Афоризмы на случай жизни. Ложь - большое свинство

            Скажу прямо: Человека тянет к маразму и свинству,
                а не к единству.

                2.  Чакранах и развитию Высшего Сознания
                Где ложь, обман - большое свинство
                На нём ты не уедешь, нет
                Духовно - не состоимся
                не тот билет!
         
                - Мы имеем ту власть и тех руководителей, которых заслуживаем.
       Наше желание что-то изменить - лишь общее желание народа измениться в лучшую сторону.
                Кто поимел (из власть имущих) - того и поимели.
                Личное дело каждого - общее дело всех.
        За всё придётся платить, плачу - потому что должен или виновен, в конечном итоге.

                – Красота – маска под которой  скрывается всё настоящее.
                Люди Скрываются под маской обыденного сознания.
                Всё хорошее в мире СС стараются уничтожить.
                Большинство притворились спящими
                и незаметно для себя уснули по-настоящему.

                Они спят духом и во сне играют по законам общества и тех  глобальных сетей  СС, которыми опутан мир.

                Они смотрят на мир и ужасаются прекрасному, а не безобразному (прекрасному Лику, прекрасной женщине, и т.д. Вы же помните как недавно кто-то обезобразил лицо кислотой местной королевы красоты…).
             И вы же помните чудовищные нападения маньяков на прекрасное.
             Были повреждены многие произведения искусства, в том числе и картины.      
             Не бойтесь Красоты - бойтесь закрыть на её глаза.
             Красота - от внутренней гармонии.

                Вопрос: - победили ли мы своё Эго?
                А готовы ли мы поступиться своей самостью?
                Человек отождествляет себя с обыденным сознанием мира.
                А обыденное сознание стремится
                властвовать и доминировать над духовной Личностью человека...
               Итак – Всё хорошее в мире тьма старается убить. Не уподобимся!               
               Тёмные и тьма всеми силами стремятся погасить Свет и источник света.
              Тьма видит и ищет крючок и приманку - поймать человека.
              Поэт ушёл, а страсти остались.
              Страсти - руководят миром зла.

                Очарованные и обречённые Красотой поэзии
         – • –  Поэт его стихи - это связь земли с небом.
                Ему дана своеобразная программа действия.
 
                •  –   Писатели – Странники по жизни.
           Их задачи обширны и глобальны - в обычном человеческом сознании не укладываются:
     это – обучение людей науке, искусству, литературе и принесение на землю новых идей. Кто поймет их, будет уважать, а остальные, Бог им судья: –  шипеть, как змеи, завидовать и ненавидеть. Но есть надежда, что и эти люди после долгих страданий проснутся от материального сна. И вновь приобретут утраченное космическое сознание.
         

        Чакраны и развитие Высшего Сознания


                Аутотренинг
     Если Мы будем себе регулярно говорить комплименты, то наше подсознание искренне в них поверит. Эта маленькая хитрость существенно повысит вашу самооценку и придаст уверенности. Ни в коем случае не ругайте себя, иначе подсознательно поверите в собственную несостоятельность.

                Подмена смысла
    «Учитесь искать положительные моменты даже в своих недостатках. Это поможет вам взглянуть на себя с другой стороны и изменить отношение к себе. Например, если вам кажется, что вы жадный, то не называйте себя так. Лучше сказать «бережливый». Если замечаете в себе нотки трусости, назовите это осторожностью. После таких несложных манипуляций ваша самооценка обязательно улучшится».

                Метод « подмена понятий»
 – это очень мощное оружие, который при правильном использовании практически никогда не даёт осечек.

 – это общеизвестная, избитая истина, которая ни у кого не вызывает сомнения. К примерам подмены понятий можно отнести фразы, типа «Многие люди ночью спят», «Солнце светит», «Трава зелёная».

