ПоМ 17. Реликтовая среда - источник жизни

С одной стороны, микромир Мироздания неохотно открывает нам свои тайны, а с другой, мы сами проходим мимо ярких проявлений свойства микромир. Это касается уникальных свойств воды и  нашей воздушной среды. В этих средах проявляется то полное спокойствие, то мы испытываем на себе их катастрофические действия. Основной причиной возникновения таких  событий являются воздействия на эти среды ФОТОНОВ, которые исправно поставляет нам Солнце. Что такое фотоны точно неизвестно, но они дарят нам удовольствия от загара и дают нам «ТЕПЛО». Что такое «тепло» точно неизвестно, но мы легко его ощущаем.

Занимаясь вопросами, связанные с принципами дыхания, с целью профилактики здоровья,  я на практике убедился, что при дыхании важно не только насыщать кровь кислородом и удалять углекислоту из организма, но и оперативно избавляться от излишков тепла.

На эту тему в Интернете имеется большой объем информации. Вот краткие выдержки из:

\\\ «Терморегуляция человека: что это такое? temperaturka.com›termoregulaciya/cheloveka»

  Источником тепла в организме являются реакции расщепления жиров и углеводов, протекающих с выделением тепловой энергии. Они происходят во всех органах тела человека, но их интенсивность зависит от функции органа. «Самыми горячими» среди внутренних органов является печень и толстая кишка. Поставщиками тепла является скелетные мышцы, но только во время интенсивной работы.

 В каждой клетке человеческого тела происходят окислительные процессы, расщепляющие органические вещества, в ходе которых какая-то доля выделяемой энергии уходит на нагревание организма (ПЕРВИЧНОЕ ТЕПЛО), а основное количество – на синтезирование аденозинтрифосфатной кислоты (АТФ). Это соединение является удобной формой для накопления, транспортировки и эксплуатации энергии.

Чтобы повысить выработку тепла в организме включаются механизмы термогенеза. Среди них выделяют следующие.

1. Сократительный.

Этот механизм активизируется за счет работы мышц, в ходе которой ускоряется разложение аденозитрифосфата. При его расщеплении выделяется ВТОРИЧНАЯ ТЕПЛОТА, эффективно согревающая тело.

2. Несократительный.

Данный вид термогенеза может повысить тепло-продукцию почти втрое. В его основе лежит катаболизм (расщепление) жирных кислот. Этот механизм регулируется при помощи симпатической нервной системы и гормонов, выделяемых щитовидной железой и мозговым веществом надпочечников.

Механизм теплоотдачи, или физическая составляющая терморегуляции – это процесс избавления организма от лишнего тепла. Постоянное значение температуры поддерживается за счет выведения тепла в процессе ДЫХАНИЯ,  через КОЖУ (путем кондукции и конвекции), испарением ВЛАГИ и РАДИАЦИИ. \\\

Вот так  «ПРОСТЕНЬКО» функционирует микромир в нашем организме, обеспечивая нам комфортные условия для нашей жизни. И самым ключевым элементом этого процесса является ТЕПЛО, т.е. ТЕПЛОВЫЕ ФОТОНЫ, т.е. МАГНИТНЫЕ ИМПУЛЬСЫ, которые ВСЕГДА возникают благодаря  САМОИНДУКЦИИ  ЗАРЯДОВ, из которых состоят все атомы и молекулы.

Наши атомы и молекулы проводят свою «жизнь» не в ПУСТОТЕ, а погружены в реликтовую среду и  активно с ней взаимодействуют. Так, постепенно возникало представление о том, что первично, а  что вторично.

В настоящее время нам многое пока неизвестно, но  все же, есть некая информация о ключевых элементах Мироздания. Так, все МАТЕРИАЛЬНЫЕ объекты имеют МАССУ, обладающей ИНЕРТНОСТЬЮ. Что это такое и из чего она состоит непонятно, но масса является одним из ключевых элементов Мироздания.

Неотъемлемой частью  массы является ЗАРЯД. С ним мы знакомимся в простых экспериментах. Заряд возникает на стекле при трении его о шелк, условно называют положительным, а заряд, возникающий на эбоните при трении о шерсть, - отрицательным, который отождествляется,  с  известной нам частицей,  – ЭЛЕКТРОНОМ. Конечно, название отрицательный - сплошная условность, но мы так привыкли и нам так удобно.

