Страсть

   Буквально несколько минут назад пересматривала фильм "Брат" с Сергеем Бодровым и вдруг поймала себя на нестерпимом желании прочесть о самом Сергее: когда родился, как рос, о чем думал. В "Википедии" нашла фразу Бодрова - старшего о том, что "кино — это страсть, и если её нет, то нужно либо дождаться, либо забыть о ней навсегда".
   Тут мне в голову пришла мысль о том, что не только кино является страстью - любая профессия и специальность, будучи любимой и желанной, притягивает к себе так, что не оторвать никакими силами. Человек погружается в работу с головой, но не потому, что там хорошо платят, или имеются шикарные перспективы - нет, нет и еще раз нет! Его буквально "засасывает" увлеченность, потому что он испытывает страсть к данной деятельности.
   Я знаю, о чем говорю. Пару десятков лет своей жизни я потратила на то ,чтобы реализоваться в сфере розничной торговли. И я была не только наемным работником, но и индивидуальным предпринимателем. Причем открывала этот вид деятельности(если память не изменяет) четыре раза. Но это все имело конечной целью только одно - "загрести побольше бабла" минимумом усилий.
   Этим же вечером у меня с сыном(12 лет) состоялся интересный диалог, в процессе которого я услышала ,что предприниматели(или бизнесмены) практически нифига не делают, а денег у них - вагон. Тут же растолковала юноше реальную картину - вредность подобного взгляда стоила мне уймы времени, потраченного впустую. Такую же ошибку допустил и мой супруг в свое время, упорно пытаясь реализоваться в сфере розничной торговли оптикой. И это человек, который настолько увлечен компьютерами, что при реализации своей страсти он буквально забывает обо всем на свете и даже за временем следить не в состоянии!
   А себя я нашла в педагогике. И, что удивительней всего, открыла такую грань данной специализации, где и деньги платят весьма хорошие, и бюрократия(как при работе в школе и детском саду)отсутствует в принципе. Ощутимым бонусом при этом является радость жизни и получение неимоверного удовольствия в процессе выполнения функциональных обязанностей.
   Главное при этом - отсутствие мифа о том, что в любимой профессии всегда и все "гладко и розово". Отнюдь! Но ты понимаешь уровень ответственности и это тебя совершенно не смущает и не вызывает негативных эмоций. То есть, ты получаешь удовольствие даже от осознания того, какую колоссальную ответственность несешь за выполнение данного функционала!
   Подытоживая вышесказанное, хочу всем(хоть это и нереально)пожелать реализации и страсти в том виде деятельности, который подходит именно Вам! Удачи в поиске себя!


Рецензии