Рыбалка в отпуске

Отпуск медленно, но уверенно с каждым днём приближался. Василий готовился к рыбалке: бамбуковая удочка, набор крючков, фляжка, стульчик и бывалый походный костюм  с болотными сапогами ждали своего часа. И вот он настал. Ранним утром первым рейсом, с запасом дождевых червей, мужчина отправился к реке. Погода стояла безветренная, водная гладь отражала  редкие облака, освещённые первыми лучами солнца. Василий остановился у мостка, огляделся, и заметил лодку с вёслами.
- Почему бы не воспользоваться. Если что, рассчитаюсь с хозяином.
Дно реки оказалось свободным от водорослей, лодка легко двигалась вслед размеренным движениям вёсел и мягко вошла в песок на противоположном берегу. И тут Василий заметил расставленные сети.
- Любопытство – не порок, - подумал про себя угонщик лодки, вытягивая сеть. В ней оказалось достаточно много крупной рыбы.
- Ничего себе! От большого немножко – не воровство, а делёжка.
Наполнив скромно половину рюкзака, Василий вышел на берег, не успел сделать несколько шагов, как взгляд его упал на рогатину, к которой был прикреплён садок. 
- Уж повезло, так повезло, -  обрадовался находке отпускник и начал выбирать рыбу покрупнее.
Сзади послышались шаги. Спина Василия покрылась липким потом. Огромного роста разгневанный обитатель  берега замахнулся на Васю топором.
А-а-а – закричал, что есть силы Василий и открыл  глаза.
Перед ним в розовом халате стояла жена, нежно дотрагиваясь до его плеча.
- Опять рыбалка приснилась.  Может, поедем отдыхать на дачу к маме?
- Нет,- облегчённо выдохнул Василий,
- Сначала – рыбалка.    


Рецензии