37 Иштар. По идее Не Героя

Думаю, вы уже догадываетесь, утром не выспались, в который уж раз, поели буквально на ходу и на рабочее место. Одно радовало, оставалось всего три уровня и свобода, отдыхай, веселись, в том числе, на собственной свадьбе, а там медовый месяц. Вот отвечаю, до осени пальцем не пошевелим, пусть Антон трудиться, чтобы больше таких сложных халтурок не подкидывал. Наверное, мешки с углём разгружать проще!


- Не зыркайте на меня так сердито, - жених улыбнулся, - этот уровень будет больше милым, чем сложным. Полноценных схваток не предвидеться. Считайте такой классический Московский выходной.


- Что-то мне твои намёки не нравятся, - Иштар сощурилась, - «Московские выходные» бывают очень разные. Подозреваю, имеешь в виду не клубы, спортивные стадионы, сон до полудня, пиво и драки с гопниками?


- Вряд ли в такую игру кто-то захочет играть, хватает в реале, - поморщился собеседник, - но не волнуйся, для тебя так же кое-что приготовили. Не помрёшь со скуки.


В общем, забрались мы в капсулу, подключились, переместились и… оказались на улице городка. Да не простого. Натуральный дикий запад. Думаю, спагетти вестерны все смотрели или хоть в курсе, что это за жанр кино, так вот, всё один в один, только начальных титров не хватает и слащавого названия. Напротив нас, стояли шестеро ковбоев самого бандитского вида, ручонки к револьверам тянут, явно не с целью похвастаться, какие красивые. Глаза мы опустили, выглядем, как обычно, но пистолеты в открытых кобурах добавили. Спасибо сценаристам! Пощупали голову, шляпа широкополая на месте.


- О, схватка – схватка – схватка! – обрадовалась сестричка. – Помнится, я всегда была быстра, без этого не выжить.


- К барьеру! – выкрикнул один из недругов.

Воительница оказалась вправду резвой, выхватила оружие и начала стрелять прежде врагов, причём, попала в стволы чужих револьверов, случилось то, что всегда бывает в этих случаях. Несчастные руками размахивали, ругались нецензурно. А мы вытащили второй ствол и навели на раненых.


- Так, девочки, - Тёмная Иштар хищно оскалилась, - у нас с вами есть два вариантика. Или бросаете оставшееся оружие и идёте с нами к шерифу, на правёж, или пристрелю на месте, как раз патронов хватит!


Злодеи предпочли первое и довольно поспешно. Жить-то всем хочется, даже компьютерные персонажи. Из окон и дверей домиков показались мирные местные жители, зааплодировали, замахали шляпами.


- А Антон не соврал, вправду подготовил приятное начало, - сестричка улыбнулась, - лишь бы дальше не разочароваться.


До шерифа было всего – ничего, недруги, если и хотели сбежать, не поспели, а там сам страж закона навстречу вышел, головой покачивает.


- Вот не думал, что кто-то сможет захватить банду Спинелли, - произнёс он, не вытаскивая сигаретки изо рта.


- Да какая там «банда», - фыркнула напарница, - сосунки недоделанные. Им на деревянных лошадках ещё прыгать и прутиками размахивать, а не за стволы хвататься. На моей родине не протянули и трёх секунд, даже в схватке с подростками. Полагаю, за них полагается награда?


- И не малая, - подтвердил собеседник, - только, уж простите, так вышло, что денег у города совсем нет, последние центы вот эти негодяи забрали и пропили. Но, не всё так плохо, готовы расплатиться изрядным участком земли. Бывших владельцев застрелили, и дом сожгли, никто претендовать не станет.


- А зачем нам какая-то земля? – удивилась сестричка. – Тем более, в такой дыре, как ваша! И вообще, коли, неплатёжеспособны, для чего что-то обещать? Даже патроны, затраченные, не окупятся.


- Подожди, не надо горячиться, - остановила я воительницу, - у меня одно подозрение закралось, необходимо проверить. Господин шериф, не покажите на карте, где наши владения потенциальные?


Мужчина с готовностью принёс требуемое, пальцем очертил границы, я включила телефон, сверилась со своей картой, зелёная точка аккурат на этом месте. Значит, это и есть первое задание.


- Пожалуй, ваше предложение нам подходит, - я улыбнулась собеседнику, - пойдём, оформим все документы?


- Тебе чего, дачного участка для счастья не хватает? – поинтересовалась соратница.


