Тамаркины мытарства 39

Болеть на сытый желудок, да под крепенький пунш, было гораздо приятней, но всё же довольно скучно. Пощёлкав пультом каналы висевшего над столом телевизора, Серёга остановился на передаче о животных. Полистал мятый журнал мод столетней давности и отбросил в сторону — тоска. Вспомнил, что давно не звонил дочери, включил мобильник и увидел кучу смсок от Светки, примерно одинакового содержания: «Папа позвони мне!», «Папа срочно надо поговорить», «Папа, пожалуйста, позвони!» На душе сделалось тревожно, и он тут же набрал её номер.
— Ну, наконец-то! — послышался в трубке Светкин голос.
— Привет дочь! Случилось чего? — Серёга говорил тихо, стараясь не выдать простуду голосом. Ни к чему ей забивать голову всякой ерундой.
— Тебя плохо слышно! Говори громче!
— Связь плохая. Что там у тебя стряслось? — отвернулся в сторону, прокашлялся и вытер сырость под носом.
— Тут такое дело… — Светка замялась. — В общем, можно Эд попользуется твоей машиной?
— Тьфу ты, дура, я уж подумал!.. Конечно, забирайте! На то она и машина, чтоб ездить, а не стоять в гараже и гнить.  А ваш-то "сарай" испортился что ль?
— Продали.
— Ну и правильно! Что там, у Эдика с этими «тёрками» по компании?
— Дело закрыли, всё ок.
— Я же говорил, что ни чего не будет.
— Ты, пап, прям оракул. У нас теперь точно ничего нет.
— В смысле?
— Отец Эда приезжал — разруливал дела. Компанию за копейки продал, Эду все доступы к баблу перекрыл и укатил.
— Как он тебе? — Серёга шмыгнул носом.
— Пап, ты плачешь? Не расстраивайся, он ничего плохого не сказал. Он вообще не захотел видеть: ни меня — шлюху подзаборную, ни всю нашу семейку голодранцев-аферистов загубивших его идеального сына и процветающий бизнес!
— Жаль я этого не слышал… А ты даже не смей думать, что я могу плакать! — тонко просипел Серёга и хлюпнул в трубку.
— Ну, я же слышу, что ты всхлипываешь! Всё у нас хорошо, мы продаём квартиру и попробуем открыть своё дело.
Серёга побагровел от бешенства и, собравшись, попытался кратко и грозно вразумить дочь на предмет её слов о всхлипываниях! Но вместо свирепого рыка из глотки вырвался лишь невнятный мышиный писк и он разразился приступом кашля.
— Пап, что с тобой?! — взволнованно воскликнула Светка. — Если, ты из-за машины с квартирой так расстроился?.. Мы денег соберём и такую фирму замутим!
— Голос сорвал, оравши на таких тупиц, как ты!
— А почему кашляешь? Заболел?
— Мне что, уже и кашлянуть нельзя? Потом перезвоню… через пару дней, — прогундосил Серёга и отключил мобильник.
Он немедля допил пунш, от злости на себя грохнул кулаком по столу и, закурив, стал обмозговывать услышанные от Светки новости. Все эти Юльки с Середняками задвинулись на задний план, как пустяковое развлечение.
Самое плохое позади, а там вывернутся, у Эдика хватка есть. Ну и он подсобить дочери обязан, пака не выровняются.
И то, что его родитель так и не захотел знаться с невесткой, тоже к лучшему. Было бы гораздо хуже, если б заманил Светку свёкор в свою долбанную Испанию и жила б там она на правах подобранной с помойки попрошайки. А с рождением ребёнка и вовсе рот не раскроешь… там свои законы.
Он спал глубоким, безмятежным сном, и снилась ему Тамарка кружащаяся на залитой солнцем цветочной поляне. Красивая, весёлая, в ярком, ситцевом сарафанчике... 

Отец позвонил аккурат в то время, когда Светка гостила у матери. С замиранием сердца Тамара прислушивалась к их разговору.
— Что? Что там с отцом случилось?
Светка растерянно пожала плечами.
— Сама ни чего не пойму. По-моему он заболел… и сильно переживает… из-за меня.
Кукукнула эсэмэска.  Светка прочитала сообщение и, не отрывая глаз от экрана, ошарашено произнесла:
— Опаньки, нежданчик!
— Что?! Что там такое?! — Тамарка нетерпеливо затрясла дочь за плечо.
— Ма, мне сто пятьдесят тонн на карту упало!
— Света, ты передала Эдичке мою просьбу про телефон? — изо всех сил стараясь скрыть волнение, спросила она у дочери.
— Про какой телефон? А-а-а, пробить?! Да, передала.
— Он узнал?
— Наверное, узнал… Тут с этой беготнёй… Сейчас позвоню.

Подолжение: http://proza.ru/2020/08/02/1674

 


Рецензии
Вот это папа, так папа! Копил себе на квартиру, и ни минуты не сомневаясь, в одночасье перевёл все деньги дочке! И про Юльку забыл и про Середняка. … И снилась ему Тамарка в цветастом платье...

Надежда Мотовилова   16.01.2021 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.