Жизнь одной семьи. Часть 13

Распилив дерево, Данила с Захарачем поседели по-соседски и Данила поехал к своим родным. Приехав, он увидел, что все вещи для поездки готовы. Наступило утро, Арсений встал позже всех с большим трудом, в семь утра семья поехала на дачу. Так рано жары еще не было в городе, по дороге заехали на заправку.
Через час пути, сделали остановку и перекусили в придорожном кафе. Анжела в дороге смотрела журналы по интерьеру, Арсения иногда одолевал сон, ну а Чарли был счастлив, что все едут на дачу. О. Николаевна и Н. Александрович наслаждались видом за окном. Проехав половина пути, семья попала в пробку и там потеряла время.  Арсений в очередной раз проснулся и попросил купить ему мороженого.
И вот наконец показался знакомый поворот, Данила сбросил скорость. Решили заехать в деревенский магазин за мороженым, которое Арсений выбирал с большим удовольствием.  Подъехав к калитке, открыли дверцу машины, и из нее буквально вырвался Чарли и стал бегать по траве от радости. Открыли ворота, дом и стали разгружать вещи. На свежем воздухе было так свежо и хорошо. Тишина, которая была вокруг просто поражала, и только пение петухов и лай собак её нарушал.
Вещи были разобраны и Данила загнал машину в гараж. Арсений решил поспать в гамаке, пока печь в доме будет топиться после зимы. В доме было сыро и окна открыли настежь, чтобы немного проветрить помещения. О. Николаевна и Н. Александрович пошли к соседке, чтобы узнать, когда можно будет купить молока, творога, сметану и яиц. Данила с Анжелой тем временем растопили печь, после чего вынесли все подушки и одеяла на улицу, чтобы просушить их на солнце.
Разбудили Арсения, и он лёг спать в протопленном доме. Анжела заняла место Арсения в гамаке, любовалась цветами на участке и конечно дышала свежим воздухом. Чарли бегал по всему участку и уже успел загнать соседскую кошку на дерево.
Данила пошёл в гараж, в нём надо было установить новый шкаф для инструментов. От соседки вернулись О. Николаевна и Н. Александрович и принесли два десятка яиц, молоко, творог и сказали, что сметана будет завтра. На часах было уже два часа дня. После обеда Анжела и О. Николаевна стали мыть полы во всём доме.

 Данила с сыном навели порядок в гараже и сделали уборку внутри пикапа. Настал вечер и семья собралась на вечернюю прогулку. Пройдя поле, решили зайти в лес. В лесу пели птицы, и было спокойно. Других людей в лесу они не встретили. Выйдя в поле, увидели что надвигается большая темная туча, но все же успели дойти до дома, до того как пошёл дождь. Продолжение следует.



 


Рецензии