Не судите, да не судимы будете...

Считаю истерию и травлю, которую устраивают вокруг трагического события с участием такой «одиозной» личности как Михаил Ефремов не уместной и аморальной, только следствие и в конечном итоге суд может вынести ему приговор, а для остальных лучше вспомнить заповедь - «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Почему именно в такой момент нужно зарабатывать себе политические очки и резко говорить о необходимости ужесточения законов? Как будто до этого случая у нас в стране нечего подобного не происходило или не происходит в данный момент. Создавая такой резонанс вокруг конкретного гражданина, общество лишает этого гражданина возможности защищаться и расчитывать на снисхождение, тем самым общество само порождает в себе такой маргинальный подход к жизни, который мы видим в конкретном случае.

Короткая справка:

Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков.
Его «Мерседес» столкнулся на Ленинском проспекте с «Ситроеном», которым управляла 36-летняя Ольга Александрина. По одной версии, «Мерседес» выехал на встречную полосу, по другой версии – это сделал «Ситроен».
 В результате ДТП Александрина погибла на месте. Пассажирка «Ситроена», 73-летняя Вера Сидельникова, была доставлена в больницу, где вскоре скончалась.
61-летний Барков и водитель получили незначительные травмы. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Расследование взял под личный контроль прокурор Москвы Юрий Семин.
В начале сентября дело было закрыто, так как следствие пришло к выводу, что в аварии была виновата погибшая Александрина.

В декабре 2009 года
дочь председателя Иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой сбила двух женщин на тротуаре, Елена Пятакова позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Она на всю жизнь останется инвалидом.
 Анна Шавенкова находилась за рулем Toyota Corolla. На большой скорости ее автомобиль вылетел на тротуар и сбил Юлию и Елену Пятковых. Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Мать виновницы аварии, председатель Избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова сразу заявила, что ее дочь "просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика".
Шавенкова полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом судебном порядке. В итоге суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет.

09.06.2020

«24-летний участковый уполномоченный УМВД России по Воронежу, двигаясь на личном автомобиле, не справился с управлением транспортным средством и выехал на тротуар, где допустил наезд на трех пешеходов», — заявили в МВД.
По данным ведомства, один пешеход погиб до приезда скорой помощи, две женщины госпитализированы. Они находятся в реанимации.

Подобная информация доступна в интернете и ее пугающе много. Но почему тучи так сильно сгустились именно над Ефремовым? Не угодный? Много на себя брал? Не думаю. Мне кажется просто очень удобный, во всех отношениях, можно бить крепко, легко найти за что, защиты практически нет.

Глубоко соболезную родным и близким погибшего.


Рецензии