышите  в унисон.

Вы спите под одним одеялом, согреваете друг друга зимой, а летом вам жарко, но тела настолько привыкли друг к другу, что вы всё равно притягиваетесь, а потом, изнывая от жары, отворачиваетесь друг от друга, чтобы потом снова притянуться. И это слияние душ и тел, желаний и смыслов делает вашу жизнь чем то осознанным, а существование на земле уже не кажется таким никчёмным, потому что вы нужны друг другу.

И никто не может знать, насколько нужны, так что падение одного влечёт за собой падение другого, и неудача одного переживается совместно, а болезнь и недомогание чувствуются так, словно это ты болеешь и страдаешь. И только эти чувства могут называться близостью, когда вы - одно целое существо в двух разных людях, как кусочки льда в воде вместе составляют реку. И эта река течёт, и состав воды меняется, но волна и вода - это одно и тоже море.

Этого состояния можно достичь, когда ты начинаешь по другому переживать всё происходящее, когда ты становишься взрослым и зрелым, когда всё старое, чему тебя учили, забывается и становится не нужным и пошлым, даже вульгарным настолько, что всё твоё существо противится этому.

Хочется навсегда уйти от людей, из тех мест, где всё напоминает о твоём ошибочном представлении о жизни, о твоих неправильных ориентирах, о твоей глупости и спеси, пресущей тщеславной молодости.

Ты пережил это недоразумение в своей душе, когда твоё личное "Я" казалось таким раздутым и важным, а родной человек казался таким чужим и отстранённым, будто вы существуете на разных планетах, вращаетесь на разных орбитах. И что то не даёт вам приблизиться друг к другу без страха и недоверия.

Ты всё ещё ждёшь предательства, потому что в жизни  тебе встречалось так много предателей, что ты разучилась доверять людям. Столько зла и жестокости ты от них видела, что в каждом новом человеке видишь только желание обманывать и лгать.

Есть множество людей, которые  тебя разочаровывают. Из за них ты больше никому не веришь. Они виновны в том, что бросают тень на всех добрых и честных людей. На их совести всё зло и недоверие, существующее в этом мире, когда близкие люди перестают ладить и жить в радости.

Своим ядом злые языки отравляют всё пространство вокруг себя, отравляют сердца людей, вселяют в чистые души детей злобу и неверие в добро.

Как колос распрямляется после дождя, воспрянут наши души, потому что наше счастье сильнее ядовитых языков злых людей. Оно выстоит в невзгодах, оно окрепнет от испытаний, оно закалится и станет самым ценным, что есть в этой жизни.

Нет большей ценности в жизни, чем радость честных человеческих отношений, когда двое не ищут выгоды для себя, а находятся в гармонии друг с другом и с природой, излучают свет от одновременного ощущения радости от проживания жизни вблизи друг от друга.


Рецензии