Реальность -она проста и слегка запутана

 Глава сто девятнадцатая
Доброго времени суток, тебе - мой дорогой читатель!
Будем и дальше плыть в лодке удивлений – впечатлений?!
А жизнь, жизнь наша, так многогранна?!
Продолжим тему  реальности, она и проста, но в тоже время,слегка и запутана.  Первопричиной беспорядка в нас самих является  поиск реальности, обещанный - кем-то другим?!
Так вот, мы, люди очень часто что-то не до слышали, начинаем отрицать, при этом применяем ложный традиционный подход, который создает реакцию, так называемую первую петлю, то есть создали лишь другой шаблон.
Но,игра затягивается - созданный шаблон - будет только ловушкой, второй петлей.
Если будете только уверять себя  интеллектуально, что это отрицание – очень хорошая идея, но ничего не предпримите, вы нисколько не продвинетесь вперед.
Если  вы отрицаете этот подход, потому что понимаете его нелепость и незрелость, если вы отбрасываете его - потому что вы - свободны и не испытываете страха.
Если вы отвергаете его сокрушающим разумом вы создаете в себе и вокруг себя  большое волнение.
Вы выходите - из ловушки респектабельности, и обнаруживаете, что уже ничего не ищите.
Вот,первое,чему научились и открылось–не искать.
Когда ведется поиск, мы, практически только разглядываем  витрины.
Смысл  земной жизни - это не философия, а скорее всего практика жизни, где Бытие обогащается осмыслением.
Человеческая жизнь находится  под влиянием различных сил и это  зависит от  множества причин, в первую очередь от состояния сознания, от достигнутого эволюционного  уровня и широты мировоззрения самого человека, от качества его отношений  с людьми.
Мастерство заключается в том, чтобы понять каждое мгновение жизни является  единовременным  умиранием  и возрождением  к новой жизни.


Рецензии