Обстоятельные несерьезности. 92

С каждым прожитым годом мечты человека немного уменьшаются в объёме. Это накапливаемый жизненный опыт подрезает мечтания, чтобы подогнать их под шаблон реальности.

Если у тебя спрашивают: "Хочешь услышать правду?", сразу отказывайся и немедленно убегай. Потому что наверняка предлагаемая правда именно о тебе, и скорей всего - это малоприятная правда.

Принимая во внимание то, что обычно во внимание принимается всё подряд, даже весьма сомнительная информация, настоятельно рекомендую: принимайте во внимание лишь то, у чего есть солидные рекомендации.

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает глупо: хозяев можно не застать врасплох. А вот кто ходит в гости по ночам, тот поступает предусмотрительно и разумно: всегда застанешь хозяев тёпленькими и сонными.

Иногда сплошные глупости в голову лезут. Лезут, лезут и лезут. И глаза закроешь, и уши ватой заткнёшь, и губы плотно сожмёшь, а глупости всё равно умудряются внутрь головы просачиваться. Видимо, у глупостей есть тайный ход.

Опытный бездельник лежит тихо и неподвижно. Чтобы лишнее внимание к себе не привлекать. А лежебока-дилетант постоянно ворочается с бока на бок и беззаботно свистит. Такому быстро работу сосватают.

Рюмка спирта убивает милого хомяка, а капля никотина - изящную лошадь. А ведь животных надо беречь. Поэтому никогда не покупайте спиртное хомякам, а табачные изделия - лошадям.

Сомнения в очевидном - это убедительное доказательство неординарного ума. Или указывает на нерешительность. Или верный признак бесспорной глупости, основанной на незнании общепринятых фактов.

Совсем нетрудно избавиться от собственных маленьких слабостей. Достаточно собрать из них одну большую слабость и назначить эту слабость пороком. А потом собрать все силы и мужественно победить свой единственный недостаток.

Бог создал человека весьма разумно: для работы дал две руки, две ноги и одну голову. И для отдыха человека наделил двумя боками, спиной, животом и задницей. Так что работа должна быть не больше, чем отдых.

Если ты встретил своего знакомого, а порадовать его нечем, то постарайся человека хотя бы не огорчить: скрой от него информацию о том, что обрадовать его тебе абсолютно нечем.

Одиночество - это очень хрупкое состояние. Стоит только поблизости появиться какому-нибудь случайному идиоту, как одиночество моментально разбивается на мелкие осколки.

Если запастись большим количеством терпения, то можно расслабиться и спокойно дожидаться счастья. Но предпринимать ничего нельзя. А то расплескаешь терпение, которое так долго копил.

Прямо с утра внезапно захотелось изменить мир к лучшему. А потом спохватился: а с чего бы это вдруг? Пусть дальше живут и мучаются. Всё равно ведь потом от людей доброго слова не дождёшься. Скажут - это не ты мир поменял.

 Захотелось сказать несколько добрых слов ни о чём, которое никому и ничему не мешает. Но быстро понял, что ни о чём придётся говорить никакими словами. А таких слов у меня нет, из-за того что их вообще нет.

Умный человек, если и ляпнет нечаянно какую-нибудь ерунду, то тут же докажет, что это не просто жалкая ерунда, а элемент цепочки доказательств того, что любая ерунда - зашифрованное послание высшего разума.

Если думаешь, что у тебя всё получится, то продолжай именно так. Чтобы сохранить позитивный настрой. А вот делать как раз лучше даже не пытайся. Ведь если не получится, то ты окажешься по самые уши в негативе.

Особенно чётко осознаёшь суровость и беспощадной жизни в понедельник утром. Этот день недели специально придуман для того, чтобы человек ещё раз осознал всё меру скорби по поводу не столь давнего изгнания из Рая.

Не хочу хвастаться, но денег у меня - куры не клюют. Потому что никаких денег у меня нет. И птиц не держу. По случаю отсутствия дома. Может и к лучшему. А то куры кудахчут, деньги повсюду валяются - как-то не уютно.

В мирное время герои сильно мешают. Бегают по ночам под окнами с громкими криками "Ура!". И опрокидывают мусорные контейнеры. Гоняют собак и кошек. Чтобы хоть как-то удаль свою показать.


Рецензии