Заряды обладают уникальной способностью. Одноименные заряды (два положительных или два отрицательных) ОТТАЛКИВАЮТСЯ, разноименные (положительный и отрицательный) – ПРИТЯГИВАЮТСЯ. Такие свойства зарядов обусловлены их способностью к   САМОИНДУКЦИИ, в результате чего, рождается МАГНИТНЫЙ импульс.  Он  оказывает активное  ВОЗДЕЙСТВИЕ на поведение соседних зарядов. Те, в свою очередь,  индуцируют такие же магнитные импульсы, что приводит к образованию ДВИЖЕНИЯ   в эфирной среде ФРОНТА ВОЗБУЖДЕНИЯ, который распространяется в ней со скоростью света.

Фронт магнитных импульсов, распространяясь в Эфирной среде,  заставляет заряды реликтовой среды индуцировать стандартный магнитный импульс. Это и есть ФОТОН, своеобразные, синхронные  «ПОРЦИИ ТЕПЛА»,  которые и оказывают реальное воздействие на присутствующие там объекты.  По этой причине, интенсивность зоны возбуждения передается  в пространстве без изменения.

На рисунке схематично представлен этот процесс. От каждого источника возбуждения (красный точка),  возникает магнитный импульсы (черные круги), которые и образуют ФРОНТ синфазного  ВОЗБУЖДЕНИЯ (красные окружности). В точку наблюдения (синие окружности) приходит некий суммарный сигнал,  от участка фронта возбуждения в котором  имеется определенная «синхронность» возбуждения реликтовой среды. Вот эту «синхронность» мы воспринимаем как «самостоятельный» ФОТОН, что, конечно, неверно. 

Таким образом,  в среде, состоящей из ЗАРЯДОВ, постоянно индуцируются и распространяются в пространстве  фронты возбуждения, что обуславливает некую постоянную ТЕМПЕРАТУРУ  реликтовой среды. Все ЗАРЯДЫ  находятся в неком «спокойном» РАВНОВЕСИИ, и ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ не ради некого злобного умысла, а в строгом соответствии со своими СВОЙСТВАМИ. Они постоянно ИНДУЦИРУЮТ ТЕПЛО, что является основой нашей ЖИЗНИ. (Реликтовое излучение обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К).

Если в такой среде возникают  неожиданные процессы, превышающие «работоспособность» ЗАРЯДОВ, то такая среда может ВОЗБУДИТЬ  пространство реликтовой среды, соизмеримое   с размерами галактик, и в нем может начаться  процесс по поиску нового РАВНОВЕСНОГО  СОСУЩЕСТВОВАНИЯ этой, более сложной, системы. Так возникает некое ЗАМКНУТОЕ пространство, которое является уже ЭФИРНОЙ средой, в которой, среди ЗАРЯДОВ реликтовой среды появились более крупные КВАНТЫ – ЭФИРОНЫ -  магнитные диполи,  основа по построению  нашего материального мира. Их общая масса составляет не более 6% от массы реликтовой среды.

На этом этапе, в каждой галактике,  протекают самые разнообразные случайные процессы, но, в итоге, после образования ПРОТОНА, среда вновь успокаивается. ПРОТОНЫ зажигают ЗВЕЗДЫ! Начинают образовываться  атомы и молекулы. Появляются планеты, на которые непрерывно поступает солнечное ТЕПЛО. Зарождается более сложная органическая жизнь, в цепочке которой появляется и ЧЕЛОВЕК, который осмелился задавать вопросы Мирозданию (например, что такое тепловые фотоны?), чтобы совершенствовать свою техногенную среду обитания.

Вся моя страничка на Прозе посвящена этой тематике. Мое резюме, своеобразный гид по моим размышлениям, о сущности нашего бытия. Эта статья является своеобразным продолжением моих последних статей на эту тему.

ПоМ 15. Какова степень наших заблуждений?  http://proza.ru/2020/05/11/1171.
ПоМ 18. Представления о кванте реликтовой среды http://proza.ru/2020/05/26/673.


Рецензии
Владимир, я искренне восхищена кругом Ваших интересов и глубиной размышлений. Наверное, в этот мир вы пришли ученым, исследователем. И так же искренне жаль, что не могу быть Вам собеседником
Всего доброго!

Наталья Караева   01.10.2020 10:48     Заявить о нарушении
\\\ в этот мир вы пришли ученым, исследователем. \\\

Может быть, но я простой смертный, с повышенной любопытностью. Мои статьи, это результат моего самообразования, которое записаны для памяти, так как своя никудышная.

В этот мир мы приходим не по своей воле, а благодаря силе ЛЮБВИ наших родителей. А ЛЮБОВЬ это генетически предопределенное поведение, в которое пары с УДОВОЛЬСТВИЕМ погружаются. Получается то, что получается, на чем реалии жизни накладывают свои отпечатки.

Владимир Плетнёв   01.10.2020 16:48   Заявить о нарушении
Очевидно, Вы!

Владимир Плетнёв   12.01.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.