Плагиат. Из Загоскина, Мордовцева, Шукшина

                Подарок для Лизоньки Тицкой
     На усвятко - пузырь рыбий, велеможно и важет в полпуд. От краю и до туда сопелки и гусли - мысли, сами бацают и дудцы прокисший борщ мажут по сусалам, мадерой хвалебной запивая песню долгую, как зима русская. Епанча Кирш выводит коня и бежит коник, топча мох, лишайник и прочие элементы растительного мира тундры. Навстречу Епанче Киршу человек незнаемый.
     - Стой ! - кричит. - Слобони коня, Епанча Кирш, угадай загадки и получи вдосталь.
     Делать нечего, чует Епанча Кирш, что мыслеобразно именует его незнаемый человек груздем, а известно и от старцев : полезай. Отпустил коня Епанча Кирш и уселся над обрывом, куда сомы в темную ночь плясать выходят, отпив браги из рук водного царя. Пригорюнился немного, тулумпас свесил и знает, что вот так. А незнаемый человек подступает с первой загадкой.
     - Меняли бычий цепень на кадку с неверной лукавством грамматикой, так как есть она не кадка, а Катка из трака от танка Т - 34.
     Зашатался Епанча Кирш. Не слыхивал таких кудес отроду, а было ему от роду - то целых семьсот лет, потому грамоты не ведали, письменный период историзма все никак не наступал, Новый Год отмеряли жменью с первого сентября, когда детишков оглоблей в школу гнали. Гонют, а они, горемычные, пряники жуют да нахваливают царя Петру, прозревая грядущую славу отчизны.
     - Ужо, - говорят детишки, сжимая ноги и тряся прах из перьев голов продолговатых, нанизанных Сумятицей на тынные древеса, - ужо, суки рваные, придет царь Петра и отменит х...ню вашу.
      Сумятица воеводой был. Головы срубил у мимохожих, древеса тынные сменял на ясак прибылов у баульных челноков китайских, что с клетчатыми здоровенными сумками через кордон шастали. Шасть ! И нету. Лишь женьшень прорубается вязко в почве, олень рог тешит о ствол кедра, по кедру шишки и семеро повешенных Леонидом Андреевым каторжных лаптями шумят. Осенняя пора, вот и шум лаптевый, это все знают. Как шумит лапоть - так Путину и на пятнадцатый срок демократии всходить. Примета такая.
     - Отчего такое, - вопрошает Сумятица, улавливая ухом непотребные речи детишков, - что бесписьменная эра истории родины нашей до Рерига Ютландского восходит ? Все знают, что говно страна, а народ сволочь, но гордость и лихость ?
     Не ответили детишки Сумятице. Выросли. И ушли своими путями, кто в дальнобойщики подался, кто в армию пошел, форму снашивать и сапогом по кишке тянуть, а кто и снаркоманился, отрастив ослиные уши и надев вытянутые по локтям джемперы, из серой шерстяной нитки сделанные вьетнамскими тружениками тыла. А Епанче отвечать надо, потому как отпустил коника, сам решился и сам взялся. Теперь нет, только думай. Подумал Епанча Кирш и отвечает хитро незнаемому человеку, немного схожему рожей с Ириной Шейк :
     - Танки из чугуна сделаются эвакуированными за Урал, пока громят и громят, кадки же - чепуха, как есть дерево.
     Скоргочет зубами человек незнаемый, загадавший загадку, пробавляется лютостью и в ярость ввергает разум свой изощренный, ведь не сказал Епанча Кирш про цепень бычий, получается, что ничья. Пат, по - шахматному - то. Делать нечего, вторая загадка летит в голову Епанче Киршу. А уж тот и коника подозвал, и мобилу на шею привесил, красуется. Не тут - то и было, три будет загадки, как и покладено дедами отвеку. Век Епанче Киршу был восьмой, ежели отмерять от папессы Иоанны. Вот всегда у нас так : тысяча сто сорок второй год. И что ? Да ни х...я, век - то двенадцатый ! Пойми за рубль сорок, вчини иск гражданский или жировку обозри из ЖЭКа, нету толка, хрен пойми, чего этот влюбленный в кудрявую музу Ивлукич пишет. Мудак.
