38 Иштар. По идее Не Героя

Народ больше не возвращался, боялись, и мстить, даже по мелочам, кстати, так же. Хотя, нашу продукцию покупали меньше, пришлось найти новых торговцев, которые не боялись никого и ничего, лишь бы доход шёл. Ближе к осени решили попробовать что-то новенькое, закупили овечек и барашек. Они такие же миляги, как кролики, только большие. И убивать не надо, только подстригать. Ходили за своей отарой. И снова сценаристы решили, что пора прибавить уровень сложности. Приметили мы, что подопечные начали исчезать. Взялись сторожить, и вскоре явился недруг – настоящий волк. Сцапал жертву и поволок, живо нагнали, налетели, как ураган, принялись молотить, хищник вскоре сдался, завизжал жалобно.


- Любишь мяско, значит? – поинтересовалась воительница. – Только за угощение платить надо, а у тебя шкурка хорошая, как раз сапожки пошьём, правда, сестричка? (Мы не могли обувь сменить, но зверь этого не знал).


- Пожалейте меня, пожалуйста, - взмолился хищник, - я ведь просто голоден, а овцу добыть проще всего!


- Ну, мы могли бы тебе жизнь сохранить, только придётся отработать, - я улыбнулась, - станешь, наши отары охранять, вместо собаки, а за это кормить будем от пуза.


Не было у серого выбора, согласился, против воли. Овца, с которой поймали, уже мертва была, оторвали её ногу, кинули новому знакомому, а после коснулись шпорой, воскресили и конечность отрасли. Погнали обратно.


Всё нам прекрасно удавалось, задумались над тем, чтобы прикупить стадо коров, а там и лошадей, но нужны работники в помощь, а местные в жизни не согласятся, даже под страхом смерти, лучше подобрать кого-то из эмигрантов. Попросили шерифа новоприбывших к нам посылать. И вот, через какое-то время, приехали на фургоне двое… наш местный двойник и Антон. Бедно одеты,  чуть ли не из заплаток состояли костюмы, транспортное средство на ладан дышит, вот-вот развалится, запряжена одна лошадка и та тощая.


- Доброго вам времени суток, - мы помахали знакомым незнакомцам, - куда путь держите?


- Работы мы ищем, - пояснил юноша, - получилось так, что поженились без дозволения родных, за что и изгнали, теперь странствуем в поисках лучшей доли.


- Помощники нам требуются, как в доме, так и на полях, - кивнули мы, - пообещаете трудиться честно, не обманывать, не воровать, не пить и слухи не распространять, выделим и жилище, и платить станем честно.


На бродяг смотреть больно было, за свой счёт пошили им подходящий гардероб. «Антон» местный звался Биллом, а его жёнушка – Джейн. Очень уж дивились они тому, как схожа с нами, но не стали правды открывать. Слишком дики, подобные сведенья не сумеют переварить, запомнят лишь, что поселились у настоящей ведьмы, а это дополнительные проблемы. Зато, получили в помощь ещё один ствол и довольно меткий, сумели обзавестись коровками и бычками. Билл оказался просто золотым мужчиной, умел буквально всё и даже чуть больше, в руках работа горела. Сестричка на него заглядываться начала, приходилось постоянно одёргивать и напоминать, что нельзя друзей и подруг обижать, коли хотим сохранить их верность. С кем соперничать, со своей собственной копией? Да и физического удовольствия не получишь, не в реале же происходит дело. Тем паче, свой жених есть, не хуже. Разве, придётся стрелять обучить Антошу, чтобы соответствовал нашему статусу необоримых воительниц. 


Хозяйство росло и росло, не захочется игры покидать. И главное, до каких пределов дадут развиться в принципе? А скоро и ответ получили. Шериф прислал весточку, предупредил, что кое-кто вернулся, совершенное убийство сошло с рук, откупились злодеи. Судьи везде денежки любят, а на диком западе и подавно. Прибыли не в самом лучшем настроении и желают довести до конца начатую работу. Точнее, заполучить ранчо, которое не удалось прикарманить прежде. Наш сосед – завистник, небось, сто раз поблагодарил Творца за то, что не ему земли достались, он-то отбиться не сумел, не та порода, к сожалению, даже при наличии такого количества родственников и работников. Оставалось ждать гостей «дорогих», закупили самые новые ружья, кучу патронов.


