Всегда чувствуешь

Когда человека любишь, всегда его чувствуешь. Любое его настроение сразу же передаётся тебе. Ты словно настроен с ним на один и тот же сердечный ритм, на одну волну. И когда он от тебя начинает внутренне отдаляться, ты это моментально замечаешь. Внешне может не происходить ничего особенного, все как прежде: он также с тобой , но так, как раньше, его уже нет. В мыслях он не с тобой, и ты этого знать, конечно, не можешь. Зато ты это ясно чувствуешь. И это проклятое чувство пронзает тебе сердце. За любовь можно и нужно бороться. А вот с нелюбовью поделать уже ничего нельзя. Человек выстраивает внутренние баррикады, за которые тебе больше никогда не пробиться. И чем больше ты пытаешься их разрушить, тем крепче он их делает. Когда уходят любимые люди - это больно. Но ещё больнее, когда они рядом, но уже ушли. Легче потерять один раз и навсегда кого-то очень дорогого, чем долгое время тешить себя напрасной надеждой на то, что все изменится и наладится. Не наладится. Измена начинается не с чужой постели, она начинается с сердца.  Если ты кого-то разлюбил, уходи. Не будь с человеком только из жалости и из своей трусости. Ведь каждый из нас рождается для любви настоящей, такой, которая не перестаёт...


Рецензии