    - Слушай вторую загадку, - стрелит словами броскими человек незнаемый, шапку свою ломая от обшлагов до позумента. - Сменили Конституцию на кусочек говнеца, ростя поширше экономики и будыляя космодром ввысь, а потом издохла власть и всем по х...й. Это вот как ?
    Зашатался Епанча Кирш. Экстремизм и разврат с непослушанием выходят из второй загадки, того и гляди, что какой Жонни Депп появится и скажет :
    - Люди ! Идите на х...й, люди, всем своим народцем бегите в манды доброхотные, рожайтесь обратно, ибо нет у вас иных направлений к благосостоянию по Пестелю и Егору Гайдару, кроме как колхозно бить в боковины танков гранатами противотанковыми.
     Вот последнюю часть мысли Епанча Кирш и ответил, как ответ на загадку. Корчит незнаемого человека, а оборотить и нечем. Х...ню, конечно, сказал Епанча Кирш, но как поспоришь, если ее двадцать лет говорят ? Причем, говорят не какие - то там Епанчи Кирши, персонажи вымышленные, а мужи государские, ответственные коррупционно и с рожами такими, что курить не бросать, а сразу эмигрировать в Канаду. Или Австралию. Лишь бы не видеть опухших от забот гадов. Во как.
     - Ладно, - попятно ступает незнаемый человек по логической, стал быть, - лови вот третью загадку и никаких.
     Подумал немного и как ахнет !
     - Почему в полтретьять канифасу мотали не на хер, а рулон стелили, чтоб Иоанн Василич Гнойный своими сапожками топтал мох, лишайник и прочую х...ню мира биологии, хотя по рулону - то удобнее будет и завет ?
     Зашатался Епанча Кирш. Не ожидал коварства от человека незнаемого, ну ладно, если б о приросте процентов к вкладам спросил, или о ловле блох на клей ПВА, или о шуршащих по тайге спиртоносах, что золото в самородках прячут в дупла, пока не выглянет из - за горизонта оккупационный японец, или о трубящем в горн Архангеле Гаврииле, или о принципе десятичности в клавиатуре компьютерной, или о сути балдахончика примадонны Пугачовой, или о когда - то звучавших по радиоточкам отчетах Съездов разных и всяких, вплоть до трудовых взаимоотношений, или о прорыве целлофана, когда его штыком тычешь, а внутри басмачи ханку спрятали, чтоб, б...дь, пулеметов купить и советскую власть терзать. Какой, на х...й, канифас ? Отчего, сука, рулон и царь Русский ? Может, еще и победу украсть захочут ?! Так не бывать тому. Вдарил Епанча Кирш в сердцах и сгоряча незнаемого человека в лоб, а потом по лбу, но не знал того, что бить - то следовало х...ем Годохмы, а она в Твиттере и на платном своем сайте. Тешится закадровостью, радуя нашедшего экзистенцию автора этой и иных сказочек.
     Потом, конечно, кино сняли. Вино пили. Да и померли от запоя, как Модест Мусоргский или Саврасов. Зато культура изо всех щелей так и пырскает, духовность, скрепёжный бздёж и рожи такие властителей дум, политик, экономик и всей х...ни, что даже в Австралии - то надо найти такое место, чтоб оттуда не видно было х...ни говенной, творящейся на Руси святой глупостью вечной, чтоб коалы по веткам, чтоб кенгуру и молодая Николь Кидман с рыжей мандой на шезлонге загорала. Голая. Вот это жизнь, это я понимаю, а то заладили : конгресс какой - то, немцы, нет бы по  простому. Даешь Лизавете жениха достойного на днюху, а она родилась, как и я, под знаком Льва, выходит, что муж ее будущий в будущем именоваться должен как угодно, что и происходит по рассмотрении любых катранов, центурий или интервью болгарскому телевиденью паскудной кэбешной старухи и слепой твари Ваенги, всю свою поганую бесовскую жизнь под Тодором Живковым ходившей, чего Мишель де Нотр Дам себе никогда не позволял, отвергая милость Валуа и ложа с прибором на лихоимство холуйства магистра Ди, пресмыкавшегося у ног рыжеволосой Бесс.
     Много еще чего можно, но хватит, думаю. Главное, что знает Лизавета о любящем ее голос мужчине, что в данный момент, лежа на пузе перед ноутом, захерачил сказку, обдавая тоненькую с талией цунами любви и пожеланий счастья.


Рецензии