Аллегория бедра

Аллегория бедра
Рождённый из бедра....?

"Главное научиться мыслить наедине и
помнить об ответственности мышления!"
Учитель Мориа.
Е.Рерих. Агни-Йога.

В медитации мне явили некий образ и связан он был с Лао-цзы... Так началось познание раскрытие, знакомство с ним...

Биография: Лао-цзы — полулегендарный китайский мыслитель, на основе его трудов впоследствии возник даосизм.
Его первым именем было Ли Эр. Слова «Лао-цзы», означающие «старый мудрец» или «старый ребёнок», впервые произнесла его мать, когда разродилась сыном под сливовым деревом. Мать носила его в утробе несколько десятков лет (по легенде 81 год), и на свет он появился из её бедра. У новорождённого были седые волосы, от чего он напоминал старика. Увидев такое чудо, мать была сильно удивлена.
Вновь одни и те же лики... Рождение из бедра!...?!!

Многократно прослеживается сей образ в мифологии традиций разных народов земли...


Этрусски оставляют нам наследие - миф, когда Фуфлунс рождается из бедра.
В этрусской религии , фуфлунс или Puphluns был богом жизни растений, счастья, вино, здоровье и рост во всем. Он дважды упоминается среди богов , перечисленных в надписях печени Пьяченца , будучи в числе 16 богов , которые управляют этрусских астрологических домов. Он является девятым из этих 16 богов. Он является сыном семл и бог Тиния . Ему поклонялись в Популонии (этрусского Fufluna или Pupluna ) и является тезкой этого города.
Его греческий эквивалент Диониса (лат Вакх), в то время как его римский эквивалент Liber . По этой причине он также называется фуфлунс Pachies или Pacha. Он был принят римлянами , но был быстро зацеплен с Вакха и его ритуалы были изменены в значительной степени под влиянием Диониса .
Иконография Фуфлунс обычно изображается как безбородый молодец, но иногда редко показывают , как старик, бородатый мужчина. Фуфлунс был показан в искусстве с тирс , сатирами , менадами и другими apotropaic символов .
Фуфлунс связан с несколькими другими божествами в искусстве, в том числе Apulu ( Apollo ) , который считается его братом и его матерью семл.
Фуфлунс разделяет многие мифы с Дионисом, включая историю его рождения, который параллелен историю Зевса и Семела. Как этот миф, беременная семла убит Тинии в виде молнии, который затем продолжает нести фуфлунс прошивания младенца в его бедро , а потом рожает ему... "

Да, таинственное "бедро"... Попробуем явиться его суть.
Бедро ранее именовалось иначе.
Чресла – человеческий крестцовой разновидности поясничный отдел, а также сами бедра. Термин достаточно часто в старые времена употреблялся именно в церковно-славянском языке. В современное время оно считается достаточно устаревшим словом и в основном в повседневной речи никогда не используется.

В некоторых ситуациях данный термин может встречаться в литературной речи, но в сочетании с остальными словами. К примеру, сюда стоит отнести такие фразы, как «бить себя по чреслам», а также «перепоясать чресла».
Чрес... Ла
Ч / К...
Крес...
Это уже более интересный переход, трансформация являющая суть...
Крес (древ.слав)-огонь
Кресало (от «кресать» — высекать огонь, рубить огнивом из кремня(огненного камня) , другое название — огниво, плашка)
КресТ - огненное утверждение.


Или criso перелом, изменение, трансформация...
И так кресо-воскрешать или оживлять...
Вспомним русские сказки:
Иван - царевич в сказке о молодильных яблоках и живой воде"-зрим, что его кормит птица Нагай(Наг-мудрец, змей, дракон) и вывозит затем его из загробном мира. Кормит она его кусками тела своего вырывается их из своего бедра.
У славян сохранился оберег Крес(огонь, огненная кольчуга) -
по праву считается одним из самых древних символов из всех славянских оберегов, который имеет прямую связь между управлением жизнью и порядком на земле и небесах. В переводе с санскрита и древнеславянских наречий «Крес» — это огонь, но не простой, а божественный. Человек, который носит такой оберег, получает небесную силу, он как будто одевает огненную кольчугу — славянский оберег Крес служит своеобразной защитой от любого негатива.
Оберег представляет собой Крест (солнце) с восемью одинаковыми лучами, четыре из которых прямые, а остальные – косые. Каждому из них соответствует свой бог, а дополнительную силу дают руны и славянские символы. Для того чтобы понять весь смысл этого оберега, стоит изучить каждый его луч отдельно, двигаясь по часовой стрелке...
Ветхозаветный миф- появление, рождение Израиля из бедра Иакова.
Из нижней части кресца, происходит подъем кундалини...
Дионисом первое рождение "с головой быка" разделение его тела на части(вселенная разделена) - и второе духовное рождение(пробуждение и поднятие энергии кундалини- змей)
Появление чаши солнечного сплетения-чаши Будды.
Воскрешение души... Неупиваемая чаша:Богородица держит в руке чашу, внутри которой младенец Иисус... У Этруссков богиня подносит чашу с напитком умершему для воскрешение...и так огненное рождение есть рождение из бедра... Вспомним миф о Йакове.
 Иаков «борется» с Богом
Однажды Господь сказал Иакову, чтобы он возвратился к себе на родину. Иаков взял своих жен и детей, собрал все свое имущество и отправился в страну Ханаанскую. Не зная, утих ли на него гнев Исава или нет, Иаков решил послать ему много подарков, чтобы умилостивить его.
По пути на родину каравану Иакова повстречался поток. (ток/кот:кот на дуб том... Все ходит по цепи... Бог Бес(египет) - дух хранитель...)
# Иаков «борется» с Богом
Иаков перевел всех родных вброд, а сам оставался один на другой стороне потока. Вдруг встретился с ним Некто и боролся с ним до зари и повредил Иакову сустав бедра. На рассвете было сказано Иакову: "Отпусти Меня, ибо взошла заря". Иаков же сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". Тот спросил: "Как имя твое?" Он ответил: "Иаков". Боровшийся с ним сказал: "Отныне имя твое будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь".
Эль, Илья, Аль-высота. Бог.
Изра(И/Э:Эзра)-помощь.
Ис(з)- исток, молчание.
Ра-солнце, речи изначалья...

