Материя Слона Абидеми

Мама рассказывала Аби сказки о свободных, но гордых воинах. На самом деле маленького Аби уже звали Натаниэл Джонстоун Абидеми. Но когда мама рассказывает сказки она всегда рассказывает их только про Аби.
Аби засыпал под хриплый колдовской голос мамы Апудо и взбирался во сне на самую высокую пальму в джунглях. Аби долго и внимательно вглядывался в горизонт, а приметив наконец возвышающуюся среди джунглей жертву высоко подкидывал копье, радостно кричал "Брррря" и словно большая черная пантера спрыгивал с дерева, бросался в гущу леса и несся со всех своих длинных мускулистых ног к обреченной добыче.
Доскакав наконец до поляны Аби замедлил шаг, аккуратно занырнул в удобный куст и хищно ощерившись принялся поджидать.
Топ, Топ, Топ, раздавалось из зеленых джунглей до тех пор, пока на поляну не выбрался огромный, тучный и белый Слон. Слон был весь в серых потертостях по морщинистой задубевшей коже. На его монументальном и покрытом воспалениями заду какой-то вандал давным давно нацарапал россыпь пентаклей, а его теплое слонячье сердце витало где-то в белых кущах райских облак, изредка останавливаясь, падая на землю и передохнув снова взмывало в глубину неба.
На удобной жиром слоновьей спине восседал крохотный и желтый из-за близости к солнцу слоновий погонщик. Погонщик дергал за мягкие и прочные кожаные поводья делая вид, что управляет Слоном. Слон говорил "Топ. Топ. Топ" делая вид, что громыхает по джунглям. Птицы будто погоны сидели на раскатистых плечах Слона. А листья и ветки совершенно искренне шуршали друг о друга и расступались вокруг путников.
Маленький Аби сжался в кустах как пружина и даже укусил от нетерпения один из кислых листиков. А затем с древним устрашающим воплем "ЕБОМБЭ" выстрелил собой из кустов целясь прямо в Слона и его погонщика.
- Ра-та-та-та-та-та. Ра-та-та, - стрекотал маленький Аби нацеливая ствол копья в своих манаа. - Рра-та-та-та.
- Топ, - произносил огромный слон глядя с небес на маленького Аби с прилипшим к подбородку листиком. - Топ. Топ.
- Краааа! - россыпью разлетались из складок большого слона пестрыми, цветными фонариками, огромные и гордые птицы.
А затем Слон опустился на свои слоновьи четвереньки, устроился поудобнее, звучно и трубно выдохнул в последний раз и умер навсегда.
Аби думал, что он добыл Слона и налутал слоновьего внутреннего мира. Аби не знал, что Слон был совсем стар и немощен и шел сюда отживать свое. И что после того, как Слон ляжет, он больше не сможет подняться и ему останется только одно - порадовать малыша.

Аби в первый раз видел как умирает мир и ему немножко хотелось плакать от непонятного горя и сильно визжать от радости за уловленную добычу. Однако по примеру старших героев из его маминой сказки Аби только оценивающе глядел на вздувшийся белый с зеленоватым труп, сердито тыкал его копьем, как бы проверяя на прочность кожу своей будущей нательной повязки и задумчиво подкручивал несуществующий ус.
- Топ. Топ-Топ. - гулко произносило где-то уже далеко эхо несуществующего уже создания.
- Кря-кря. - совсем тихо крякали потерявшиеся в лианах птички-фонарики.
- Вэй-вэй-вай. - вкрадчиво произнес крохотный желтый человечек, сползая по слоновьему белому уху на слоновью сочную землю. - Холесий быль Слон. Холесий Слон вез меня на дальнюю ярьмарьку скакунов.
крохотный желтый светящийся солнцем человечек сделал крохотный светящийся шаг вперед
- Скази мне, велитяйсий из лесных охотников на Слонов, - сказал крохотный человек и птицы-фонарики спрыгнули с ветвей усевшись погонами на плечи Абидеми, - Где зе теперь я найду такого зе нового желебса.
крохотный желтый человечек светящийся солнцем протянул вперед мягкие и прочные кожаные поводья в своих крохотных желтых ручках
- Лучезарного, как золотая Лань,
и подошел на крохотный светящийся шажочек ближе
- сильного, словыно умудленный Бвана
и еще на один,
- и выносливого, как пирекласная телная Пантеря
и еще..
и тут хлопнуло окно и Натаниэл Джонстоун Абидеми очнулся, он вскочил и успел заметить колыхающиеся шторы окна, а за окном - как уходит в зеленоту джунглей Апудо, в красивых мягких и прочных кожаных поводьях под ручку с крохотным и желтым от светящейся близости погонщиком солнца.


Рецензии