Для того чтобы с помощью  подмены понятий изменить точку зрения человека, обычно прибегают к следующему способу. Берут несколько фраз для подмены понятий, «которые ни у кого не вызывают сомнения, и между ними помещают информацию, которую необходимо внушить человеку, чтобы и её он воспринял как правду. Например: Зима – на севере самое холодное время года. Ночью темно. Лёд скользкий, (а в сапогах «Морозко» нормально идти). Сапоги фирмы «Морозко» самые тёплые. Снег на солнце тает». http://loveread.ec/read_book.php?id=51820&p=10

                Чакраны и энергия.
                Наполнение чакр энергией
                Развитие  Высшего Сознания
                Ощущения во время открытия чакр
           Чакры - центры человеческого организма, для их стимуляции мы можем применить как физические методы воздействия на них, так и методы нефизические.  Смотрите нефизический метод.
           Мы сфокусируем внимание на области, где находится нужная чакра и будем использовать свое сознание, чтобы манипулировать нужной чакрой. Создаём в своем сознании намерение открыть чакру.  Старайтесь ощутить, как в месте расположения главной чакры что-то открывается.  Потренировавшись, вы сможете освободиться от побочных образов, и концентрировать чистое намерение и наполнять свои чакры энергией и стимулировать их работу.

     Во время работы не забываем каждый раз перед открытием очередной чакры проделывать упражнение на подъем в нее энергии: на вдохе мы говорим «Люблю»
и тянем энергию из Космоса в область темени — «сакрального центра», а на выдохе отдаем ее в солнечное сплетение со словом «Благодарю» или направляем в иную Чакру.
              Первая чакра, —  Муладхара, копчик.
              Вторая чакра, с которой мы работаем, называется Свадхистана.
     Свадхистана расположена над половыми органами, она находится ниже пупка примерно на ширину ладони.

     Третья чакра находится между пупком и солнечным сплетением.
Четвертая, сердечная чакра. Чакра сердца называется Анахата. Ее местоположение — между двумя сосками, как раз посредине.
Пятая, горловая чакра — называется Вишуддха. Эта чакра расположена у основания шеи, в области щитовидной железы.
    Шестая чакра, Аджна — это область «третьего глаза». Аджна находится в центре лба между бровями. В Аджне два больших лепестка, в каждом лепестке по 48 маленьких чакр.
Седьмая чакра, —  теменная, коронная. Она называется Сахасрара. Находится Сахасрара на темени, центр ее там, где у младенцев — родничок. Коронная чакра имеет гораздо большие размеры, чем все остальные, — в ней одна тысяча малых чакр. Сахасрара занимает всю верхнюю часть головы, начиная от границы роста волос.
      До расслабления делаем эти операции, не напрягая мышц. Если необходимо, то делаем паузу и выполним упражнения на релаксацию.
      Периодически контролируйте тело. Это очень важно. Дело в том, что мышцы тела автоматически реагируют на мысленные действия, вроде втягивания энергии. Все Активные действия должны производиться в сознании, а тело при этом должно оставаться спокойным и расслабленным. Через несколько дней, во время занятий упражнением по стимуляции чакр, вы сможете почувствовать что-то вроде легких внутренних спазмов, сокращений или «бегания мурашек» в области главных чакр. Не пытайтесь подавить эти ощущения. Такие ощущения вполне нормальны. Они возникают не в мускулах, а в железах и нервных окончаниях. Это железы внутренней секреции сокращаются в ответ на стимуляцию и открытие чакр.

      Муладхара — основная. Активизация копчиковой чакры Муладхары  связана с производством сексуальной энергии, и важна не только для упражнения, но и вообще для общего здоровья человека. Нижние Чакры  вырабатывают более грубую энергию. А грубая энергия влияет на все аспекты жизни человека: мысли,  желания, эмоции, поведение и поступки. Чрезмерная концентрация на Муладхаре способна превратить человека в сластолюбца. Излишняю энергию этой чакры переводим в высшие чакры — в пятую, шестую и седьмую.
                *******  Ощущения в чакрах
     Ощущения в чакрах зависят от вашей физической формы, естественных способностей, степени концентрации внимания и мускульного расслабления.
       Вы можете почувствовать небольшое давление в определенной области, покалывание, мурашки или даже что-то вроде бурчания, какое бывает в животе, дрожь, озноб, вибрацию, кружение, пульсацию. Вы можете почувствовать и слабое тепло или комбинацию из вышеприведенных ощущений.  Положив в этот момент руку на  чакру, вы почувствуете пульсацию плоти в этом месте.

