Кедровый чай

   К тому времени поиски жены Боре изрядно надоели. Я-то его знаю всю жизнь и могу себе позволить назвать шестидесятилетнего дяденьку по имени. Многие же дамы, которые выбирали его в брачном агенстве «Совет да любовь», обращались к нему исключительно по имени отчеству, тем более, что среди них попадались не только семидесятилетние, но и сорокапятилетние.
   Таких, правда, было совсем немного, потому что, как всем известно, в сорок пять баба ягодка опять, хотя зачастую это кислый барбарис или терпкая рябина,  но и они стараются найти мужа среди молодёжи, от восемнадцати до  сорока пяти.
   Боря, надо отдать ему должное, выглядел лет на пятнадцать моложе своего возраста. И женщины ему нравились красивые и ухоженные. Кроме того, помимо разных других предпочтений, он очаровывывался исключительно «дюймовочками».
   И вот очередная сваха, психолог из агенства , предложила встретиться с красавицей и умницей. Впрочем, других в агенстве не было. Мужчины даже в  семьдесят лет сморщенными старушками не прельщались.
   Боря, коренной москвич в третьем поколении, жил и работал за городом, и эти смотрины, которые с дорогой отнимали часа четыре, его утомляли  и раздражали. Однако охота пуще неволи ,и он позвонил новой невесте Лене и договорился о встрече.
   День выдался погожий, настроение у Бори было хорошее, и жених отправился к кофейне у посольства Палестины, где была назначена встреча.
   Они оказались у входа одновременно. Борис  приехал на метро,  Елена на шевроле. Конечно, он давно мог себе купить машину не хуже, да и права лет тридцать лежали  в старом чемодане, где хранились ненужные документы.
   Боря ещё никогда не встречал таких ухоженных красавиц, которые в свои сорок пять выглядели на десять лет моложе. Изящная фигура , ноги, на которые можно смотреть почти так же долго, как на звёздное небо. И главное, это была настоящая «Дюймовочка», столь милая его сердцу.
- У Вас всё в порядке?   - спросила его эта нимфа после того, как они поздоровались.
   Видимо на лице Бори было то самое выражение, которое позволило ей задать этот вопрос. А дело было вот в чём. Дамы, которых предлагало Боре агенство, почему-то все любили посещать дорогие кофейни, где наслаждались кофе с пирожными. Исключительно за счёт Бори. Обычно встречаясь с невестой, он сразу видел, насколько она ему неинтересна, но не скажешь же ей об этом. Приходилось тратить тысячи две на неё и на себя, а если употреблять то же кофе с пирожными дома, то стоило бы это удовольствие на двоих  меньше двухсот рублей. Поэтому, чтобы невеста поумерила свой аппетит, он придумал в этот раз  историю о том, что у него из кармана вытащили деньги. Конечно кое -что осталось в портфеле, но …               
   Невеста очаровывала Борю всё больше и больше. И даже несмотря на то, что у неё оказалось двое детей – старшеклассников, заниматься которыми Боре при наличии своих сына и дочери в его преклонные года совсем не хотелось. Приехала она на своём шевроле  давать урок рисования девочке из богатой семьи, в этом состояла её повседневная работа.
   Лена попросила заказать себе кофе с пирожным, а кавалеру, который кофе не пил, порекомендовала кедровый чай за шестьсот рублей, на которые можно было съесть обед из трёх блюд во вполне приличном кафе. Борис  помнил о своей зарплате, значительную часть которой нужно будет оставить в кофейне, но наконец до него дошло, каким жмотом он должен казаться очаровавшей его даме и заказал себе этот чай с пирожным «картошка». Он его с детства любил, но давно не ел. Они посидели в кафе минут двадцать, и Лена отправилась в соседний дом давать урок. Боря проводил её.
   - Можно Вам позвонить? – спросил он, открывая дверь подъёзда.                - Наверное, не стоит, - ответила она с улыбкой и скрылась за дверью.


Рецензии
Чудесный чай...

Олег Михайлишин   28.09.2020 20:40     Заявить о нарушении
Чай был вкусным, а послевкусие горьким.

Ян Прусский   08.12.2020 16:24   Заявить о нарушении