09 июня 2020 г. вторник

  Убили негра, ай яй яй, убили негра. Джорджа Флойда. Вся Америка в страшном смятении.

  Убили 25-го ещё мая полисмены, во время задержания при попытке расплатиться фальшивой двадцаткой за пачку сигарет и только вот сегодня торжественно хоронят "героя" на его родине в городе Хьюстоне. А в промежутке таскали по городам и весям Соединённых Штатов в золотом гробу в качестве знамени общенационального антирасистского кипежа с погромами и мародёрством.

  В общем и целом, Джордж Флойд не был хорошим парнем. Чего там лукавить - он был плохим парнем, с пятью или шестью судимостями, в основном за распространение наркотиков и вооружённый грабёж.

  Полицейский Дерек Шовин действовал по принципу нашего Глеба Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме и окружающим не важно, каким способом я его туда доставлю", но, малость перестарался - придушил ублюдка коленкой и, немного насмерть. Так-то бы оно и ничего - воздух в Мире стал чище. Но вдруг всколыхнулась волна , да что там волна - цунами протеста против угнетения несчастных потомков бесправных чернокожих рабов, жизнь которых, оказывается, чего-то значит. И вот теперь вся штатовская правоохранительная система на грани глобальной абструкции, чёрная америка бузит, а продвинутые бледнолицые, особенно из демократических рядов, пали на колени (ну или на одно колено) в покаянном экстазе, а губернатор Миннесоты так искренне содрогался в сдерживаемых рыданиях у золотого гроба со "спящим красавцем" во время прощания в Миннеаполисе, шо можно было подумать, будто он тёщу родную хоронит.

  В общем, афроамериканцы отыскали себе замену Мартину Лютеру Кингу - тут уж выбирать особо не из чего.

  Только вот "подгуллял" малость их новый Символ борьбы за рассовое равновесие, деградировал несколько ...


Рецензии