Я боюсь любви

Я боюсь любви — это пламя во мгле, что сжигает мосты в пустоте. Не за собой, за собой. Оставляет на берегу, откуда нет возврата. Я боюсь её пепла на губах, этой сладкой отравы в глазах, которая обещает рай, а дарит — ад. Тёплый, уютный, почти желанный. Но — ад.

Прости... Но я не смогу шагать по углям — я сгорю на бегу. Не дойду, не доползу, не допрыгаю на одной ноге. Упаду. И останусь лежать. Смотреть, как ты уходишь. И не звать. Потому что некому. И незачем.

Я боюсь зимы, что придёт без тебя, льдом покроет слова «любовь», превратит их в сосульки, которые можно сломать, не почувствовав боли. Я боюсь весны — распахнёт окно, а на сердце всё та же зима. Не тает, не тает, не тает. Даже когда солнце. Даже когда птицы поют. Даже когда всё вокруг цветёт.

Прости... Но я не смогу шагать по углям — я сгорю на бегу. Не потому, что слабый. Потому что устал. От углей, от пепла, от этой вечной «любви», которая требует жертв, а взамен даёт только воспоминания.

Я карта без полушарий, где «ты» — это точка огня. К ней не подойти, от неё не отойти. Я компас, что вечно врёт, потому что боится тепла. Не того, которое согревает, того, которое уничтожает. Компас, который показывает не туда, куда нужно, а туда, куда страшно. Но страшно — не значит неправильно. Просто — страшно.

Я боюсь... Но больше всего — что однажды проснусь, а любовь — «Моя будет в грехах». Не в стихах, не в мечтах, не в надеждах. В грехах. В том, за что себя не простишь, в том, от чего не отмоешься, в том, с чем придётся жить. И умереть. И воскреснуть — снова. Чтобы опять бояться. И опять идти по углям. И опять сгорать на бегу.

Я боюсь любви. Но ещё больше боюсь, что она никогда не придёт. Что я так и останусь в этой зиме, в этом льду, в этом компасе, который врёт, потому что боится тепла. А любовь — она же не только пламя, не только пепел, не только угли. Она ещё и этот страх. Который, если присмотреться, — самый верный признак того, что ты ещё жив. И можешь любить. Даже если боишься. Даже если сгоришь. Даже если не дойдёшь.


(Куплет 1)
Я боюсь любви — это пламя во мгле,
Что сжигает мосты в пустоте.
Я боюсь её пепла на губах,
Этой сладкой отравы в глазах.

(Припев)
Прости...
Но я не смогу
Шагать по углям —
Я сгорю на бегу.

(Куплет 2)
Я боюсь зимы, что придёт без тебя,
Льдом покроет слова "любовь".
Я боюсь весны — распахнёт окно,
А на сердце всё та же зима.

(Припев)
Прости...
Но я не смогу
Шагать по углям —
Я сгорю на бегу.

(Бридж)
Я карта без полушарий,
Где "ты" — это точка огня.
Я компас, что вечно врёт,
Потому что боится тепла.

(Финал)
Я боюсь...
Но больше всего —
Что однажды проснусь,
А любовь — "Моя будет в грехах".


Рецензии