Заметьте, что разные чакры вырабатывают особые, свойственные только им ощущения.

Муладхара: сначала в этой области могут возникать легкое жжение, покалывание и судороги, словно вы долгое время ехали на велосипеде. Затем эти ощущения сменяются сильной пульсацией в точке, где соединяются бедра и расположена чакра Муладхара.

    Манипура: иногда во время открытия этой чакры возникает ощущение нехватки дыхания, борьба с которым может привести к гипервентиляции легких. Иногда по животу как бы «бегают мурашки» по кругу. В дальнейшем, когда работа чакры стабилизируется, данные ощущения исчезают.

Анахата: этому центру мы уделим особое внимание, ибо в сердечном центре могут возникнуть очень сильные и иногда пугающие ощущения.
      При большой активизации Анахаты вам может показаться, что сердце бьется
    с неимоверно высокой частотой, Это распространенное и очень сильное ощущение, но вы можете просто проигнорировать его. Вы помните, что оно не причинит никакого вреда. При активизации Анахаты, удары сердца и работу чакры. Это ощущение связано с недостатком поступающей в сердечную чакру энергии.
          Не теряйте концентрации и релаксации.

Вишуддха: пульсация в области горла может повлечь за собой ощущение легкого удушья, комка в горле или какого-то сдавливающего луча по причине высокой чувствительности этого места.

    Аджна: пульсация в области лба может вызвать ощущение бегающих по коже лба по кругу мурашек. Иногда перед глазами проявляются видения треугольников и других геометрических фигур или кажется, что стены комнаты начинают колебаться, как занавески от ветерка. Не пугайтесь, это включается Аджна.

     Сахасрара: когда она полностью активизирована, то у человека возникает ощущение, как будто тысячи невидимых мягких пальцев массажируют голову сверху — массируют снаружи и изнутри. Затем это чувство проникает вглубь и спускается до центра лба, где расположена чакра Третьего глаза — шишковидная железа. Именно поэтому йоги и эзотерики называют Сахасрару «Лотосом с тысячью лепестков».
  В одних чакрах у вас могут возникнуть более сильные ощущения, а в других — более слабые, или вообще никаких, нужно в таком случае концентрировать свое внимание на тех  чакрах, которые более слабые. Это поможет вам открыть их, и это сбалансирует поток энергии за счет «расширения» узкого места.



                Закрытие чакр
      После активизации и открытия чакр упражнений вам очень важно закрыть чакры снова, если только вы не собираетесь осуществить сознательный выход из тела. Закрытие чакр особенно большое значение имеет в том случае, если вы ощущаете в них чрезмерную активность.  Поэтому в конце упражнений нужно закрывать чакры.
              Чтобы закрыть чакры, напрягитесь, до дрожи тела.
  Если даже после закрытия чакр вы ощущаете в них активность, то  можете выполнить любую физическую работу — это тоже способствует закрытию главных чакр.

      Состояния транса можно достичь разными способами.
   Например: с помощью гипноза или медитации, при голодании один - три дня, при помощи самовнушения.
     К трансу могут привести также длительные практики с концентрацией взгляда на свечу, стрессовые ситуации,  аутотренинг или самогипноз, монотонное пение псалмов, молитв или мантр, кружение на одном месте в течение длительного времени, шаманские танцы, контролируемый сон и  — энергия Кундалини.
        Однако, я хочу вас предупредить, что выход в астрал и находящееся в трансе сознание человека иногда испытывает трудности перед возвращением в физический мир. Поэтому практиковать эти выходы нужно с обращением к Высшему Учителю Г-ду, И. Христу, Р.М. любому из Высших Учитей.

                Энергия любви и мы

                Самый простой способ наполниться энергией любви
                – это энергетически посылать ее другим людям

              - Древняя Привычка желать любви людям.
        Представьте как любовь переходит из вашего сердца в сердца окружающих.
         
        Не зацикливайте своё внимание на неважных вещах.
        Очищайте мысли. Избавьтесь от отрицательных эмоций.
        Любовь придёт лишь тогда, когда вы изменитесь и полюбите сами себя.
        Когда вы измените отношение к себе, то начнете замечать,
        что и все остальные по-другому видят вас. В вас разглядят личность.
        Именно индивидуальность и уверенность и привлекут любимого человека.

