Сиэтл. Не просто точка на карте
Потом я понял: мэр Нью-Йорка с 1 января 2014 года демократ Билл де Блазио. Это он допустил, что погромы продолжались более восьми дней. Что порадовало? Русскоязычные предприниматели пригласили друзей и встали на защиту своих магазинов, отлей, офисов, а мотоциклисты-байкеры взяли под защиту целые кварталы. И эта самозащита оказалась успешной. Будем следить, как бы против этих защитников правопорядка не поднялась волна репрессий, ведь Билл де Блазио сообщил, что в каждом районе города появятся участки улиц с названием «Жизни чёрных важны» (Black Lives Matter). А русскоязычные защитники сплошь белые.
Российские СМИ, похоже, подконтрольны американским кураторам и организаторам погромов. Откуда такое мнение? О погромах наши СМИ говорят с подробностями, а о прекращении их и наведении порядка во многих городах Америки просто молчат. А в комментариях социальных сетей столько охов и ахов с желанием повторить этот опыт на просторах бывшего Союза. Уже и дату назвали: через 79 лет после того, как кованый сапог подвластной Гитлеру Европы ступил на нашу землю.
Политолог, доктор политических наук, разведчик Игорь Панарин неоднократно уточнил, что шестого июня 2020 года президент США Дональд Трамп окончательно подавил цветную революцию в США.
А в канун Дня России сообщил, что в американском Сиэтле, портовом городе на берегу Тихого океана вблизи канадского Ванкувера, погромы и акции протеста против действий полиции переросли в политические требования о выходе из состава США. То есть произошла попытка реализации украинского сценария.
По словам Панарина, Сиэтл выбран клинтонитами и агентами Сороса не случайно. Это очередная проплаченная атака на действующего президента. Возможно, финансирование шло от англичан наличными из Ванкувера. При захвате мэрии действовали те же отряды, что и при недавних грабежах. Мятежники выдвинули требование об отделении от США. Началось преследование офицеров полиции. Похоже, что местные власти на стороне Сороса. Именно в Сиэтле в октябре 2019 года был предположительно предотвращён крупнейший теракт с применением ядерного оружия. Трамп, узнал об этом, организовал крупные учения морских пехотинцев по всему западному побережью. Теракт не удался. Вот и сейчас Трамп назвал мятежников, что они «внутренние террористы».
Панарин предупредил, что сторонников Сороса, этого зарабатывающего на протестах и разрушении целых государств организатора по всему миру цветных революций, можно с лёгкостью определять по отношению к событиям в Сиэтле.
Сиэтл (англ. Seattle [si;t;l] ) — крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон, крупный морской порт. Окружной центр округа Кинг. Расположен между системой заливов Пьюджет и пресноводным озером Вашингтон. Википедия даёт широкое представление о прошлом и настоящем этого города с более чем 740 тысячным населением.
Первое европейское поселение здесь основано 13 ноября 1851 года группой Артура Денни и называлось «Нью-Йорк Алкай» (англ. New York Alki). Переименовать в Сиэтл, в честь вождя местных племён, предложил в 1853 году Дэвид «Док» Мэйнард.
Есть у города и другие названия.
С 1869 по 1982 «Queen City».
После проведения конкурса в 1981 году и по сей день официальное прозвище города — «Изумрудный город» («Emerald City»), поскольку он находится среди густых вечнозеленых лесов. Неформально Сиэтл называют «Ворота в Аляску» («Gateway to Alaska»), «Город дождя» («Rain City»), и «Город реактивных самолетов» («Jet City») из-за влияния компании Boeing , есть прозвище «206», по междугороднему телефонному коду. Местных жителей называют Seattleites - «сиэтлиты».
Сиэтл известен многими достижениями. Это родина стиля гранж (англ. grunge) – направление в моде, отрицающее общепринятые нормы внешнего вида. 51 процент населения Сиэтла имеет высшее образование, вот и додумалось до вызывающей моды. Похоже, дырки на коленках, отказы от утюга, лохматые обшлага и штанины пошли оттуда. Я рок-музыкой не увлекался никогда, считаю его разрушающим сознание, а Сиэтл ориентирован на что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее, что связано с роком. Оттуда вышли такие группы как Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana.