- Понимаешь ли, я так подозреваю, что этот уровень по жанру стратегия, что-то типа «Весёлой Фермы», - я кашлянула, - потому Антон и говорил о «миловатости».


- Это чего, руками работать придётся? – ужаснулась Тёмная Иштар.


- Ну, потерпишь разок, - я хихикнула, - глядишь, ещё и понравиться. Сказали же, типичный Московский выходной, на даче. Ремонт домика, грядочки, домашние животные.


- Убью, когда выберемся, - прошипела сестричка, - если Антон слышит, пусть обзаведётся каппой и ракушкой, потому как часа три земли касаться не будет!
Но, сколько бы, ни ярилась горячка, выбора никакого не имелось, составили купчую, и побрели в сторону фермы. Одно радует, края красивые, леса, птички поют, зверьки шныряют всякие. Зелёная точка не давала потеряться. Несколько часов гуляли, пока оказались на месте. К счастью, предыдущие владельцы уже поле расчистили, от прежнего дома остались лишь угольки. Придётся заново строить. На какие шиши, спрашивается? Или самим брёвна таскать и класть избу?


Тем временем, послышался топот, к нам спешило несколько мужчин на лошадках, выглядели вполне миролюбиво. Приблизившись, приподняли шляпы.


- Доброго утра, мадемуазели, - произнёс один из них, усатый блондин, - вы, часом, не те героини, что одолели банду Спинелли?


- Именно так, - Тёмная Иштар заулыбалась, - правда, создалось впечатление, что местным просто лень было самим заняться.


- Чудесно, – незнакомец буквально расцвёл, - эти негодяи недавно застрелили двух моих кузенов, так что, являемся вашими должниками. Полагаю, вы стали новыми владелицами этого ранчо? Если так, готов прислать работников, чтобы помогли отстроить новый дом и распахать землю, за, скажем, две трети будущего урожая.


- А бесплатно, никак? – рассердилась сестричка. – Раз отомстили обидчикам.


- Тихо, цена более чем приемлемая, - одёрнула я соратницу и заставила поклониться, - благодарности нашей нет предела. Толька, может, и зёрна одолжите, хоть мешочек, а мы вам за него два, и лошадку с плугом и прочими штуками полезными?


- Чего это ты сегодня такая добренькая? – поинтересовалась сестричка.


- Ты просто забыла кое-что, - я кашлянула, - у нас есть некие полезные способности. Две трети урожая и два мешка зерна, да ерунда, мелочь. Просто придётся распахать дважды, а то и трижды. Не успеешь оглянуться, как разбогатеем, наймём своих работников, станем прохаживаться туда – сюда и команды раздавать. А богатым девицам и мужички найдутся, и виски прикупим. Просто, придётся потерпеть.


- А, ну если так, тады конечно, - обрадовалась воительница, - умеешь ты всё по полочкам разложить и представить в нужном свете.


В общем, вскоре прислали работников, и началась, закипела работа. Подходящий лес нам так же привезли, в счёт долгу. Из сырого, свежее срубленного, даже в компьютерной игре не строили. Другие помощники показали, как надо землю распахивать, боронить и всё прочее. Понравилось, силы-то более чем достаточно, мы довольно мощное создание от плеч и ниже, мускулы подходящие. А как подготовили всё, зёрна раскидали, водой полили, мне оставалось лишь шпорой коснуться, миг и тут же выросла кукуруза, выше человеческого роста, початки разве не лопаются. Хватило, и расплатиться, с лихвой, и ещё второй раз засеяться. Разумеется, на всё ушло много дней, уставали жутко, но результат радует. А уж как подивились и даже испугались соседи, а после и торговцы, выкупавшие урожай, когда мы предложили им кукурузу, ячмень и прочее в неурочное время, когда ни у кого ещё ничего не выросло! Да ещё пять раз подряд собирали.


- Чего у вас там такое? – спрашивал тот же фермер, что одалживал нам.


- Земля золотая, - пояснила я с улыбкой, воткнула веточку и, потихоньку, коснулась шпорой, тут же выросла яблоня и на ней появились плоды, каждый с кулак величиной, - полагаю, предшественников из-за того и застрелили, хотели забрать.


- Вообще-то, это были люди Жадного Джо, - возразил собеседник, - они скупают все земли вокруг под гигантское ранчо. Ко мне пока соваться бояться, слишком много родичей, способных поддержать, даже шериф мне двоюродный дядюшка, а судья – троюродный брат. Скажу честно, изначально, хотел сам здесь всё прибрать, но дядя поспешил, почему-то. Отдал на сторону.


