Вирус недовольства

Последнее время пессимистов в России развелось немеряно! Похоже, что вирус недовольства и критиканства заразил всех и вся! Какая-то пошла всероссийская мода на недовольство!

Отовсюду слышится сплошная чернуха! Российские СМИ ее распространяют, а народ с удовольстием подхватывает! И в результате все дружно недовольны всем - и коронавирусом, и политикой властей по его ограничению, и Путиным, да мало ли что еще придумать можно. Хочется только напомнить, что коронавирус поразил не только Россию, а весь мир, и меры в Европе, да и в Америке были предприняты значительно более серьезные. И как раз Россия из этой эпидемии выходит с честью, в отличие, например, от той же Швеции.   

А ведь еще великий Достоевский говорил, что счастье живет внутри нас, в нашей душе, и очень немного оно зависит от внешних обстоятельств. Каждый человек должен найти эту гармонию внутри себя. А иначе эти семена вечного недовольства неизбежно прорастут сорняками нездоровья и тяжелых болезней. И необходимым условием выздоровления опять-таки станет душевное равновесие, гармония, оптимизм, любовь к людям. Если еще не поздно, и не произвел наш душевный пессимизм необратимых тяжелых изменений в физическом теле.

Как-то удивляешься тому, что это тот самый народ, который тяжелую войну выиграл, и переносил действительно тяжелые испытания- и голод и холод, и тяжелые эпидемии. Куда-то наш природный оптимизм испарился, а ведь когда разговариваешь с людьми старшего поколения, то вспоминают они войну, то как жили бедно и голодно, но надеялись, радовались и видели вокруг доброе и хорошее. Потому и победили!

Очень напоминает настоящее состояние в душах людей, то состояние, ту заразу, которая была распространена в умах русской интеллигенции перед октябрьской революцией. Все тогда были недовольны царской властью и правительством, желали, сами не зная толком, каких-то перемен: одни призывали конституцию, другие революцию.. И закончились все эти стенания и недовольства нашей интеллигенции кровавой революцией, в которой погибли не только лучшие представители той же элиты, но было уничтожено все казачество, да и крепкое крестьянство.

Я сейчас нахожусь в вынужденной шведской эмиграции по причине коронавируса. Приезжал недавно мой сын из Стокгольма и спрашивает : "Это что, правда, мама, что русские люди верят в то, что их уничтожают какими-то вышками высокочастотными, да чипами в вакцинах, да про заговор Б.Гейтса толкуют? Это что такое помешательство национальное?" Я -патриотка, и в непривлекательном виде русских людей никогда представлять не стану, и тут лишь плечами пожала..

Открыла сегодня на нашем сайте страницу Евгения Солнечного, и душой отдохнула, к сожалению, таких светлых и оптимистичных писателей все меньше. Он помогает людям сохранить душевное равновесие, и восстановить здоровье- психическое и физическое. А ведь без первого никогда не может состояться второго. Пожалуйста, почитайте, его статьи! Они необходимы для душевной и физической гармонии русского человека!

И обратите внимание на важные слова этого автора: "Когда говорят, что «в России две беды…», то я отвечаю: «Только одна, а все остальные проблемы, в том числе и дороги, ее следствие»".


Рецензии
Всю статью прочитал, поддерживая каждую мысль. А вот высказывание Вашего сына вызвали веру в силу американской пропоганды - и он под нее попал. Мое мнение, что Ващингтонский обком действительно ведет тихую подрывную войну против России, но не такими смехотворными способами, которые внушили Вашему сыну. Зачем они устраивают перевороты в Грузии, Украине, Киргизии, теперь в Белорусии. Да и по всему миру, где возможно - например Египет. Все эти страны хотят включить в НАТО. Вокруг России обставят военные базы, правительства этих стран делают врагами России.Навальный и иже с ним не питаются ли из Ващингтона? России это должно нравится?

Артем Кресин   11.11.2020 14:20     Заявить о нарушении
Согласна, что ведут против нас непрерывную войну, и Россия без сомнения должна всеми возможными способами противодействовать!
С наилучшими пожеланиями!

Полина Ребенина   28.11.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.