Не дай огню погаснуть

На моей Луне я всегда один, разведу костер (с) Мёртвые Дельфины.
Чёрное пространство космоса…Огромное переплетение звёзд, планет, галактик, систем. Бесконечное пространство, холодное и одинокое, кроме чёрного ещё окрашенное во все цвета радуги, красивое. Но опасное и убийственное…
У Человека на луне есть свой костёр, огонь, который должен поддерживать свет и тепло для него. До определённого момента он учится поддерживать огонь у двух взрослых людей, женщины и мужчины.
Когда Человек начинает сам поддерживать огонь, он сталкивается с испытаниями. Сидя у костра, он наблюдал за красотой космоса. Космос имеет коварное свойство гипноза и зазевавшись, можно упустить момент и костёр будет погашен.
Скоро с Человеком будет другой Человек противоположного пола, который рядом будет поддерживать свой огонь, а то и вовсе будут поддерживать сдвоенный костёр. Если вдвоём не удаётся вести огонь, то происходит больное разделение на одинарные костры. А когда появляются дети, становится труднее следить за костром, так как маленьких людей надо приобщать к поддержке огня. Особо несчастным детям приходится самим обучаться этому жестокому делу…
Человек давно постарел. Ему помогают с поддержкой огня, но делать он должен всё сам. С каждым днём ему становится всё тяжелее. Сколько раз в течении жизни он этот костёр чуть не потушил слезами, сколько раз его огонь, не буду говорить как, чуть не потушили другие люди.
В целом Человек остался один. Он прекрасно помнил всё. Всех кого он знал. Кто-то свой огонь упустил очень давно и погас. У кого-то угли тлели всю жизнь. У кого были возможности держали огонь на газу и особо не следили за ним. Но в таком случае было так, что с огнем перебарщивали и могли сами сгореть.
Помимо дров нужно было кидать пластик, покрышки и прочее, чтобы выжить. Почувствовать отвратительную гарь, но выжить, иначе никак. Опасен вариант с горючим, надолго не хватит и быстро угаснет…
У Человека уже не было сил поддерживать Огонь. Его время на исходе. Последние угли догорали. Собравшись с силами, он улыбнулся, глядя в красоту космического пространства, вспоминая свою жизнь. И в этот момент костёр погас. Ознаменовав восшествие ещё одной звезды в бесконечное пространство космоса…


Рецензии