Музыка осеннего дождя
Спасаться от холодных кусачих капель было не просто. Зонт, не выдерживая такого напора стихии. И постоянно норовил сдвинуться то вперед, то назад, открывая все те места на одежде, которые по случайности оставались сухими. Люди прятались везде где только могли. То тут то там можно было заметить темные, укутанные всевозможной теплой одеждой силуэты. Собравшись под крышей, они взволнованно начинали свои долгие разговоры о том, как же плохо, что начался этот дождь и как здорово было летом, когда солнце согревало, а ветер был теплым и нежным, точно материнская ладонь. Словно прикосновение любящего, заботливого родителя, что взирает на чадо с высоты своих лет и оберегает его от тьмы.
Почему то, не смотря на то что я уже промок до нитки, мне не хотелось прятаться в этих диких человеческих стаях и слушать их жалобы, холодное молчание или того хуже - их сухие истории. Я просто брел, обдуваемый ветром и пронзаемый осколками небосвода, теми, что люди по глупости назвали когда-то дождем. Улицы сменяли друг друга. Затененные черными, исполинскими тучами, они медленно двигались вокруг меня, исчезая за моей спиной. Переулки превращались там в нечто совершенно бесформенное, но сохранялись образами в моей голове. Здания, прохожие, тротуары, деревья - всего этого больше не существовало для меня. Но, вместе с тем, я знал, что мой уход ничего не изменил и все эти места, все что я оставил за своей спиной все еще существует.
А я, все также, брел без всякой цели. Мысли в голове путались, влажные дождевые капли ползли по куртке, срывались с краев зонта. Теперь я был волен идти куда хочется, ведь счастье, вызванное буйством стихии - обволакивала меня, увлекая в страну грез и фантазия. Я был свободен. Но рано или поздно, любое путешествие - заканчивается. И именно по этому, моя прогулка точно так же оборвалась. Ведь я увидел ангела на своем пути. Увидел ее...
Она... Она стояла посреди площади, промокшая, но грациозная... Мокрые от дождя пряди каштановых волос, волнами сползали по тоненькой, словно нарисованной шее. Сверкающие капли дождя медленно скользили по ее нежной коже. Они огибали каждый изгиб ее тела, оставляя на одежде мокрые следы. Капли касались ее с какой то необъяснимой лаской и заботой. Глядя на девушку, я мгновенно ощущал всю боль тех из них, что так звонко падали на каменную, холодную мостовую... Ведь они падали, понимая, что больше никогда не коснуться ее лица...
Светлые, карие глаза незнакомки были обрамлены в черные нити ресниц и горели так ярко, что даже солнце уже не могло согреть меня подобным образом. И лишь ее улыбающийся и полный необъяснимой нежности взгляд, мог защитить от этой сырости, от всепроникающего холода. Я стоял в исступлении, не в силах даже дышать. А она, играла... Играла на скрипке... Ее ловкие, грациозные пальцы брали ноту за нотой, то увеличивая темп, то замирая на месте. Они не знали усталости... Казалось что все вокруг наполнено этой дивной музыкой, на столько прекрасной, что само небо, тучи расползались, освобождая место для солнечного света. Дождь не стал помехой для музыки, а лишь усилил ее многократно, превратив в настоящую симфонию.
Даже спустя полчаса, незнакомка продолжала играть, словно не замечая ни времени, ни того что тьма вокруг давно разбежалась от звуков ее игры. Она была так увлечена, что не заметила толпы что собралась вокруг ее персоны. Люди собирались вокруг нее, покидая теплые квартиры, душные подъезды и выходя из под козырьков что защищали их от непогоды.
Солнце уже озарило округу, а я продолжал глазеть на незнакомку, не в силах отвести взгляд. Я был счастлив, меня словно приковало к земле. И когда, девушка начала собираться, я не нашел в себе храбрости остановить сие прекрасное создание. Она убрала скрипку в чехол, распрощалась с людьми и медленным шагом побрела на встречу солнцу, провожаемая моим взглядом... Она ушла, а я так и остался стоять в шумной тишине оживленной улицы... И до конца моих дней, я не позабыл ее лица и музыку что играли ее ловкие, нежные пальцы... Да, я не смог избежать ее ухода, но она, сумела остаться в моем сердце навсегда...
Свидетельство о публикации №220061100418