               
                Энергия любви
    –    Любовная энергия кардинально меняет жизнь человека к лучшему, привлекает положительные перемены и помогает справиться с проблемными ситуациями.
Отношения между двумя влюбленными людьми не ограничены лишь семьей, партнерством, сексом. Глубина понятия «любовь» заключается в неограниченном количестве энергии, повелевающей нашими действиями, желаниями и волей.

               
                Золотой ветер повышения тонуса "плотных тел"
                Тонус "плотных тел"
                и активации жизненной силы человека.
               
                1. Психофизическая разминка тела.
      Встать прямо, ноги в свободной позиции, то есть, на удобном для вас, расстоянии друг от друга ( на ширине плеч). Руки свободно опущены вдоль тела. Сделайте медленный выдох, пропуская при этом ваш срединный вертикальный поток - вниз. Если вы практиковали аутотренинг или медитацию, то вы поймете, что имеется ввиду.
                Если не практиковали, просто постарайтесь ярко ощутить:
                -  сила внутри вас теплым потоком устремляется по телу вниз,
      проходя через всё тело и внутренние органы.  Дайте свободу этому потоку.
      Не цепляйтесь за проходящие мысли, пусть они текут также свободно, как идет ваша нисходящая сила. Поток проходит вниз, через ступни - в Землю, как бы "прикрепляя" вас к ней. Постарайтесь не вдыхать, сколь возможно, но не напрягая чрезмерно пресс.
           2. Сложите впереди себя руки в замок. На вдохе начинайте их поднимать, разворачивая "замок" вовне (то есть так, чтобы сцепленные ладони смотрели вверх).
   3. Держа их над головой, тяните сцепленные руки от себя вверх и немного назад. При этом грудную клетку и живот также старайтесь "тянуть" назад. Делайте это с усилием, чувствуя приятное напряжение мышц.
   4. Когда настанет черед выдоха - неспешно размыкайте руки, опуская их по сторонам вниз.
5. На вдохе опять сложите руки в замок, только теперь они расположены внизу, за спиной и ладонями вверх.
6. Делая выдох - тяните руки вниз, напрягая также и диафрагму.
7. Теперь немного расслабьтесь и начинайте энергичные вдох-выдохи, задействуя при этом исключительно диафрагмальное дыхание (динамично и жестко сокращая пресс). Дышите через нос, сохраняя в постоянстве ритмику дыхания.

    Когда вы делаете выдох (это очень важно соблюсти в точности),
    ваша срединная точка принимает (как бы втягивает) энергии Земли ("огненные", "золотые"), которые экспрессивно "выталкиваются" через Аджну. На вдохе же - наоборот - Аджна принимает поток, насыщаясь теплым потоком Земли, Манипура - отдает (когда диафрагма распрямляется). Этот процесс ощущается как качание внутреннего вертикального маятника (вперед-назад).
В заключение, поблагодарите древние силы, сокрытые во чреве Земли за дарованную вам энергию и зафиксируйте ее соответствующим жестом на уровне срединной точки:

     Во время выполнения данной техники вы можете ощутить кипящее внутри тепло, даже жар. Это есть одно из её действий. Одновременно с этим (через голень и ступни) идет сброс по "низу" отработанных энергий, зашлаковывающих тонкие тела. Мощный огненный (прожигающий "проблему" на тонком уровне) поток (так называемый, "Золотой ветер") очень хорошо способствует восстановлению жизненной силы человека, ослабленного долгой болезнью, в случаях прогрессирующей депрессии, при потерях в следствие астральной атаки и просто при длительной тонкой энергоработе мага, когда может возникнуть опасность дисбаланса "плотных" и "тонких" его энергоструктур.


                Техника быстрого восстановления сил

 Эта техника поможет вам моментально избавиться от усталости, очистит все тонкие тела, ауру от "грязи" (в некоторых случаях автоматически сжигает все виды чужеродных привязок, порча, сглазы, подселения, вампиризм и.т.п) и может использоваться в профилактических целях (1 раз в месяц).