И вот явились, пока, человек пять, впереди старый добрый вор в законе, он же, здесь, Жадный Джо. Встречали вдвоём с сестричкой, нечего показывать, сколь малыми силами располагаем.


- Доброго вам дня, мадемуазели, - великан поклонился.


- И вам того же, - Темная Иштар хмыкнула, - с чем прибыли издалече, незнакомцы?


- Странно, что не знаете, в этих краях я – крупнейший землевладелец, просто уезжал, по одному делу, на полгода, - пояснил крепыш, - и ваше ранчо уж очень по душе пришлось. Не желаете ли продать? Дам честную цену.


- В одном, мы похожи, - воительница ухмыльнулась, - нам эта земля так же нравиться, буквально прикипели к ней. Столько сил вложили, ночей не спали, днём не разгибались, и тут вы явились на готовенькое.


- Технически, ранчо уже моё, - рыкнул Джо, - не успел оформить права на владения, как шериф Макклиф самоуправством занялся, отдал то, что ему не принадлежало. Подам в суд и отберу по закону, не успеете глазом моргнуть, а так хоть с чем-то в кармане уедите.


- Мог бы, уже приехал с судебными представителями, - отрезала я, – пугать не надо, пуганные и не таких уламывали. Уезжайте, откуда прибыли, да поторопитесь, пока пинков не навешали.


- И не говорите, что не знаете, какова судьба предыдущих владельцев земли, - влез в разговор один из бандитов, - мы не гордые, можем и снова повторить. Пространства огромные, похоронить можно хоть сто человек, вроде вас.


- Ути, какие мы храбрые, - напарница пистолет вытащила и покрутила на пальчике, - женщинам смертью грозите и не боитесь кары неизбежной. Неужели бессмертны и неуязвимы? Глядишь, обидимся, ни один лекарь не соберёт.


Из-за спины подельников ещё один преступник выстрелил, пуля отскочила от нашей кирасы и угодила… в живот Жадине. Землевладелец застонал и свалился с лошади на землю, остальные отпрянули. Воительница патроны тратить не пожелала, из живота выплюнула огненный шар, в ладошку, под ноги коняжкам метнула, животные перепугались, встали дыбом и бросились прочь, не слушаясь узды и шпор всадников, скрылись вдали. Великан лежал, согнувшись, и постанывал, да хрипел.


- Ну, милый мой, разговор будет, - сестричка поставила копыто на бок злодея, - можем исцелить в момент, либо добить, лишь от тебя зависит, какова судьба ждёт. Верни землю тем, у кого отобрал, если живы, отступись от нашего ранчо и живи честно, или отправишься прямёхонько в ад. Ну, каков твой ответ?
Негодяй пробормотал что-то, нагнулись, чтобы разобрать и тут поганец нам в лицо выстрелил из пистолета, который прятал в рукаве, технически, должны были умереть на месте, отступили и больше случайно, коснулись шпорой копыта, сразу излечились. Ударом выбили оружие у умирающего, добивать не пришлось, сам скончался. Раны живота самые тяжёлые и опасные.


- Что-то рановато избавились от того, кто всегда являлся самым главным недругом, - напарница почесала затылок, - а тут даже до середины уровня не добрались.


- Полагаю, или у этого типа найдётся брат – близнец, или для разнообразия, - я поморщилась, - огромная какая туша, хоронить придётся.


- А у меня есть идея безумная и мерзкая разом, - Тёмная Иштар прищурилась, - вряд ли согласишься, но не могу не озвучить.


- Что с тобой поделать, говори, - предложила я.


Идея и вправду оказалась «безумной и мерзкой». Но, мне понравилось. Короче, на кукурузном поле установили шест, и к нему труп привязали, обрядили в рваньё, на манер пугала огородного, шляпу с оборванными полями нахлобучили на голову. А что, и страшно, не только птиц отпугивали, но и недругов. Сомнительно, чтобы бандиты отказались от атаки, однако, для других урок будет наглядный, соседи ещё больше уважать станут и держаться стороной. К тому же, в игре запахов нет, не обеспокоит трупик, а погребения не заслужил, слишком много преступлений совершил.


