Хроники Алекса. Штормовое предупреждение

                Хроники Алекса.
                Штормовое предупреждение.

       Сон оборвался внезапно. Позвонили в дверь. Приехал брат пораньше, пока было не так жарко. За делами незаметно пролетело время. Чуть не забыл, что надо было идти за молоком. Наспех собрался и  выскочил на улицу. Машина с молоком ещё стояла на углу дома.
       Позднее Алекс с трудом вспомнил свой сон. Приснилась опять работа, тренировки в зале. Команда собиралась на очередную тренировку по футболу, но в зал  ребят не пустили. Здесь сон прервал звонок, лишь позднее он подумал, что отмена тренировок была связана с  коронавирусом.
       Утреннее взвешивание показало 66,7 килограмма, как говорится, прогресс- в час по чайной ложке. Сегодня было не так жарко, скорее стояла духота в воздухе, хоть топор вешай, зато в квартире, наоборот,  сохранилась прохлада. По небу поплыли облачка, как сахарная вата. На балконе во всю  попёр чеснок, стрелки вытягивались к солнцу с удивительной скоростью. Синоптики обещали на смену жаре к выходным арктический холод. В Питере во вторник прошла сильнейшая гроза  с ливнем и градом величиной с голубиное яйцо.
 Коронавирусная эпопея продолжалась без особых изменений: Ещё 8 404 случая коронавируса выявлено в 83 регионах России
;Общее число заболевших составило 493 657 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 1 195
Подмосковье - 735
Санкт-Петербург - 313
Нижегородская область - 304
Свердловская область - 284
;За последние сутки умерли 216 человек (за весь период - 6 358). По выздоровлению выписаны 10 386 человек( за весь период - 252 783).
      Примечательно, что количество умерших  установило новый анти-рекорд — свыше двухсот человек за сутки. Алекс всё больше убеждался, что коронавирус  оказался не так страшен, как о нём говорят, и меры, принятые  властями во всём мире были чрезмерными.  Последствия от пандемии оказались намного меньше, чем предрекали многие чиновники. Прав оказался известный врач Рошаль . «Ситуация с распространением коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны, которая показывает, как здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам, считает президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.»
"Фактически сегодня это (ситуация с распространением коронавируса. — Прим. ред.) репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность", — заявил Рошаль в эфире телеканала "Россия 24". Скорее всего, правительство большинства стран  попробовали провести пробную тренировку на такой экстренный случай.
       После обеда пришёл двоюродный брат Гена, весь больной, чихал и кашлял, распространяя вокруг ореол из вирусов и бактерий. Вообще, этот день был полон визитов и звонков от футболистов и друзей. Все интересовались, когда начнутся тренировки. Короче, начиналась уже движуха, стадионы были полны спортсменов и гуляющих родителей с детьми, несмотря на запреты, погода располагала к тому. До темна во дворе раздавались детские голоса. На завтра синоптики передали штормовую погоду, сильный ливень и ураганный ветер. Значит, день будет весёлый.
Чудесных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

       Смерть вошла ко мне без стука.

Смерть вошла ко мне без стука,
Посмотрела мне в глаза.
Боже мой! Какая скука!
Побыстрей бы хоть гроза.

Нас таких не очень много.
Кто со мной? Вставай к плечу!
На Голгофу ждёт дорога,
Крест несу я к палачу.

Пусть быстрее буря грянет,
Шквальный ветер прямо в грудь!
После смерти нас помянет,
Может быть, хоть кто-нибудь.

Пусть сорвёт с нас паутину,
Одиночество и страх.
Гонят стадом, как скотину,
И сжигают на кострах.

Смерть вошла ко мне без стука,
Посмотрела мне в глаза.
Ждал тебя! Ну, здравствуй, сука!
Дай минуту, помолюсь на образа.

        Продолжение следует.


Рецензии