Многие американские кофейные сети были основаны в Сиэтле, оттуда идёт непомерное употребление кофе.
Также с именем Сиэтла связаны такие знаменитости, как Джими Хендрикс, Билл Гейтс, Курт Кобейн, Брюс Ли, Марк Арм, Лейн Стэйли, Кристофер Кнаб, Эдди Веддер, Крис Корнелл, Джереми Иник, Гейб Ньюэлл и др. Некоторые фамилии мне ничего не говорят, но кто-то от них в восторге.
Хорошо известен Билл Гейтс, на фоне коронавируса он делает нелепые и дилетантские заявления о вакцинации. Роберт Кеннеди Младший добился своего, и в начале июня Верховный суд в США постановил, что вакцины не будут обязательными, так как нет реальных доказательств их безопасности. То есть Билл Гейтс и его партнёры проиграли в суде крупное общественное дело.
А 8 июня 2020 года на территории города Сиэтла в рамках масштабных протестов была провозглашена Автономная зона Капитолийского холма (CHAZ), не подконтрольная органам государственной власти. Мне думается, что друг Сороса не мог не профинансировать эти погромы с политическими последствиями. Поживём – увидим.
Президент США Дональд Трамп у себя в Twitter прокомментировал беспорядки в Сиэтле. Их зачинщиков хозяин Белого дома назвал "внутренними террористами, захватившими город", и потребовал от местных властей немедленно восстановить закон и порядок.
Я отыскал в сети эту запись.
Donald J. Trump
;@realDonaldTrump
Radical Left Governor @JayInslee and the Mayor of Seattle are being taunted and played at a level that our great Country has never seen before. Take back your city NOW. If you don’t do it, I will. This is not a game. These ugly Anarchists must be stooped IMMEDIATELY. MOVE FAST!
По мнению Трампа, у которого в разгаре предвыборная кампания, этими "террористами" управляют "радикальные левые демократы". Губернатора штата Вашингтолена демпартии Джея Инсли он тоже назвал "радикальным левым". "Над губернатором Инсли и мэром Сиэтла насмехаются, их втянули в игры на таком уровне, какого наша великая страна никогда прежде не видела, - написал Трамп. - Верните себе ваш город СЕЙЧАС (приводим стиль автора - прим. "РГ"). Если вы этого не сделаете, это сделаю я. Это не игра. Мерзких анархистов надо остановить НЕМЕДЛЕННО. ПОТОРОПИТЕСЬ".
Вот электронный перевод записи Трампа: «Радикально левый губернатор @JayInslee и мэр Сиэтла подвергаются насмешкам и играют на таком уровне, который наша великая страна никогда раньше не видела. Верни свой город сейчас же. Если ты этого не сделаешь, то сделаю я. Это же не игра. Эти уродливые анархисты должны быть немедленно согнуты. ДВИГАЙСЯ БЫСТРЕЕ!»
Как среагировали власти Сиэтла?
Мэр Сиэтла Дженни Деркан в ответ на критику посоветовала Дональду Трампу "вернуться в бункер", она призвала президента США перестать давать оценку действиям местных властей во время протестных акций против расовой дискриминации и произвола полиции.
Уточню общеизвестное, с чего я начал эту растолковку. Массовые протесты и беспорядки вспыхнули во многих городах США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Флойд умер после этого в больнице. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции уволены, им предъявлены обвинения.
Ранее газета The New York Times утверждала, что Трамп во время беспорядков у Белого дома якобы укрывался в подземном бункере в центре Вашингтона. Как отмечала газета, согласно существующим правилам, американский лидер спускается в бункер в тех случаях, когда Белый дом находится под угрозой.
Сам президент США Трамп заверил, что находился в убежище в течение "очень непродолжительного времени" и главным образом "для инспекции".
