Запах серы

Интересную историю я сегодня прослушал о мужчине средних лет, который отправился из Москвы во Владивосток.
Ночной перелет, который длится более 8 с половиной часов.
Зайдя на борт и сев в свое кресло, он разложился и максимально комфортно устроился, после чего провалился в сон.
Самолет попадает в сильнейшую зону турбулентности, и молодой человек проснулся.
Он взглянул на часы и увидел время 3:33 и затем взглянул в иллюминатор: самолет летит над океаном, что делалось невозможным, ведь маршрут проложен исключительно над землей.
Он вызвал стюардессу, нажав кнопку вызова, расположенная над его головой.
Через некоторое время та пришла со слезами на глазах и сказала, утирая с щек влагу, чтобы он ни о чем не волновался и они приземлятся через час. И ушла, посеяв лишь только больше тревожности.
Свет в самолете стал неестественно туманным в салоне самолета.
Он смотрел на часы, но стрелки не двигались.
Молодой человек позвал стюардессу в очередной раз.
- Все в порядке? Желаете поесть? - говорила она отчетливо, но глаза слезились под фон плача.
- Почему мы летим над океаном?
- Все в порядке, сказала она, вытерев черные слезы и предложила попить. Мы приземлимся через час.
- А можно поговорить с капитаном?
- Капитан скоро вернется и тогда сможете это сделать!
- Вернется?! - не понял пассажир. Но стюардесса уже удалилась
Перед молодым человеком сидела женщина. Он обратился к ней.
- Извините, Вы не подскажите, который час и скоро ли мы прилетим?
- Через час приземлимся! - рявкнула она весьма бодро, чрезвычайно мерзким хриплым голосом, хотя она явно дремала.
Молодой человек оглядывался по салону, но будто никто ничего не замечал.
Он смотрел в иллюминатор, но океан не кончался, время тянулось, но шло безвозвратно и явно уже пробежало отрезок в размере часа.
Ничего не менялось.
От нетерпения и нужды он встал и направился к туалету, перед отделом первого класса притормозил и взглянул на обстановку.
Отсек первого класса практически пустовал. Одна девушка, довольно энергичная, лишь повернула голову в сторону молодого человека.
В этот же момент, его взяла под руку стюардесса.
- Сядьте на свое место! - приказала она сквозь слезы. Ее зрачки были такими большими, что глаза казались чернее угля и темнее ночи.
- Я в туалет! - ответил быстро от испуга молодой человек. - А мы скоро приземлимся?
- Через час! - ответила она ему и удалилась в дальний конец самолета, оставляя за собой тихий стон и плачь.
Молодой человек вернулся на место. Через мгновение на соседнее пустующее кресло плюхнулась девушка из первого класса.
- Я заметила тебя недавно и хотела сразу подойти, но тебя увела стюардесса.
- Я - Вова! И рад, что ты подошла! Скажи, пожалуйста, все ли тут хорошо и не заметила ли ты чего-нибудь странного?
- Меня зовут Вика! Мне кажется, что мы уже сутки летим, а может и больше, а часы у меня остановились и показывают 3.33.
- У тебя тоже? У меня такое же время!
- А ты знаешь, что в 2014 году пропал самолет, то ли попав в Бермудский треугольник, то ли еще что-то, никто так ничего толково и не сказал. Может мы тоже попали в такую фигню?! - закидала идеями девушка.
- Не знаю, что происходит, но остальные люди ведут себя странно. - ответил парень и в этот же момент раздался голос по всему самолеты. - Уважаемые пассажиры! Вернитесь на свои места! Мы приземлимся через час!
- Снова через час! - заговорил молодой человек, вдруг голос в колонках застучал снова. - Уважаемые пассажиры, просим вернутся Вас на свои места!
- Я не хочу уходить, можно я останусь с тобой? - взволновано произнесла Вика.
- Да, конечно! - успокоил ее Владимир и взял за руку, а в колонки вновь послышался голос. - Пилот вернулся к нам, уважаемые пассажиры, теперь Вы можете встретиться с ним и поговорить.
