Дневник домового. 17

                17. Обида.

     Мария Гавриловна была не в настроении. Сегодня потекла труба под мойкой, и она полдня прождала сантехника. Мало того, что он пришёл позднее обещанного времени, так ещё в не совсем в адекватном состоянии.
     Когда он вошёл в квартиру, Черныш побежал за хозяйкой встречать гостя. Осмотревшись, мужик разулся и узнав куда идти, направился на кухню. Домовому он не понравился. Уж больно дядька напоминал ему владельца предыдущей квартиры. Да к тому же, тот проследовав за ворчавшей старушкой, грубо отпихнул ногой кота. Черныш, мяукнув отлетел в сторону. Тарасик, погладив усатого, пошёл на кухню, понаблюдать.
     Сантехник очень долго возился, путешествуя то в ванну, то на кухню. Проходя мимо кота, специально наступил ему на хвост, тот мяукнув убежал в комнату, и теперь оттуда, с обидой, смотрел на незнакомца. Домовому это очень не понравилось. Зная, какой Черныш безобидный кот, он решил, это дело так не оставит. В дневнике Тарасик записал всё в подробностях:
     Пришёл мужик. Обидел Черныша. Живодёр. Злюсь. Предложил коту написать тому в обувь. Отказался. Зря. Око за око. Зуб за зуб. Пошёл на кухню. Взял свою чашку. Набрал воды. Вернулся к ботинкам. Отомстил. Ушёл на кухню. Мужик под мойкой. Сифона нет. Открыл ему горячую воду. Кричит. Выскочил. Закрыл кран. Я захлопнул дверцу. Он кричит. Придавил пальцы. Попросил стакан воды. Выпил. Поставил чашку на стол. Я столкнул её на пол. Разбилась. Бабуся ругается. Мужик нервничает. Я рад. Пошёл к коту. Опять крики. Мужик обулся. Кот отмщён. Бабуся в испуге. Долго извинялась. За что? Живодёр ушёл злой. Я доволен собой. Бабуся нашла Черныша. Отлупила. Еле удрал. Спрятался под шкафом. Долго не выходил. Обиделся. Не разговаривал несколько дней. Почему? Я же его не обижал.


Рецензии