Почему Я и Отец - Одно?

Почему Иисус нес весть о том, что Он (Сын) и Отец (Бог) - одно? И почему христиане принимают сердцем его послание, подтверждая, что Иисус - Господь?
Иисус показал миру, что человек, уверовавший на уровне души в Сына Божьего, научится видеть этих же Сыновей и Дочерей в ближних, даже в грешниках, сбившихся с пути, потерявших смысл жизни... он показал, что поклонение нравственности без Любви - всего лишь идолопоклонство, когда заступился за блудницу Марию, которую книжники и фарисеи желали забить камнями.
Господь лишь хотел показать свое желание действовать через сердца и руки милостивых Детей Божьих, чтобы являть миру свою исцеляющую Любовь, которой может делиться только любящий Родитель...
Каждый человек - это бесценный источник живой Любви в глазах нашего Господа, если человек делится этим даром с ближним...
Иисус своей жертвенной Любовью и поступками доказал, что Бог может быть творцом и творением ОДНОВРЕМЕННО!
Чем больше мы раскрываем свою ИСТИННУЮ природу Любви, тем ближе мы к Создателю. Единственную заповедь, которую подарил Христос человечеству - Любовь!
Любящее сердце не пойдет в грех, ему не нужны будут ограничения, «страшные пророчества» о судном дне, которые даются людям, чтобы уберечь их от поступков, могущих причинить вред их же божественности и чистоте.
Господь, воскресив своего Сына, показал миру, что Ему не нужны чьи-либо жертвы... Потому что искра, страдающая в человеке и созданиях божьих, – часть страдающего Бога. Каждый раз, когда мы желаем ближнему нечастья - грубым словом, необдуманным жестоким поступком или мыслью - мы передаем эту ответную боль в частице от Бога, живущей в человеческой душе, - Господу.
Но каждый раз, когда человеческое сердце в трудные минуты принимает Божье благословление через Любовь и искреннее покаяние, оно воскресает для новой жизни, оно уподобляется Христу своим образом и подобием! Образ заключается в той искренней форме и мотиве, которые делают нас похожими с Господом в его проявленной милости, подобие же заключается в сути - общей с Ним природе - живой Любви.
Счастье - это когда Иисус воскресает в сердцах людей на протяжении веков... Он жив в наших стремлениях делом следовать его Слову, исполненному Любовью.
Поэтому Мой Господь - любящий Иисус и все то, что создано бесконечно милостивым Отцом!
Весь мир... абсолютно все люди, стремящиеся быть сердцем и делами похожими на Любовь Христа - вовеки мой драгоценный - Любимый Отец... и наш общий Бог.
Мечта каждой живущей на земле души, жаждущей быть с Господом, стремится лишь соединить свое человеческое "Я" с Его искренним "Мы", став Одним целым...


Рецензии