хотел бы я быть здесь

Семейное кино с общим смыслом " Всё будет хорошо" рождено не вчера и не сегодня. Тысячи лент снято в мире на эту тему и ещё тысячу снимутся поднимая социальные темы ( возможно не донесутся на продюсерских крыльях до зрителя) широким вопросом : " Что делать с неудачниками ?".

Авторы выдавят зрительские симпатии и антипатии. Слегка зарядят атмосферой на геройский шаг в сторону и пойдут пропивать денежки от заработанной картины в ближайшем Голливудском кабаке или вложат в очередных " Мстителей".

Картина Зака Браффа ( актёра, сценариста и режиссёра) пытается вместе с миллионом лент найти цель и смысл жизни, подтолкнуть зрителя на путь истинный, с шуточками в духе Адама Сандлера, который шутит плоско, тупо и пошло. Зак вдохновлялся моментами из необъятного атрибута тупостей Сандлера и убил этим вдохновением настоящие остроты и красоты ленты . К чему было ляпать говорящие " пенисы" и философски - туповатого равина? Блин, неужели автор не понимает , что без этих туповатых штучек получилась бы неплохое семейное кино?

Зак провёл удачный кастинг. Все актёры и актрисы на месте. Как говорится , заменить их другими - испортить фильму. Но..

...Не только тупость и пошлость сыграла свою роль на съёмках семейного ширпотреба, сценарий и атмосфера Заку также не удались.

Сценарий во многих местах безбожно хромает , недочёты режут глаз. Один преподнесу, к примеру: Пара сцен с писающей собакой. Намёк был, что она как то вольётся в семью, но господин сценарист забыл про милого персонажа и он исчез в неизвестности ( может в космос улетела собачка, по следам Белки и Стрелки). Картина не пестрит недоделками, но всё же случаются. Мой примитивный мозг не может понять, как можно не проработанные сценарии пускать в производство.

Хватит ругать фильму, а то никто смотреть не станет. Фильм всё же семейный и может поднять дух, но вряд ли настроение. Так что попытка - не пытка. Завернитесь в семейный плащ и включайте !

Ребята и девчата, что же вы молчите! Косточки фильму перемыл , а про сюжет и не заикнулся даже ( " ик", - один раз заикнулся).

Короче, там тема такая! Два чувака на вечеринке запаслись пачкой травки , обкурились и снизошло к ним счастье. Блин, сюжет то не из этой картины, вот что значит смотреть множество фильмов, перепуталось всё. Сейчас поднапрягу извилинки, и..ап..вспомнил!!

У актёра Эйдана Блума настала чёрная полоса в жизни .С работой не выходит, кастинги не приносят ролей, а значит финансовое положение семьи висит на жене Саре ( К. Хадсон). У Блумов двое детей обучаются в дорогой специализированный школе, за которую платил отец Эйдана - Гейб. Больше Гейб внучков обучением побаловать не может , заболел( как некстати) раком и решил умирать. Эйдан живущий постоянно в мечтах и иллюзиях вынужден переосмыслить своё бытие на бренной земле, как то исправить положение , чтобы голливудское " всё будет хорошо" случилось в финале.

Кстати, в картине встречается стёб на межрасовые ситуации и на наводнение арабов на планете Земля. Специальная информация для любителей постебаться!

Фильм вполне смотрибелен, хоть меня и повело ко сну ближе к финалу, но я читал много отзывов критиков. Они считают, что кино удачное. Спорить с ними не буду! В картине есть хорошие и тупые шутки, даже философские цитаты! Но, к сожалению лента пестрит монотонностью , встречаются неясные и не логичные сценарные ходы. Я бы второй раз смотреть не стал, а по пятибалльной системе оценок поставил бы трояк. Решайте сами!

Не чихайте и не кашляйте!
10. 06. 2020. р.


Рецензии