Кстати, о нахождении в бункере не только Трампа, но и Путина, и Лукашенко, и даже китайского лидера Си Цзиньпина очень часто говорится в рукопожатной, якобы демократической прессе. Это общее место многих обвинений. Может быть, эта пресса получает не только шпаргалки с утверждением «да, сидят в бункерах», но и финансирование через подставных лиц из одного места?
В 1983 году летом я был в Беларуси, уникальная страна добрых и трудолюбивых людей. Я увидел Минск, вместе с редакцией газеты на тракторном заводе я побывал в Хатыни, по пути заехали на некоторые другие мемориальные комплексы на местах былых боёв. Что меня удивило? В Минске нет старых домов, всё было разрушено до основания, а это значит, что вся республика построена на руинах заново теми, кто выжил и не согнулся перед фашизмом.
А после я издалека наблюдал за событиями в Восточной Европе, как уничтожалась промышленность и культура в республиках Прибалтики, в других странах СЭВ, как независимые от Запада и вполне процветающие страны меняли режимы и становились придатками Западных монополий. А Александр Лукашенко за четверть века своего президентства в Беларуси сохранил и заводы, и науку, и сельское хозяйство, несмотря на то, что каждые три-четыре года уму пытались устроить «цветные революции» в Минске. Для белорусского «майдана» использовали всю инфраструктуру республики, не стеснялись в выборе средств и сейчас не стесняются: и танки НАТО готовы ввести, и ядерными ракетами обстрелять.
Додуматься надо. Белорусская оппозиция с середины 1990-х годов возненавидела президента Александра Лукашенко, за то, что он объявил курс на союз с Россией и сделал вторым государственным русский язык. И это при том, что Россия – главный торговый партнёр, а по-русски говорит всё население республики.
А потом была весна 1999 года. Тогда я окончательно понял, что Запад, ЕС. НАТО нам точно не помогут, но разбомбить Москву или любой другой город России смогут запросто, как уничтожали Югославию и исторические мосты по Дунаю, как разрушили до основания дом журналистов и телецентр в Белграде. Помню, как меня возмутили сообщения о митингах оппозиции в Белоруссии, на них поддерживали бомбардировки НАТО и осуждали Лукашенко, который в то время посещал Белград и предлагал законному югославскому президенту Слободану Милошевичу белорусские противоракетные комплексы, а ещё продвигал идею объединения России, Беларуси и Югославии в единую славянскую федерацию. Представляете, как бы это повлияло на развитие процессов в мире?
Бомбардировки Югославии привели к падению правительства Милошевича и приходу к власти в Белграде прозападных сил. В Вашингтоне и Брюсселе не скрывали, что следующим в списке на «демократизацию» будет Минск.
Беларусь от «югославского сценария» спас оформившийся военный союз с Россией. Подвергать «демократическим бомбардировкам» страну, связанную с ядерной державой, на Западе не решились. Но кусать продолжают до сих пор, а СМИ чего только не наговорили, особенно в нынешний год.
В марте 2006 года Александр Лукашенко выиграл в первом туре президентские выборы. В ночь после выборов тысячи сторонников оппозиции в центре Минска потребовали перевыборов. Так же делали участника «майдана» в Киеве в ноябре 2004 года.
Объявлена круглосуточная акция протеста, разбит палаточный городок, организован подвоз продовольствия протестующим. Впереди колонн протестующих ставили стариков и детей. Женщины вставали на колени перед милицией под телекамерами, умоляли правоохранителей не бить их детей. Молодежные организации со сжатым кулаком на эмблеме состояли из натренированных в иностранных лагерях крепких мужиков.
Я однажды увидел в Дюссельдорфе небольшой такой отряд с эмблемой Антифа и понял, что их дела противоположны объявленным целям.
«Васильковую революцию» в Белоруссии поддерживали все работавшие на западных грантах белорусские СМИ, активисты оппозиции были грантополучателями западных НКО, палаточный городок в центре Минска посещали послы стран ЕС, которые выражали поддержку требованиям оппозиции. Протесты в Минске управлялись из соседнего Вильнюса.
Желание Запада покончить с «последней диктатурой Европы» было столь велико, что попытка устроить «Плошчу» повторилась — с тем же составом участников и теми же кураторами.
