Мой дедушка А. В. Павлов

Легенда Советского Союза.
Родился 10.10.1914 года умер 1989 года 08.31.
Автор и соавтор книг по авиации. Первый международный судья по спортивным рекордам и конечно преподаватель.
Всю жизнь дедушка проработал на трех работах (Цаги -«Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского»).
Знаменитый город Жуковский город летчиков.
 Он расследовал причины аварий самолетов.
Брал ответственность на себя.
Женат был На Екатерине Евгеньевны Роговской, от которой родились четверо детей.
Первый сын Виктор, Второй Виталий и Третий Василий, Четвертый ребенок дочь Софья.
Софья Алексеевна Павлова - моя мать. Соавтор спортивного самолете Су-26.
Одно из первых стихотворений с песней, я написала для дедушки.
"Дедушка на самолете летал,
Звезды с неба собирал,
И принес Большое Счастье Дедушка Любимый Наш,
Охраняя наше небо, от захватчиков врагов"
Стихотворение соответствует времени - эпохи.
Написано в раннем возрасте до 6 лет.
Конечно это была величина Мирового Масштаба.
Человек очень скромный, во всех внешних проявлениях, он был погружен в новый мир и идеи авиации.
Автор книг Павлов А.В "Аппаратура методы измерений при летных испытаниях самолетов" - учебное пособие машиностроение" 1967 г.
В детстве вся семья собиралась на последнем 5 этаже за столом, на день рождения, после мы выходили в парк и проводили фотосессию.
Он прекрасно знал литературу, архитектуру, музыку, математику , физику.
Шахматы стали домашней игрой.
Мне как внучки хотелось бы, что бы мир, помнил легенд своего Времени.
Благодарю тебя дедушка, за то что ты есть и остаешься в нас!)))
   


Рецензии