- Так, - обратилась к нашим работникам сестричка, - не хотим, чтобы кто-то из вас погиб или пострадал. Потому, сидите в доме и не высовывайтесь, любого, кто приблизиться к дверям или окнам, отстреливайте. А мы отправимся на охоту.


- Да разве это мыслимо, чтобы женщины защищали мужчин и рисковали собой? - воскликнул Билл. – Как людям после такого в глаза смотреть?


- Мы не простые женщины, - возразила я, - не волнуйтесь, чести не уроните. Больше помешаете, угодите под наши пули и не факт, что поспеем вовремя воскресить. Ничего нам нападающие не сделают, лишь сами сгинут благополучно. Жаль, что ничего их не учит, даже судьба главаря. А вот за дом волнуемся, слишком много в него вложили. Обещаете сберечь любой ценой?


- Можете о нём не думать, - кивнула Джейн, - и мужа не пущу в ночь.


С работниками оставили хорька, он врагов учует и предупредит о прибытии. Для нас такую же работу выполнял волк. Из ведра сделали подобие шлема, закрыли свои голову и шею, защита плохая, но шальные пули не враз убьют. Недруги примчались ближе к утру, когда нормальные люди спят, даже часовые, хотели потихоньку проникнуть, ноги коней тряпками обмотали, не ругались, огней не зажигали. Напрасные усилия. Тёмная Иштар из живота в ладонь выплюнула огненный шар, метнула его, ближайший преступник вспыхнул, как полено в очаге, заверещал. В верхних руках у нас был винчестер, в нижних по пистолету зажаты, открыли шквальный огонь. Нападающие заорали от ужаса и злобы, стреляли в ответ. Но, их-то пламя ослепило, а мы успели глаза зажмурить, в свете луны видели жертв и не промахивались. Всего прибыло человек пятьдесят. С десяток полегло сразу, остальные рассыпались, спрятались за трупы лошадей, камни, хоть куда-то. Некоторые поспешили дальше, перебрались через изгородь, хотели зайти сзади. Напрасно они это затеяли. Мы мало того что патронташами обвешались, ещё и две сумки прихватили с патронами, только успевай перезаряжать. Благо, стреляли куда метче нападающих. К тому же, нам в туловище палить бесполезно, всё отскакивает, в голову ночью угодить непросто, в у нас ограничений никаких в принципе. Десять поганцев всё же подобрались, накинулись с пистолетами и ножами, мы когти костяные выдвинули и доказали, что и в рукопашной схватке имеем все преимущества. Наконец, оставшиеся пять или шесть бандитов развернулись, вскочили на коней и кинулись наутёк. Но отпускать никого не собирались в принципе. Приложили ружьё к плечу, прицелились, выстрелили. Один из мерзавцев свалился. Теперь передёрнуть, второй выстрел. За ним третий и четвёртый. Последнего отпустили, пусть товарищей предупредит, что к нам соваться не следует, а то потом и хвастаться некому будет.


Работники встречали с распростёртыми объятиями. Они провели очень неприятные пару часов, дрожали, слыша выстрелы и крики раненных и умирающих. Уже и не ожидали, что вернёмся живыми.


- И не надейтесь, нас таким маленьким отрядом не одолеть, - отмахнулась Тёмная Иштар, - даже не размялись толком. Пойдём, соберём оружие, да и некоторых лошадей ещё можно вылечить, в хозяйстве сгодятся, в вашем.


- В нашем? – переспросил Билл.


- Надо же вам и своим стадом обзаводиться, - улыбнулась я, - а поскольку мы их не покупали, рады будем подарить верным друзьям.      


 

 






 


Рецензии
Ничего не поделаешь ,свою ферму надо защищать с оружием в руках ,тем более в условиях Дикого Запада ,где законы соблюдаются лишь на бумаге, а прав тот, у кого в руке кольт!
Но думаю, что всё будет хорошо в итоге!

Не Герой   11.06.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-)))Да конечно хорошо, куда героини денутся, надо побеждать:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   12.06.2020 15:20   Заявить о нарушении