Выборы 2010 года. Оппозиция сделала ставку на массовые протесты. Подготовка шла не к выборам, а к беспорядкам. Вечером после переизбрания Лукашенко в центр Минска вышли несколько тысяч человек. Якобы мирные демонстранты попытались штурмом взять Дом правительства, выбили окна и подожгли парадную дверь. Более 600 участников акции были задержаны и обвинены в попытке государственного переворота. Неудачный опыт 2010 года архитекторов «смены режима» не остановил.
Зимой 2013 – 2014 годов, когда Россия была занята подготовкой и проведением зимней Олимпиады в Сочи, западные кураторы и даже главы государств не скрывали своего желания свергнуть законную власть на Украине не «мирным протестом», а грубым насилием ультраправого боевого крыла «Правый сектор». Из футбольных фанатов подготовили боевиков.
В марте 2017 года во время празднования очередного «Дня воли» национал-радикалы попытались устроить массовые беспорядки в Минске, в ход шло оружия украинского происхождения, помогали соратники с Украины, прошедшие там подготовку в спецлагерях.
Будем наблюдать, как проявит себя оппозиция в нынешнем году. А она проявит: вон какая агония идёт по всему миру.
Опыт Киева оказался для организаторов успешным. Я не стану ничего пересказывать. Шесть лет Украину терзает незаконная власть.
Наблюдаем за Сиэтлом. На сайте «Саня Во Флориде» блогер с 18-летним стажем жизни в США уверяет, что Сиэтл сдали без боя, а США разваливается на глазах. Он показал ту карту, где власть перешла под контроль тех, кто желает отделиться от США. Сепаратистов поддерживает мэр города, возможно, она даже в их числе. У сепаратистов хорошее оружие, они где-то прошли спецподготовку. В общем, наблюдаем и мотаем на ус.
На 12 июня в России намечались акции протеста, а на 22 июня – чуть ли не снесение власти. Арест Николая Платошкина и его нахождение дома без права покинуть свой дом выдаётся в сетях за беспредел власти. На мой взгляд, никакого беспредела нет, нет и ареста. В условиях пандемии все мы под домашним арестом. Тут просто подсветили чуть-чуть, чтобы все видели, кто и откуда его поддерживает. В Белоруссии, например, был арестован блогер, якобы претендент на место Лукашенко. Удивительно, но первыми об аресте блогера через пять дней после его выступлении на митинге заявили западные СМИ. Значит, им он интересен.
Я давно слежу за Платошкиным. Иногда он говорит убедительно, язык подвешен, но бывает, что врёт. Не успел Дональд Трамп обвинить Китай в распространении коронавируса, не приведя ни одного примера, как Платошкин подтвердил, что да, Китай виноват и должен оплатить свою вину перед американским народом. При этом уже было известно, что Китай сформулировал десять вопросов в адрес властей США и ни на один не получил исчерпывающего вопроса. Мне кажется, нет ответа до сих пор. Наша пресса почему-то настроена против Трампа. Я не против её настроя. Насильно мил не будешь. Но читатели, зрители, слушатели имеет право на объективное отражение действительности, а этого нет.
Кстати, 11.06. 2020 Игорь Панарин выразил беспокойство по поводу мигрантов, активно занимающихся спортом в Германии. Он сказал, что это «тикающая бомба». Ближайшими целями кукловодов может быть уничтожение Европы и удар по России. В 2016 году в США должна была прийти к власти Хиллари Клинтон и именно для этого Британия вышла из Евросоюза. Фактически создан «европейский ИГИЛ». Инциденты наиболее вероятны в Берлине, где находится британское посольство, самое охраняемое в мире. Остальными целями дестабилизации могут стать Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Мюнхен и Кёльн. Способны ли немецкая полиция и армия справиться с грядущим хаосом? Пора избавляться от наследия Сороса в Европе. Это сегодня первоочередная задача. Звонок Меркель девятого июня 2020 года Владимиру Путину вселяет осторожный оптимизм – написал Панарин.
Свидетельство о публикации №220061101612