Также и Иаков спросил: "Скажи имя Твое". Но ответ был: "На что ты спрашиваешь о имени Моем?" И благословил Он Иакова.
Когда Иаков остался один, то понял, что он боролся с Самим Богом. Господь обильно благословил Иакова за то, что он неотступно просил и жаждал благословения.

Остановить поток мыслей, состояние пустоты(наполненной всем)
Рик(риши) - мудрецы и покой, состояние тишины. Внутренняя тишина...
Лао-цзы писал: «Есть Бесконечное Существо, которое было прежде Неба и Земли. Как оно невозмутимо, как спокойно! Оно живёт в одиночестве и не меняется. Оно движет всем, но не волнуется. Мы можем считать его вселенской Матерью. Я не знаю его имени. Я называю его Дао».

«Когда человек дойдёт до не-делания, то нет того, что бы не было сделано.»
«Кто любит народ и управляет им, тот должен быть бездеятельным.»
Тридцать спиц образуют колесо повозки, но только пустота между ними делает движение возможным. Лепят кувшин из глины, но используют всегда пустоту кувшина…, пробивают двери и окна, но только их пустота даёт комнате жизнь и свет. И так во всём, ибо то, что существует – есть достижение и польза, но только то, что не существует – даёт возможность и пользы, и достижения.
Именно в состоянии покоя, медитации... Нам открывается дар  Чёрного Совершенного... Голос(логос) - внутренний шелест... Поющая чаша являет песнь... Чёрное солнце... Родина - возврат к самому себе, саморожденному... Атман, Будда...
Чаша являет песнь, изливает на нас, питая нас- сладкий напиток бессмертия... Филосовский камень-Чинтамани...
Философский камень — в описаниях средневековых алхимиков реактив, необходимый для превращения металлов в золото.
Душа-древо Сфирот.
Самая низшая точка Древа сфирот – сфира Малкут(низкая часть души-камень) – обозначена на схеме как «лекарство металлов», т. е. это камень философов – цель алхимических превращений. Восхождение из этой точки наверх, ...

Май- мир-второе рождение в духе.
Пробуждение...
Пророчество о шестом солнце. Майя

Наступит Эра перемен, родятся дети Белого Ягуара с разным цветом кожи, которые будут жить по всему миру. Они вернут людей к любви, свету и древним корням.
Чинтамани — это фрагмент главного Камня, который находится в Гималаях и является космическим магнитом, обладающим огромной проникающей силой психического и духовного воздействия на сознание людей. Его самое непостижимое и таинственное свойство — энергетический ритм. Это ритм Сердца нашей Вселенной, которое находится в пространстве созвездия Орион.


Понятие Великого Дыхания Космоса означает принцип вечного, никогда не прекращающегося движения, пульсации Космоса. Это «дыхание» несет в себе вечный импульс к движению, развитию, эволюции, являет собой первичную Волю, исходящую из глубин Непроявленного.

«Не пройдя длительного круга эволюции, жизнь не способна явить в совершенстве такое созвучие и, следовательно, передать его во внешний мир. Именно в этом утверждении заключается ключ к пониманию смысла влияния Ориона как источника (для нас) Великого Дыхания. Получается, что в этом созвездии находится удивительный Оазис жизни, которая в процессе своей эволюции достигла по сравнению со всеми окружающими областями Космоса наиболее высокого, невероятно, непредставимого для нас, уровня развития и теперь питает окружающее ее пространство мощными энергиями, исходящими из глубин духа и адекватно выражающими эту первичную пульсацию.

Поэтому Орион и является как бы маяком для всех окружающих его космических систем. ... Мы склонны предполагать, что в масштабах нашей галактики...
Если мы предположим, что очаг жизни в Орионе в силу уровня своего развития является древнейшим (и первичным, следовательно) на ее пространстве, то тогда в силу закона аналогии, будучи ядром творческой энергии на духовном плане, он должен был стать таковым в процессе формирования галактики и на плане проявленном, то есть геометрическим и гравитационным центром обращения галактической спирали, из которого исходили волны Магнетизма, создающие материю миров, солнц и планет.
"На краю пропасти, у горного потока, в вечернем тумане показываются очертания коня. Всадника не видно. Что-то необычно сверкает на седле...

Сердце помнит, как от Великой Шамбалы, от священных горных высот в суждённый час сойдёт конь одинокий, и на седле его вместо всадника будет сиять Сокровище мира: Норбу Римпоче — Чинтамани — Чудесный Камень, Мира Спаситель. Не пришло ли время? Не приносит ли нам конь одинокий Сокровище Мира?»


Рецензии