                Сама процедура пропускания энергии следующая:

                Исходное положение сидя на стуле с прямой спиной,
                ступни стоят ровно на полу..

                Далее закрывайте глаза и ОБЯЗАТЕЛЬНО заземляйтесь!

Затем представьте, почувствуйте светло-коричневую энергию планеты Земля: сконцентрируйте внимание на чакрах ступней, расположенных в своде стоп, и вообразите, как земная энергия проходит через чакры ступней и далее через голени, бедра и поступает в Муладхара-чакру, затем проходит через все основные чакры (Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара);

- некоторое количество земной энергии нужно направить в чакры рук, а затем — в ауру. В то время как земная энергия идет по вашему телу, сконцентрируйтесь на Сахасрара-чакре, представив себе, как космическая энергия золотистого цвета поступает через Сахасрару и скапливается в Манипура-чакре;

- мысленно получите смесь земной и космической энергии в этой чакре; пусть эта смесь 1–3 минуты циркулирует в чакре и по телу;

- затем через заземляющий стержень направьте ее к центру Земли.

                Техника заземления

Представьте себе стержень (в виде какого-либо цилиндра или провода, ствола дерева, веревки или чего-либо иного), идущий от основания вашего позвоночника в центр Земли. Стержень имеет энергетическую структуру, и поэтому ничто не может преградить ему путь. Если вы живете в многоэтажном доме, представьте себе, что стержень проходит сквозь этажи, перекрытия, квартиры под вами и достигает центра Земли.
                Практики набора силы и энергии

Бывают такие жизненные моменты, которые могут привести к полному упадку сил. Подобный симптом свидетельствует о критическом уровне энергии в организме. Особенно истощают человека магические обряды, гадания, ритуальные действия.
Профессиональные маги советуют всегда иметь под рукой кусочек шоколада – сахар и какао способны восстановить энергетический баланс. Также помогает вернуться в реальный мир и возобновить полноценную работу организма чашка хорошего горячего кофе. Вот только оба эти метода эффективны лишь при небольших потерях жизненных сил.
Если ваше биополе стало уязвимым, обессиленным, в нем образовались пробоины, в этом случае поможет сила природных стихий. Источниками могут послужить вода, огонь, воздух, живое существо и т.д.
    Не стоит забывать, что в процессе подпитки от внешнего энергетического центра важно вовремя остановиться. Иначе можно нанести вред себе или источнику.


                Энергия стихий
Энергетическое воздействие природных стихий невозможно вычислить и рассчитать. Благодаря силе из этих источников можно восстановить пробоины в биополе человеческого организма. Но получить энергию стихий не так просто – необходимо точно следовать разработанному списку правил и рекомендаций.
Прежде всего,   стоит главная задача: выяснить, какая стихия ему покровительствует. Лишь после этого можно использовать ее энергетическую составляющую. При несовпадении внутренней и внешней силы произойдет их болезненное столкновение, которое с большой вероятностью может стать причиной проблем со здоровьем.
Важный момент, что работа со стихиями требует максимального внимания и концентрации. Иначе – запущенный механизм невозможно будет остановить. Если понимать детали происходящего процесса, то пользу получат обе взаимодействующих стороны.
    Когда маг забирает больше энергии, нежели ему действительно необходимо, начинается необратимый процесс: - Он может быть полностью уничтожен, а личность его постепенно разрушается изнутри.
Сила природы заключена в нескольких видах энергии:
                Воды, Огня, Воздуха, Земли, Космоса

                Получение энергии от земли
       Земля является для нас родным домом. Она всегда излучает для нас тепло. Напитаться земной энергией можно просто ступая по сырой земле. Каждый камешек, каждый холмик – это верный способ наполнить организм гармонией, материнской любовью, положительными эмоциями.
Существует эффективная духовная практика, помогающая наладить контакт с земельными ресурсами быстро и без преград.
Необходимо принять удобную позу и сесть. Пальцами рук прикоснитесь к поверхности земли. Медленно и глубоко вдыхайте свежий воздух, полностью наполняя свои легкие. Когда вы вдыхаете, магия и энергия проникают в каждый палец. Когда же вы выдыхаете, она превращается в ваше биологическое защитное поле.

