О А Э

   Говорят, что есть на берегу Персидского залива такая страна - Объединенные арабские эмираты - ОАЭ. Её площадь около 1000 кв. км, жителей 1.5 миллиона. А под землей много нефти.
  50 лет назад здесь была сухая жаркая пустыня. Но шейх Зайд решил исправить природу и жизнь кочевников.
  Сегодня это страна, осуществившая (говорят) такие принципы.

 -  Бесплатное образование любого уровня.
 -   Бесплатная медицина так же любого уровня и даже в любой клинике мира за счет государства, если сами Эмираты не могут обеспечить какую-то операцию, или гражданин считает, что в Швейцарии, например, сделают лучше.
 -  Дом за счет государства. То есть вилла не менее, чем в пять комнат.
 -   Достойная зарплата.
 -   Невысокая продолжительность рабочего дня. Пять часов в день.
 -   Полное отсутствие налогов.
    Дешевый ширпотреб. Например, три евро за рубашку. Или, наоборот, дорогие модные бренды: если есть желание на кого-то произвести впечатление - можно.
 -  Обеспечение государством детей с рождения.
 -   Шикарная свадьба за счет государства.
 -   Руководящая в большей или меньшей степени должность.
 
   Наверное, там преследуют желающих в миллиардеры и любтелей коррупции. А деньги за нефть тратят во благо народа.


Рецензии