Почему люди осмысленно ищут пару, еще не встретив

Я, думаю что тут несколько вариантов ответа или все вместе.

Зачем нужна семья и жизнь в паре и люди пытаются ее создать еще до любви?

1 Люди существа стайные и парные животные (присуща моногамность, как волкам и лебедям, но не всем людя) . Многие просто не выносят ДУШЕВНОЙ БОЛИ ПУСТОТЫ, то есть  жить в одиночестве. Это доступно только очень сильным людям - отшельникам. Людям свойственно создавать семьи и жить нормально и естественно ДАЖЕ С НЕЛЮБИМЫМИ!  При этом любимый человек может существовать где-то на свете вне семьи нашего любящего.

2 Многим людям нужен регулярный секс. Чистый, постоянный, гарантированный и конечно желательно страстный и конечно желательно с любимым человеком, хотя и бывает одного любят душой, нор спят с другими и это по разным причинам. Да.. была такая прекрасная фраза.. не помню у же чья.. Она в приложении у посту в картинке...

3 Люди любят своих детей и осознанно ищут им папу или маму, если второго партнера в семье нет. Неполная семья чаще воспитывает несчастных детей, не умеющих потом строить свою семью и жить в нормальной своей уже семье.

4 Люди ищут материальной и физической и поддержки и страховки.

Как сказал Экклезиаст в Библии:

Еккл­есиаст 4:9-12 " Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе возн­агра­ждение в труде их: ибо если упадет один, то другой подн­имет това­рища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согр­еться? И если станет прео­доле­вать кто-­либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скру­ченн­ая, нескоро порвется" .

5 Люди всегда ищут любви и надеются, что она может появится в новой семье даже тогда, когда ее еще нет и даже у обоих. Обычно один уже любит, а второй разрешает любить и соглашается на семью. Так вот первый может всю жизнь ждать взаимности.

--------------------------------
Так что я думаю, что семья это дело хорошее и нужно людям. Семейные люди живут дольше.


Рецензии
Одна голова- хорошо,а две- лучше! Но двуглавая химера
никогда не будет человеком,а человеку,лишний рот никчему!

С улыбкой!

Аэлита Ким   10.06.2020 12:03     Заявить о нарушении
За рецензию спасибо, но не понял какое она имеет отношение к семье.

Александр Феоктистов   10.06.2020 12:06   Заявить о нарушении
Человек никогда не будет жить с человеком на равных,
т.е.- в семье!Но жить будут,только это не называется
-семья,много разных определений -от сожительства до
гостевого брака.

Аэлита Ким   10.06.2020 12:44   Заявить о нарушении
Ага!Есть!

Аэлита Ким   10.06.2020 15:32   Заявить о нарушении