                Энергетическая зарядка от Космоса
Все, что нас окружает – создание Космоса. Лишь благодаря энергетическим нитям, тянущимся из космических далей, возможно существование всего живого и всего неживого. Как же достичь высшей энергии?
Вообразите, что ваш позвоночник – это полая трубка, поверхность которой покрыта серебряным налетом. Одним концом она уходит вверх, иным же – глубоко в недра земли. Из космоса в трубу поступает энергетический поток – он белый, излучающий свет. Постепенно изнутри вы наполнитесь неведомой ранее силой – это магическая энергия, помогающая стать сильнее и тверже.

                Получение энергии из воды
                Усилить энергетику можно вблизи природных источников воды:
                океаны, моря, реки.
             Очень сильными в энергетическом плане являются водопады.
Водная стихия на первый взгляд кажется спокойной и уравновешенной, но ее особенность заключается в том, что по мере накопления растет и ее сила.
Подпитка от источников возможна несколькими методами. Но самый простой и одновременно эффективный – это погрузиться в воду.
    Постарайтесь максимально расслабиться, отпустить мышечное напряжение. Вы являетесь одним целым с водным потоком. Капли проникают в ваше тело – вы ощущаете, как постепенно наполняетесь водой. Завершить процедуру поможет внутреннее ощущение спокойствия, гармонии, уравновешенности. Вы почувствуете, как огромный потенциал пробуждается в каждой клеточке вашего организма.

                Получение энергии от огня
                Источник огненной силы находится в вулкане.
        Если находиться рядом с извергающимися струями лавы, ни к чему хорошему это не приведет. А вот решить проблему можно иным способом, а именно силой воображения.
     Мысленно нарисуйте картинку, в которой вы четко видите, как огромная мощь, исходящая из горящего вулканического жерла, проникает в самый центр вашего сердца. Великая сила огня преобразовывают внутреннюю личность. Вы моментально прочувствуете изменения в составе энергетической системы.
       Первым признаком станет огромное желание действовать и творить.

                Подпитка воздушной энергией
     Данная сила несколько двузначна, поэтому прежде, чем воспользоваться ею, нужно продумать каждый свой шаг. Воздушная стихия может быть спокойной, а может приносить хаос и разрушения.
Обычное легкое дуновение ветерка, свежий морской бриз или горный воздух передают нам умиротворение, радость, гармонию. Но опасность, которую несут смерчи и ураганы, невозможно описать.
    Профессионалы умеют за пару минут достичь состояния полной энергетической наполненности вблизи эпицентра стихийного бедствия, но  Важно рассчитать время, которого должно хватить на то, чтобы достичь безопасного места.
Чтобы воздушная сила не принесла вред организму, следует поддерживать душевное равновесие. Испуг и страх – враги для энергетического обмена.


                Практики набора силы и энергии
Решить проблему с недостатком физических сил помогут эффективные способы набора энергии:

                Раскрутка селезеночной чакры
      Представьте, что вы находитесь в области вашей селезенки. Вы видите, как в этом месте появляется радужная окружность. Она переливается красиво и ярко. Каждый цвет реалистично выделяется на фоне остальных. В середине расположена розовая точка, которая скрепляет разноцветные лопасти. И ваше необычное колесо начинает вращаться – неважно в какую сторону. Главное, чтобы вы видели его непрерывное движение.

                Устраняем усталость глаз
Сначала необходимо наполнить энергетическим теплом кончики пальцев. Для этого сомкните пальцы обеих рук, как будто вы держите что-то круглое. Начните стучать кончиками друг о друга до тех пор, пока не ощутите легкое покалывание и тепло. Прикоснитесь к векам глаз и вообразите, как энергетический поток вытекает из пальцев и попадает в глаза. Движения должны быть нежными и плавными, чтобы не возникло болезненных ощущений.

