Рецензия на произведение Ириньи Чебоксаровой

Иринья Чебоксарова «Причуды британского норова»
http://proza.ru/2020/06/10/237


Да, крестник мой Котя отличился. Но это все потому что Герцогиня и ее свита не понимают очень простой вещи - в 3-4 часа ночи самая интересная и полезная игра и нужно не дрыхнуть в постели, а весело носиться, гоняя бумажки, а лучше всего карамельку, похищенную вечером с кухонного стола. Карамелька гремит лучше, чем шоколадная конфета.
Герцогиня не понимает, что в это раннее время в 4 часа на котов нападает жор и аппетит унять может только вкусный пакетик. Желательно, чтобы при этом хозяйка любовалась на добрый аппетит и говорила, что Котя хороший. Попить свежей водички вкуснее всего из стакана, приготовленного Герцогиней себе на ночь. Отбой в 6-7 часов. Спите сладко.

И еще. Коты не любят закрытых дверей. По их мнению, с которым считались люди аж со средних веков, когда котов почти обожествляли и смертная казнь светила за убийство кошки, так вот, по мнению котов именно за закрытыми дверями находится невидимая людям всяческая нечисть из других миров. Эта нечисть питается людьми, пьёт энергию их, высасывает силы, недаром иногда люди просыпаются усталыми и с головной болью.
Понаблюдайте, как спящий кот вдруг поднимает голову и внимательно смотрит в пустоту. Он видит невидимое нам и только он может с ним справиться. Больше общайтесь с котом, эти удивительные существа лечат гипертонию, знают, где болит, делают бесплатно прекрасный массаж- они все могут. Ищите любимое место кота, там нет плохой энергетики, подержите тем свои ладони, локти.

Ой, милая Герцогиня, я много знаю про котов и рада, что есть у Вас это рыжее чудо и он мой крестник. Моему Кузе уже сделали все прививки и завтра он уезжает на дачу, где его уже заждался друг Степан. Три года дружат коты.

Ирочка, и по большому секрету и только тебе скажу, что Кузя так точно шумит ночью и есть только одно средство успокоить - поднимаю и взмахиваю полотенцем и кричу, что сейчас он получит по заднице. Ни разу он не получал, но знает, что это такое, притихает, но кормежка - это святое.


Рецензии
Отдаю должное своим хвостатым - вытягивать меня из постели раньше 11 утра они не смеют. ))
Кот действительно не выносит закрытые двери. Кошке все равно.
А мест любимых у моей живности нет. Они ложатся всюду - как на мягком, так и на полу, и на кухонном столе. ) Свой дом все мы очень любим!
Улыбаюсь Вам, Любовь. Хорошего дня!

Марина Клименченко   28.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
Милая Марина,спасибо за отклик.

С уважением и добром

Любовь Арестова   31.08.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.