А хоть словами молодость вспомянем!

.               

        Забавную  сценку  наблюдал  я  давеча.  Довольно  шустро  спустившись    из  самого  «дорогого»  вида  транспорта,  дедок  с  тросточкой  галантно  так  поддерживает  очень  осторожно,  прямо-таки  почти  вываливающуюся  из  трамвая  нЕмощную  старушку,  и  с  такой  же  палочкой.  Всё  же  подав  дедуле  руку,  она  укоризненно,  да  ещё  и  с  ехидством,  вещает: «Да,  зачем  ты,  хрыч  старый,  утруждаешься… Сам-то,  вона,  еле-еле,  а  туда  же,  дамочкам  всяким  помогаешь…».  А  он,  вдруг  молодцевато  сверкнув  ярко  синими  глазами,  и  подвигав  туда-сюда  челюстью,  таким  нехитрым  способом  подровняв  нижнюю  вставную,  озорно  и  надтреснуто  вякнул.
        «А  ну,  не  дрейфь-ка,  молодайка!  На  шести  ногах  авось  и   устоИм!  Ну,  а  коли  мы  и  повАлимся – то  вдвоём  же  ведь!  Поэтому  не  так  уж  и  больно  будет.  Подумаешь,  побарахтаемся  чуток.  А  там,  глядишь,  и  молодость  кой-какую  вспомянем… Как  считаешь,  красатуля?  А?  И  для  чего  меня  старьём  обзывать?  Ты  чё,  КлавдИя?  Али  не  признала  Митяя-то? Ну, ты даёшь!  Как  и  в  молодости,  так  же  шумишь,  не  жадничаешь…
        Пошли  уж,  провожу  тебя  по  старой  памяти.  Чай, поди-ка,  не  забыл,  помню,  где  ты  обитаешь… Сколь  годков-то  мы,  красавица  черноокая,  с  тобой  не  видались?  Давай-ка  ради  встречи  нежданной  хоть  обнимемся  и  почеломкаемся.  Троекратно,  по-русски.  Да,  не  дёснами! У  тебя,  вижу,  тоже  нижняя  не  своя… Только  по  глазищам-то  и  узнал  тебя.  Они  ведь,  Клавочка,  по  цвету  их  никакому  времени  неподвластны… Как  и  мои,  наверное.  Ну,  рванули  что  ли  по  накатанной,  и  не  совсем  ещё  забытой?  Чайку попьём для согрева организмов,  и  молодость  вспомянем. Да, хотя бы,  просто  словами…  Ты  как  насчёт  контакта  чуток  просроченного?  Годков,  этак,  на  30-40?  А?  КлавдИя?  Что  молчишь-то?».


Рецензии
Замечательная миниатюра. Мне понравилась.
Что-то не хватает. Какого- то слога.
Не могу с маху сообразить.
Буквально 2- 3 предложения.
Разделяющие рассказ на: до, во время встречи и...пошли.

А вообще- то, все рассказы для автора, они закончены.

Как жизнь? Она кончается. К чему печалится.....

Мне понравилось..
С уважением, Григорий Ерохин

Григорий Ерохин   16.08.2020 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.