- Вернулся? Что за бред? Как, откуда? - закидал вопросами, похоже абстрактными, он свою собеседницу. Самолет начал заливаться красным светом, который сопровождался ярко выраженным запахом серы.  Из отдела первого класса вышли две стюардессы с заплаканными глазами, а в след за ними показался черный силуэт на две головы выше девушек, так сильно дыша, что, казалось, дует ураган. Остальные пассажиры начали хлопать, словно люди чествуют героя вернувшегося из горячей точки. Вика и Вова сильно напугались и держась по-прежнему за руки, быстро подскочили и побежали в противоположную от силуэта сторону.
Вова первым добрался до туалета и вошел внутрь, он хотел было оглянуться, но кто-то толкнул его в спину и дверь захлопнулась. Он встал, обернулся, попытался открыть дверь. Но она не поддавалась. За дверью раздались страшные крики Вики, а потом резка наступила гробовая тишина.
Молодой человек молотим кулаками дверь, но тщетно. Он устал, плюхнулся на туалет и закрыл лицо руками.
В таком положение он провел не менее часа. Вдруг послышался щелчок замка, и дверь отворилась. Перед ним возникла стюардесса.
- С Вами все в порядке? - спросила она, словно ничего не произошло. Молодой человек вскочил и выбежал из туалета, стараясь не задеть ее, но все таки толкнул немного плечом.
Молодой человек увидел, что свет в самолете стал прежним, темный силуэт исчез, запах тоже, как и Виктория.
Он побежал в первый класс и увидел, что она сидит на своем месте. Он незамедлительно направился к ней.
- Вика, ты в порядке?? - спросил он, положив руку на плечо. Она вытащила наушники и странно взглянула.
- Что, простите, Вам надо?
- Вика, ты в порядке? - спросил он вновь, но чуть тише.
- Мы знакомы? - ответила она вопросом и наградила недвусмысленным взглядом.
- А сколько времени, не скажите? - начал выкручиваться Вова.
- Сейчас 3.33, через час приземлимся. - ответила она. Вова кивнул, отвернулся и прослезился.
- Вернитесь на свое место! - в приказном тоне сказала стюардесса, появившись неоткуда.
- Можно поговорить с пилотом? - спросил ее Вова.
- У Вас был шанс побеседовать с капитаном, но он вышел. Надо ждать. Сядьте на место. Через час приземлимся.
- Хорошо... - ответил он и вернулся на свое сидение. Он смотрел на часы. Но время не двигалось. Стюардессы то и дело подходили и кормили его на убой. Он то, в свою очередь, только ходил в туалет и обратно и медленно сходил сума. Только ел и испражнялся. Даже не мылся, а жирел как свинья. Уже шли не минуты и даже не часы, проходили целые сутки. Он начинал кричать и приставать к пассажирам, но все его игнорировали.
Во время очередного похода в уборную, Вова узрел яркий свет в конце коридора и направился к нему.
Дверь из самолета образовалась перед ним. Над ней горел яркий свет с надписью «Выход».
Он подошел ближе и увидел в иллюминатор лишь воду. Мысли шальные стучали ему в голову и он дернул рычаг, на его удивление дверь поддалась с легкостью.
И глотнув свежего воздуха, он шагнул вперед.  Все мгновения его жизни мчались перед глазами. Владимир вспоминал их с улыбкой на лице. Он хотел жить, но не так. Но уже ничего не изменишь, он летел вниз. Прошло пару мгновений и он ударился об воду.
Он открыл глаза и увидел перед собой стюардессу, которая держит его за плечо.
- Поднимите, пожалуйста, спинку кресла и пристегнитесь! Мы в зоне турбулентности и через час приземлимся. Вова посмотрел на часы и увидел время 3.33. Холодный пот образовался на его лице. Он тут же бросил взгляд на иллюминатор и увидел свет фонарей, домов на земле. Потом посмотрел на часы и увидел время 3.34 и прослезился.
- Спасибо! - ответил он. - Приснится же!


Рецензии