- Ну, он, как раз, знал, что делал, - я ухмыльнулась, - этот Жадина обязательно опять явиться, чтобы вновь получить купчую и тогда уж или он нас прикончит и шерифу не придётся награду за банду Спинелли платить, в карман положит, или мы от негодяя мир избавим, и тогда его владения окажутся ничьими. Вернее, вашими.


- Хм-м-м-м, - фермер почесал затылок, - а ведь, правда, мне такое в голову не пришло!


Получив изрядные средства, решила расширяться. Иштар сопротивлялась, ругалась и ныла, но я намекнула, что чем богаче станем, тем раньше сможем бездельничать и сорить деньгами, плюс, явится местный злодей, а кто с ним стреляться станет?
Прежде всего, прикупили курочек и петушков, построили для них курятники. И знаете, мне сельскохозяйственное дело нравилось, наверное, какие-то гены проснулись. Готова была на всё, вставать в шесть утра, кормить зёрнышками крылатых красавиц, собирать яички. Воительница в это время, наполовину спала, даже похрапывала. Ну, хоть ногами переставляла и руками шевелила.
Разумеется, без трудностей не могло обойтись, однажды, застали в курятнике настоящий кошмар, птички мертвы, яйцы перебиты и куча крохотных следов. Опознали черноного американского *хорька. И что с таким делать? Решили сесть в засаду, благо, курятник не один. А курей я воскресила прикосновением шпоры. Зверёк, конечно же, явился, жажда устроить новый погром и закусить изрядно, пролез в отверстие под стеной и сунул голову в петлю ловушки. Тут же накинулись и сцапали.


- Вот, теперь шкурка у нас будет, закреплю на шляпе сзади, для красоты, - обрадовалась Тёмная Иштар, - как раз пушистенький.


- Не убивайте меня, пожалуйста, ничего дурного не хотел, природа моя такая, - взмолился хищник человеческим голосом.


От удивления едва пленника не выпустили.


- Ты чего, говорящий? – пролепетала я.


- Вообще-то, обычный, - возразил зверёк, - это вы, почти наполовину ангел, понимаете язык четвероногих, крылатых, плавающих и ползающих. Неужели, не знали?


- Как-то некогда было болтать, - я нахмурилась, - всё больше злодеев колотили и убивали. Ну, и что с тобой делать теперь… Единственно, не желаешь отработать провинность? Станешь у нас мышей ловить, а в уплату получать яички.




*Американский хорёк, или черноногий хорёк - мелкий североамериканский хищник, близкий родственник российского степного хорька и других представителей семейства куньих. К тысяча девятьсот тридцать седьмому году черноногий хорек полностью истреблен на территории Канады, и с тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года входит в Красную книгу Северной Америки как исчезающий вид. В середине тысяча девятьсот восьмидесятых последняя известная дикая популяция хорьков была выловлена и перевезена на территорию научно-исследовательской базы для искусственного разведения. Сейчас выпуск черноногих хорьков в его прежнюю среду обитания в США называют «удивительное возвращение».



Маленький хищник, конечно же, сразу согласился и даже выдохнул с облегчением. Всё лучше, чем украшать собой шапочку. Ещё и сородичей, по доброй воле, начал отгонять, как от своей территории.


Следующим нашим приобретением были кролики. Ну, при виде их даже сестричка растрогалась, уж больно ушастые милы. Можно гладить, целоваться и кормить бесконечно. И размножаются беспрестанно, даруя всё новых и новых красавчиков. Забивать их руки не поднимались, это же не люди, просто продавали как есть, живыми.


Хозяйство разрасталось и разрасталось, соседи от зависти зеленели, но вредить боялись. Как говорится, дружба – дружбой, а револьверы с пояса не снимали, ночью клали рядом с подушкой. Дикий запад, как – никак, расслабишься и закопают. Наконец, тот фермер, что нам одалживался, решил идти в атаку, а то чего-то и Жадный Джо не спешил являться, и мы не разорялись. Принялся распространять слухи, мол, странные сестрички – ведьмы! А народ кругом дикий, фанатичный, чему угодно поверит, тем паче, повод имелся. У нас и урожаи невероятные, и из яиц можно выкладывать египетские пирамиды, а кроликами заполонить все окрестности. Самый первый дом перестроили, добавили второй, а после и третий этаж. И вот, однажды, у ворот послышался шум, поспешили посмотреть, а там толпа валит, как положено, с горящими факелами, вилами, ножами, ружьями и пистолетами, явно не на пикник прибыли.


