Рецензия, которая не вмещается в рамки приличия

18+. Пишу это, как рецензию вот на это произведение:

https://stihi.ru/2020/06/09/7916

«Лет 12 назад в гостях у мамы в России дал ей почитать эту книгу. Маме тогда было 80 лет. Она умная, умеющая читать женщина. Когда она возвращала книгу, то я многое увидел в ее глазах. Смущение было. Но главное – разочарование и может даже обида, что, прожив обыденную семейную жизнь с моим отцом, а жили они в традиционной семейной любви, знание своего тела, возможностей, эмоций и чувств, которые мог бы подарить Amor Veneris их отношениям, все это прошло мимо от дикой, первобытной неграмотности в интимных отношениях.»

Вот выдержка из текста Валерия К. «Анатом. Андахази. Скандальные Заметки».
Что тут можно сказать? По-моему, комментировать такие вещи, это подвергать себя ещё большему осуждению, нежели осуждению самого автора. Что такое «интим», «интимный»?

intimus из лат. - нижний, самый-самый внутренний, задушевный, глубинный.

Вот! Это тот мир, куда закрыта дверь, а также окно, и щель в заборе, даже замочная скважина залеплена, ну пусть жвачкой! Куда не след соваться никому, кроме самого субъекта этого действа.
Вступая в близкие, интимные отношения, субъекты сами решают на сколько эти отношения будут интимными, для создания одного целого, чем и является смысл существования в таком качестве. Я предполагаю, что существуют пары, которые просто оргазм испытывают только глядя друг другу в глаза. Здесь следует вспомнить фильмы: « Адъютант его превосходительства», «Семнадцать мгновений весны», а может и больше.

Дофамин — это гормон счастья, который вырабатывается от занятия сексом. Но не только!

 Этот гормон вырабатывает отдел мозга – гипофиз, который может также вырабатываться в результате других функций и алгоритмов. Наш организм — это система переплетения нервных тканей, связанных с мозгом. Вся система тактильных ощущений происходит через центральное управление. Обобщаем: чувствуем мозгом! Там находится система чувств! Если мозг отключаем, допустим наркозом, значит делай с нами что хочешь, мы не слышим прикосновений к телу. Теперь вернёмся к «творению» Валеры К., который утверждает, что главное в женщине — это клитор. Естественно, перефразируя цитату про маму, мы понимаем, что до папы многие годы традиционной семейной любви не довели той информации, которой делится Валера, поэтому мама осознаёт, что жизнь была прожита не качественно и вернуть ничего назад уже невозможно. Amor Veneris обошёл их семейное счастье стороной. Это и прочёл в глазах мамы Валера.
 
Вот почему мы считаем предыдущие поколения дурней себя? Особенно в той сфере, которая от момента создания homo сапиенса до наших дней, нисколько, почти что, не менялась. Не исключение и предыдущее поколение. Эндорфины, серотонин ( нейромедиатор) — часто называют гормонами счастья. Они зависят от качества пищи. Конечно же, они могли оказывать влияние, ведь продукты в советское время были значительно качественнее и натуральнее, чем сейчас! Но мы речь ведём о дофамине.
Так вот! Я не верю, что наши родители, прожив счастливую жизнь, не догадались о наличии каких-то органов на своём теле, приносящих столько радости, а именно — сделали их жизнь такой счастливой. Только это поколение было значительно более нравственным, чем мы. Они не выставляли свой Amor Veneris наружу, на всеобщее обозрение, как это делают современные биороботы. Они никого не впускали в свой интимный мир. И они ценили то достояние, которым владели, а именно — головной мозг! Они думали мозгом, а не клитором. Их душевными порывами руководила высшая система управления, а не предписанные манипуляции, которыми в наше время пользуются современные биороботы. А вот они-то, биороботы, и думают клитором. Он-то и является их центром управления, злосчастный Amor Veneris!
Этот мир уже выродился до такой степени, что к прежнему  вернуться, наверное, невозможно.
Грустно! Очень грустно и обидно! Поэтому я просто сажусь за пианино и играю, испытывая огромное наслаждение от слияния звуков, а мой мозг вырабатывает гормон счастья —дофамин! А ещё я думаю, что мама смотрела на Валеру и сожалела о том, что не … отдала его в музыкальную школу и он не стал художником, создающим мир ощущений музыкальных звуков. Мы не имеем возможности использовать весь мозг, которым обладаем. И обладаем ли? И как всё же прекрасно, что это находится в дикой, первобытной неграмотности — в этих пресловутых интимных отношениях. Вот это: во-первых!


Рецензии
Интимное, в отношениях мужчины и женщины, должно отвечать своему слову. Это касается не только сексуальных отношений, но и духовных.
С интересом и расположением, Алекс.

Алексас Плаукайтис   18.08.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали. У меня преобладало и преобладает духовное.
С уважением и благодарностью
Наталия

Наталия Рубцова   21.08.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.