Клянусь мамой и Аллахом

В тот июльский день 2018 года шел дождь. Дорога была мокрая и поэтому старшина Федоров ехал с особой осторожностью.  Все знают, что на светофоре, периодически, появляется красный свет для водителей. Как и положено, старшина Федоров начал перед светофором снижать скорость, а при загорании красного сигнала вообще остановился. Загорание красного сигнала после мигающего желтого, было для знойного джигита полной неожиданностью. Джигит «летел» как всегда «с ветерком» и вдруг, вай Аллах, загорелся после желтого сигнала красный, мокрая дорога…… Охая и ахая джигит кинулся осматривать своего железного коня, игнорируя машину пострадавшего. Наконец осмотр «железного коня» был джигитом закончен и начался типа диалог. Джигит хотел было произнести речь, но узнав, что в пострадавшей машине есть видеорегистратор заднего вида, речь отложил и начал торги. Джигит клялся Аллахом и родной мамой что заплатит сумму ремонта, только не надо вызывать ГИБДД. Джигит дал сфотографировать свой паспорт, написал расписку, дал номер мобильного телефона и умчался , по своим джигитским делам. Далее началось самое интересное: в течении целых десяти дней джигит ну никак не смог договорится о встречи для возмещения ущерба. Пришлось Федорову идти к мировому судье. Мировой судья Красносельского района СПБ осмотрел документы и видеозапись и принял заявление к производству. Уже в суде джигит сетовал на занятость и полное отсутствие свободного времени. Судья доводам не внял и назначил возмещение ущерба + возмещение морального вреда. Итак исполнительный лист на руках, Федоров пытается договорится в последний раз,но его номер внесен джигитом в «черный список». Пришлось топать в отдел судебных приставов Красносельского района. Судебный пристав принял исполнительный лист и возбудил судебное производство. Напоследок судебный пристав утешил Федорова – деньги он получит через дней десять, ибо начнется операция ГИБДД «Поток-М». И «как в воду глядел»: джигит попался на второй день сей операции. Со слов пристава, джигит сначала делал вид, что не понимает, почему его остановили, потом просто «говнотронил». Но снарядом полиции не поспоришь и пришлось джигиту оставить машину и топать пешком. Буквально через пару часов джигит нашел требуемую сумму и сразу оплатив задолженность. Сел в родную машину и умчался со штрафной парковки. Год 2019, сентябрь, дождь. Как всегда «внезапно» загорелся красный свет и в машину Федорова влетел еще один джигит.
- Слюшай, зачем вызывать ГИБДД? Давай на месте договоримся, я тебе денег зашлю. Только вот именно сейчас дэнег у мэня нет. Клянусь Аллахом и мамой, вэчером на карту твою банковскую пэрэшлю.
- Дарагой. Один джигит уже мне клялся Аллахом и мамой и пришлось обращаться в суд. Отдыхай дорогой, ГИБДД я уже вызвал приедет наряд и все документы составит.


Рецензии
Закон парных случаев...

Олег Михайлишин   11.06.2020 23:01     Заявить о нарушении