Поле правовое
Летом нынче благодать
Закопаю пять монеток
Урожая буду ждать
Публикую очередное письмо, на этот раз не жалобу , а "информационное" в управление по борьбе с коррупцией администрации президента. Андрей Сергеевич - начальник этого управления по фамилии - Чоботов.
Отправлено в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 10 июня 2020 года
http://letters.kremlin.ru/cabinet/7420632
Текст
Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Поскольку параметры, данные после рассмотренного обращения (поддержано, не поддержано, срок) не в полной мере отражают то, что происходит с с исполнением обращения "на местах", решил сообщить про эти результаты письмом. А они, результаты, есть и они положительные. Ситуация с рассмотрением материала по КУСП 21181 0т 23 11 2017, благодаря реакции Администрации президента, "оставлена в правовом поле": Генеральная прокуратура направила в нашу Областную очередное ( пятое) указание разобраться с доводами...Про это мне из письма Областной 6 мая и стало известно, а ещё о том, что они направляют это обращение "для рассмотрения" в Городскую прокуратуру. Больше действий не было, кроме внутренней переписки Городской и Областной прокуратур, о которой меня в известность поставили, и где Городская прокуратура отказывается приступать к выполнению поручения областной, поскольку это "противоречит её компетенции" ( ссылается на данные об отказе в удовлетворении моей жалобы данной начальником отдела Генеральной - Скобцовым).
А по истечение срока ответа - 9 июня, Областная, в лице начальника отдела, вновь отказала в рассмотрении жалобы.
Написал жалобу вчера на имя Областного прокурора...но там есть управление и зам., так что при максимальном использовании срока - через три месяца я смогу опротестовать решение, если конечно Областная не изменит позицию по материалу.
То что явочным порядком "мы" съехали на рассмотрение жалобы как правило в течение месяца, вместо положенных 10 дней, это я не обжалую, поскольку право на продление существует и при обжаловании я ещё более затяну рассмотрение...МВД, собственно инициатор данного КУСП - рассматривать последнее обращение отказалось, ссылаясь на то, что принимает решение СУ, а надзирает прокуратура. В общем и здесь нет возражений - всё по закону.
Понимаю, что при рассмотрении уголовно- правовых материалов политическая мотивация ( борьба с коррупцией), вредна, поскольку уголовные дела касаются судеб людей, кто может быть необоснованно обвинён в том, в чем не виновен. Всё же, дела о правонарушениях в госзакупках касаются экономической основы общества, благосостояния каждого гражданина, и три с половиной года это срок слишком большой, чтобы рассматривать очевидное дело.
Когда государство занимается этим более внимательно, результаты мгновенно появляются. Так, Глава Дагестана Владимир Васильев, отчитываясь о работе за 2018 году отметил, что у коррупционеров в республике за год изъято имущества и денежных средств на 6 млрд рублей. Известно по отчету прокурора Чайки, что в России в тот год было изъято имущества на 46, 5 млрд у лиц обвиняемых по делам коррупционной направленности. То есть, если ВВП России 103 трлн, а Дагестана 570 млрд, то на территории одного региона эффективность работы увеличивается в 14 раз. когда президент даёт конкретные указания заниматься привлечением лиц к ответственности по закону. А в данном случае, после того. как должностные лица были опрошены сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по Екатеринбургу, прошло более трёх с половиной лет в течение которых они не изменили стиль работы по госзакупкам.
Этот материал в социальных сетях мною приводится как пример возможности участия общественности в профилактике преступлений и привлечения недобросовестных должностных лиц к ответственности...Результатов по этому материалу ( любых, главное чтобы они были законными) ждут тысячи людей, а аргументов доказывающих что "общественность" действительно что то может, когда дело касается региональных администраций ( больница принадлежит Свердловской области) - у меня стало явно не хватать.
Свидетельство о публикации №220061000465