Пустячок

Она выскочила из спальни, лёгкими шажками приблизилась ко мне. Я не обратил внимания на ее возню, но все слышал. Я сидел за столом в кабинете, погрузившись в амбарную книгу, в яростной атаке на темные закорючки с вечным пером на перевес. Она с минуту вертелась перед зеркалом, шурша платьем и слегка изгибаясь, затем повернулась ко мне и спросила:
– Тебе нравится?
– Что именно? – Я не отрывался, необычайно захваченный битвой, продолжавшейся на бумаге: какую теперь тактику изберут вероломные цифры?
– Моя шляпка. Я купила сегодня новую шляпку.
– Правда? – я поднял глаза и мельком взглянул на её покупку, которая кокетливо пристроилась на ее головке. – Симпатичная.
– Я или шляпка?
– Ты. И шляпка тоже, – я не мог сосредоточиться на работе.
– Вот, значит, как. Да ты хоть посмотри на меня, – произнесла она нетерпеливо, и в голосе послышалось недовольство. - Я для кого, думаешь, надела ее? Для тебя!
– Почему-то женщины часто оправдывают свои траты тем, что, якобы, совершают их во имя мужа... Полагаю, это один из таких...
Суровое молчание затушило мою речь. Пришлось оторваться от бумаги. Теперь она совсем насупилась. Слова потухли. Строчки растворились в бумаге. Я рассматривал ее вздернутый профиль, наслаждаясь ее очаровательной грацией. Она лишь хотела моего внимания. По ее мнению, я слишком много работаю.
Я вышел из за стола и обнял ее за талию. Она дышала возмущенно, но вскоре успокоилась, внутренняя буря утихала, мои руки гладили ее шею и плечи. Она смотрела в окно. На солнце и молчаливые стада небесных барашков.
– Знаешь , – сказала она , – порой мне кажется, что такие мелочи все портят.
 – Тогда не будем расстраиваться из-за мелочей , ладно ? – я ласково прижал ее, развернув к себе лицом.
– Да я и не расстраиваюсь... Теперь...
– Тихо. Т-с-с. Слышишь? Прислушайся.
– К чему?
– Наши сердца бьются вместе.
Наше сердца бились вместе, в нескольких дюймах друг от друга.


Рецензии
Красивое произведение.

Светлана Сезонова   07.07.2020 13:03     Заявить о нарушении