Посвящение Глава 2 Часть 9

- Это был последний заказ, - сообщил Игорь, когда серебристая Audi скрылась из вида.
- И что теперь?
- Ну, для начала отдай мне товар.
- Что?!
- Разве Сергей Анатольевич не предупредил тебя, что старший здесь я? Или ты сама не поняла этого?
Оксана прекрасно понимала, что так оно и есть, была уверена в этом на сто процентов и уже открыла сумочку, которой пришлось воспользоваться для складирования добра, но в последнюю секунду всё же решила подстраховаться. Демонстративно достав из сумочки телефон, девушка набрала номер.
- Слушаю, Оксаночка, - раздался равнодушный голос шефа.
- Охранник на КПП хочет, чтоб я отдала ему весь товар.
- Доверься ему, он не подведёт… А ещё Игорь объяснит тебе что нужно делать; я не могу – не разорваться. – Гудки в трубке обозначили конец разговора.
Девушке крайне не хотелось расставаться с тем, из-за чего она потеряла три с половиной часа. К тому же, если Олег Иванович захочет проверить её слова при помощи всевидящего соответствующего уровня, то эта задержка может дорого обойтись.
Спрятав телефон, Оксана стала выкладывать драгоценные склянки на стол. Это ей давалось с трудом, и в какой-то момент она чуть не перепутала один из пузырьков со своим флаконом духов, но всё же справилась, понимая, что если мужчина в курсе конфигурации тары, то в случае обмана ей несдобровать.
Игорь сидел неподвижно, и лишь когда последняя склянка опустилась на стол, достал небольшой кейс и аккуратно разместил партию товара в поролоновые углубления.
- Поехали! – бодро сказал он, нажав на кнопку открывающую шлагбаум.
Солнце уже скрывали кроны деревьев, похожие на кружевные абажуры, наполненные изнутри светом.
Игорь уверенно шёл к Газельке, Оксана семенила следом. Все её вопросы по поводу предстоящего оставались без внимания, но ей необходим был ответ, чтоб как-то оправдать задержку, из-за которой она не рассказала о планах шефа-заговорщика незамедлительно. Когда мужчина уже собирался запрыгнуть в кабину, Оксана сделала последнюю попытку остановить его.
Почувствовав на своём плече руку, Игорь отреагировал молниеносно – за время разворота правая рука успела выхватить из кобуры пистолет.
- Я просто хочу знать!.. – закричала Оксана, наблюдая приближение пальца к курку.
Ещё раз взвесив все за и против, мужчина всё же опустил дуло.
- Если такое повторится… справимся без тебя. Понятно?
- Более чем, - ответила девушка и, осознав, что откровенного разговора не получится, направилась в сторону своего авто.
- Ты куда?!
Оксана удивлённо обернулась.
- Мы едем?
- На моей…
- Ни за какие коврижки. Не волнуйся, не отстану!
Игорь напряжённо посмотрел на чемоданчик на переднем сидении, махнул рукой и сел за руль.
Газель мелко задрожала, казалось, вибрацию создавала задымившая выхлопная труба.
Оксана облегчённо вздохнула. Игорь был действительно крепким орешком, но дал трещину – очевидно, что монстр отечественного автомобилестроения был выбран не из соображений экономии, а с целью маскировки… в таком случае, золотистый Porsche явно обратит на себя внимание, а значит, вырисовывались два варианта: перевалочный пункт, где Игорь посвятит её в подробности плана, и второй – орех уже раскололся! Этот - более предпочтительный для себя вариант, Оксана не рискнула проверить, к примеру, потребовать кейс или подробно изложить план операции. Невозможно опередить пулю, но можно её упредить.
Почему Газель до сих пор урчала, не решаясь тронуться с места, девушка могла лишь гадать. Она не сильно разбиралась в механике, но понимала, что парень не просто прогревает мотор.
Наконец машина тронулась с места.
Староорловская улица не изобиловала транспортными потоками в виду отчуждения от внешнего мира. Однако на этом островке проживали не последние люди, поскольку дорога имела ухоженный вид, и асфальт имел почти не повреждённую плоскость.
Свернув на Родниковую улицу, Porsche прижался к Газельке, словно подгоняя, тоже делала и Оксана… Малая скорость и знакомый маршрут, не предвещавший пару километров перестроений и светофоров, позволял полностью сконцентрировать силы. Если Игорь действительно оказался под влиянием гипноза, то телепатическое воздействие может удастся даже без прямого контакта и вербальных программ.
Оксана старалась. Ей казалось, что она нащупала ментальное поле мужчины и способна на него повлиять, но ошибалась - Газель двигалась всё с той же заурядной скоростью - водитель не посчитал, что можно прибавить газку и сэкономить время. Пора было принимать решение – всё и так зашло слишком далеко.
На развязке Киевского шоссе пути Оксаны и Игоря разошлись – он поехал прямо, она повернула направо. Газель поперхнулась, не ожидая манёвра. Жигулёнок, успевший затормозить до встречи с задним бампером, сошёл на клаксон, после чего Газель вновь стала набирать скорость.

Сергей Анатольевич позвонил сыну и сообщил координаты искомой девушки, пожелав ему удачи.
Антон был безмерно обрадован долгожданными сведениями и, распрощавшись с отцом, чуть не стал набирать полученный номер, но потом передумал, решив, что дело серьёзное и кто знает, чем обернётся телефонный разговор.
«Всё должно быть красиво, - решил он. – Она должна убедиться, что всё по-настоящему».
На оформление встречи ушёл не один час, впрочем, оно и к лучшему, потому как стемнело и россыпи алых роз в свете китайских фонариков выглядели просто волшебно. В общую картину вписался и белый лимузин… вот только красотки не оказалось дома.
Антон терпеливо ждал, не отступая от плана романтической встречи, которая, как это часто бывает, вышла нелепой и скомканной. А через минуту невнятного диалога Алёну ожидал очередной сюрприз, ставший неожиданностью и для Антона…


Рецензии