                Работа с нервной системой
Встаньте: держите спину ровно. Руки поверните так, чтобы ладони смотрели вперед. Глубоко вдохните полной грудью – попытайтесь максимально наполнить легкие воздухом. Представляйте, что кислород проникает в каждый уголок тела. Медленно поднимите руки до уровня плеч. Образуйте каждой ладонью кулак и задержите дыхание. Начинайте выполнять резкие движения руками, сгибая их и разгибая. Попытайтесь выложиться по максимуму. После расслабьтесь и вдохните. Несколько мгновений подождите и приступайте к следующему подходу. Всего нужно сделать пять повторений. Если правильно выполнять, можно довольно быстро восстановить псиздоровье.
                Методика Тайши Абеляр
     Очень быстро начинайте тереть одну ладонь о другую. Постепенно вы ощутите, что в ваших руках возникает мощная энергетическая сила. Когда вы поймете, что уровень энергии достиг максимума, прикоснитесь ладонями к щекам. При этом дышите глубоко и спокойно.

                Дышим в ладони
Сложите руки таким образом, чтобы образовалась фигура лодочки. Вдыхайте в ладони и чувствуйте, как теплый воздух обволакивает ваше лицо. Вы ощутите невероятный прилив нежности, легкости. Усталость и нервозность будут моментально устранены. Упражнение прекрасно помогает в кризисные моменты.
                По мат. инета, спасибо им за это.

        "Но напрасно думаете Вы, что пранаяма сама по себе так много значит. Правильное дыхание полезно всегда, но те упражнения, которые советуются всякими безответственными самозваными йогами, крайне опасны.
        Потому ...напомню, что в Святая Святых Йоги может проникнуть лишь тот, кто совершенно очистил свое сердце и ментальное тело от всех земных отбросов. Без этого очищения никакая пранаяма не приведет даже к первым Вратам истинного знания.
     Пранаяма может развить медиумизм, который есть закрытие Врат. Долгие упражнения в пранаяме или в хатха йоге делают невозможными занятия Раджа Йогой. Все психические силы, развитые путем пранаямы, путем искусственного возбуждения физического и астрального тела, ограничиваются планом психическим и далеко не высоким, о чем свидетельствуют все видения психиков и медиумов. Нужно понять, что психизм не есть духовность. Именно, как сказано в Учении: «Психизм есть антипод духовности» и лишь удаляет возможности приближения к Великим Учителям. Вот почему Учение начинает и кончает областью Духа и так сурово осуждает все упражнения для развития низшего психизма. Конечно, путь Духовности, путь Царственный, гораздо труднее и медленнее, но он и единственный, который слагает все достижения в «чаше». Все психические силы раскрываются естественно у следующего этим путем, и развиваются они на всех семи кругах, то есть на всех планах от высшего до низшего и, сливая их воедино, он обретает великий синтез. Ни один Великий Учитель не будет сопутствовать ученику в его попытках проникнуть в слои Астрала путем механических упражнений.
      Не следует делать себе в этом никаких иллюзий, ибо иначе легко можно получить учителя-персонификатора из этих слоев. Сколько предупреждений по этому поводу было написано ...На личном опыте знаю, как враждебно принимаются все такие указания и предупреждения.
      Конечно, умение сосредоточиваться и творчески мыслить при условии очищенной мысли не только очень полезно, но необходимо... Также и развитие воли, начиная от обиходных мелочей и до высокого действа самоотвержения, есть основа всякой дисциплины и достижения.
  .   При наличии любви и воли Вы уже обладаете и устремлением и действенно будете творить молитву.

       Правильно - в городах упражнения в пранаяме могут быть губительны. Пранаяма не может дать нам духовности, то и заботиться о ней не будем. Самое важное – закалить себя в чистоте побуждений, мыслей и поступков,
        а сделать это мы можем, лишь находясь среди людей, среди препятствий;
         так и город иногда бывает полезен".  Е.И.Рерих – авг 1950 г.

               
 
           Духовные предложения и само Духовное для многих являются пустоцветом.
                Они забыли о главном своем поручении.
                "Главное всегда во всем забывается или ставится в хвост. Но
             скоро люди прозреют и начнут, прежде всего, искать самое главное,
             самое сокровенное и соизмерять.
                Без соизмеримости нет и духовности". Е. Рерих

                Налицо лишь суетное и животное. Мы должны бороться
                животным началом в себе, подчинить его духу,
                а фактически с дьволом в себе и победить его.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.