- Доброго вам денёчку, джентльмены и дамы, - Тёмная Иштар помахала рукой, - чем обязаны чести видеть вас, в такое время суток, аль случилось чего?


- До нас дошли сведения, - вышел вперёд шериф, - что вы чёрной магией занимаетесь! А это – серьёзное преступление, за которое полагается наказание!!!


- Технически, только я, - хмыкнула сестричка, - да и то против всяких злодеев, в основном. Но, коли полезете на нас, войдёте в их число, придётся поколотить, а, то и пристрелить. Вот скажите, неужели кто-то умер, по нашей вине, заболел, может, падёж скота начался, урожай полёг?


- Да вроде нет, – служитель закона растерялся, - однако, чёрная магия…


- Ты не путай боевую магию и обычную, - отрезала воительница, - а раз желаешь добиться справедливости, давай сразимся, вытаскивай пистолет, с десяти шагов сойдёмся. Или полезете всей толпой на двух беззащитных женщин?


Шерифу с нами стреляться, мягко говоря, совсем не хотелось, ведь, в прошлый раз, победили шестерых человек! Замялся как-то.


- Слушайте, зачем ссориться в такой славный денёк? – продолжила я. – Мало ли кто какие глупости говорит? Копнуть поглубже, так каждого можно в чём-то обвинить. Давайте велим принести виски, благо, на всех хватит, закуска своя, расположимся здесь же. Посидим по-соседски.


- А мы после угощения не помрём? – уточнил кто-то из погромщиков.


- А нам это зачем? – я пожала плечом. – Случись, что и вся округа поднимется. Ссориться и убивать хорошо, когда сегодня в одном месте проживаешь, потом в другое переселились, а здесь ранчо, хозяйство. В кармане не унесёшь, при всём желании. Ну, выбирайте, или приятно проведём время, за наш счёт, или получите по шее, и придётся убираться восвояси, обливаясь кровью. Как быстро и метко стреляем, видели, не так давно, и навыков не утратили, ни капельки. Кстати, о чёрной магии, давайте покажу кое-что любопытное.


Надо сказать, что неподалёку от ворот стоял большой камень, понятия не имею, откуда он здесь взялся. Подошли к нему, светящимся копытом ударили и превратили в песочек. Народ охнул разом испуганно, отпрянул. Некоторые оружие за спину спрятали, на всякий случай, будто и не драться прибыли. Теперь топнуть по земле, твердь растрескалась, образовался овраг, прошёл мимо людей, не коснулся, но намёк более чем прозрачный.


- Что-то у нас нет аппетита совсем, - шериф поёжился, - если позволите, пойдём по домам, простите, что побеспокоили.


И линчеватели начали назад пятиться, как раки, а когда оказались на достаточном расстоянии, просто побежали, сверкая пятками. Оставалось вылечить землю и убрать овраг.


 







 


Рецензии
Дорогой АЛЕКСАНДР, САШЕНЬКА, ДОБРОЕ УТРО! 37. ИШТАР ПО ИДЕЕ. НЕ ГЕРОЯ, Прочитала исключительный очередной СЮЖЕТ сказки замечательного сказочника, неутомимого СОЧИНИТЕЛЯ-ФАНТАСТА АЛЕКСАНДРА МИХЕЛЬМАНА. Антон ТРУДИТСЯ и дальше будет ТРУДИТЬСЯ. А утром надо обязательно выспаться - без СНА человек долго не проживт. САШЕНЬКА, огромное СПАСИБО Вам за ПОДДЕРЖКУ меня, Вашего читателя, почитателя, в трудную минуту. ДРУГ познаётся прежде всего в БЕДЕ, когда нависает чёрная туча над головой. Среди ЗАЩИТНИКОВ увидела очень знакомую фамилию МИХЕЛЬМАН, была на седьмом небе. СПАСИБО ВАМ большущее! ЗЛО обязательно будет наказано - БОГ ВСЕМУ СВИДЕТЕЛЬ. ЭТУ РЕЦЕНЗИЮ, САШЕНЬКА, от чистого СЕРДЦА я ВАМ ДАРЮ. ЗДОРОВЬЯ Вам и всего только ДОБРОГО!

Роза Салах   18.06.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Мой вам низкий сердечный благодарный поклон:-))И вам от всего сердца желаю здоровья, счастья и радости:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   18.06.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.