Николай, Магнат и Марта

Дама входила в купейный вагон.
Тяжелый чемодан, объёмный пакет и переноска.
В переноске.. Его Велическтво британский кот Магнат, 9-ти кг живого веса, одиннадцати лет от роду.
Запыхавшаяся от переноса тяжестей дама потянулась к ручке закрытого купе с надеждой опуститься,наконец-то, на свою полку. Но надежда подвела. На её нижней полке лежал полноватый мужчина с куриной лапой и лавашом в руке.
На соседней полке пыхтела гора.
Запах в купе уничтожил полезную микрофлору, кислород и прохладу.
Дама на мгновение потеряла сознание от амбре.
Магнат был близок к долгосрочному обмороку.
-Здравствуйте! Извините великодушно, но это моё нижнее место.
-И чо?
-Я бы хотела расстелить постель поскорее. Устала очень с багажом переходить через состав в этот последний вагон.
Мужчина неспеша жевал курицу. Гора приполняла голову. Голова принадлежала особи женского пола в два раза превышающей размер полки купе. На даму пахнуло ароматом
двухнедельной немытости.
Дама теряла сознание, Магнат впал в долгосрочный обморок.
-А ну, быстро полку освободили, уроды, пока я вам эту курицу не засунул, куда надо. Дамочка, очнитесь. Сейчас окна откроем, всё проветрим. Давайте я Вам помогу.
Крепкого вида мужчина, видавший тюремные виды, пересыпая речь жаргонными выражениями, помог уложить багаж, застелить постель.
С особой бережностью положил Магната на прохладу простыни.
-Какой красавец! Это что ж за порода такая?
-Это британец.
-Никогда такого не видел красавца. Дамочка, а чайку хотите с устатку?
-Я бы не отказалась.
-Сейчас организую.Меня Николай зовут.
-Очень приятно, а я Марта Петровна.А кота зовут Магнат.
-Дружбанам скажу, что с Магнатом в купе ехал, не поверят.
Через некоторое время Николай принес чай.
Июньский ветерок проветрил купе.
Женщина-гора внезапно обнаружила у себя аллергию на кошачью шерсть.
После недолгих переговоров с проводником, она, её супруг и недоеденная курица переселились в другое купе.
И весь остаток пути Марта Петровна и Николай в обществе умиротворенно урчащего Магната пили чай с пирожными и беседовали о жизни и котах.


Рецензии
Очень узнаваемо! В поезде - как в лотерее, может повезти, а может и не повезти...

Ирина Степанова 5   11.06.2020 11:38     Заявить о нарушении
Ирина, добрый вечер!
Спасибо за отзыв.
Вы правы, никогда не угадаешь, кто рядом окажется.

Лариса Василевская   11.06.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.